设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

建议有条件的朋友接受住院治疗!住院并不可怕!

我老公自得病以来就一直吃药治疗跑了很多医院吃了很多药都不理想,我们2003年也去过安定医院在门诊接受治疗开始医生建议我们住院治疗可是我们顾虑较多怕那么多病人住在一起反而会加重我老公的病情所以我们还是选择了吃药治疗。因为我们家离北京很远所以只能去一次就拿2个月吃的药。回到家里吃的效果不好也不知该怎么办就这样坚持了1年我老公的病情不断加重甚至出现了自杀倾向我也感到绝望了。万不得已的情况下我们又一次来到了安定医院这次我们主动要求住院因为我老公实在受不了了。很庆幸,我老公住院后发现医院把不同病情的病人划分的很细而我老公住在病情最轻的病区。那里的病友们都是思维正常的人只不过是为病所累无法正常的工作或学习。在那里病友们也经常在一起交流活动生活过的很有规律。医生们和蔼可亲像亲人一样态度好的很如果药不合适还可以和医生及时交流进行调药。而且这个病区还可以有家属陪床的。我老公入院1个月后病情开始稳定在医生护士们的精心照料下我感到很安心。所以只要选对适合自己的病区住院并不可怕!我这是说的老公的亲身经历仅供各位参考希望对痛苦的病友们有帮助!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

你真是个好妻子

你老公真幸福,有这么好的妻子。

谢谢!

要看情况,住院并不是上策!

当然要看情况!

我所指的也是在万不得已的情况之下再去住院。如果自己用尽各种方法都无法解除痛苦的情况下,住院及时的治疗会让你在绝望中看到一丝希望,这一丝希望对于那些绝望的人是多么大的安慰呀!我前一段时间在医院陪床接触了很多病友虽然不能说他们都已经痊愈了但是至少已经使病情稳定下来放弃了轻生的念头,只这一点进步对于家属来说又是多么的欣慰呀!我了解了一下住院的人当中100%的都是在觉得活不下去又害怕死的情况下入院的。现在他们已经对治疗充满了信心,有些已经出院了。但是出院并不代表着可以高枕无忧了,还是要配合药物以及精神上的治疗与医生保持联系毕竟冰冻三尺非一日之寒!

1、休息。
2、饮食。
3、按时定量服药。
4、有治愈疾病的信心。
5、生活自理。
6、体育活动、社交活动。

你LG有你这样的LP,真幸福,我LP就步理解我。

请问楼主

治疗的效果如何?不知道一般要住多长,费用如何,我好准备.
我妈妈最近有了自杀倾向,自己买了农药,幸好被我爸发现了,她已经病了3个月了.吃左洛复两个多月但好象失眠一点好转没有,反而已经失去了信心.该怎么办,是不是要住院才能让她好过一些

治疗效果一般不错,所以精神病院会有很多人康复出院,没听说过治疗效果很差的。

湖南省一般6,000元每月。

一般治疗一个月到三个月。康复程度有不同。

有自杀妄想的,最好住院。

八楼的朋友请注意!

我非常理解你现在的心情,因为就在两个月前我老公也有自杀的倾向甚至还给我和肚子里的孩子留了遗言。我们是在安定医院住的院据我所知这是国家治疗此类疾病的权威机构。现在效果不错已经在减药阶段了如果减药成功的话就可以拿药回家治疗了。一般三个月一疗程不过还是要看病情而定,入院先交8000元一般能用一个多月到两个月不过一般刚入院进行各项检查花费比较大等配了药花消就会减少了。如果仅是失眠的话我在陪床的时候认识了一个病友也是失眠她都不想活了没想到入院3天病情就控制住了。我老公住的是13病区这个病区住的都是精神正常的人只是因为病无法正常生活而已,那里也有精神分裂症区那就比较严重了。不知道你妈妈是什么情况,但是一定要选对病区呀!祝你妈妈好运!

回复 #10 为了老公 的帖子

谢谢你详细的介绍!
我妈妈是因为一个小手术做得不是很成功,结果可能担心自己得了什么不治之症,焦虑使得失眠,有了抑郁症的这些症状,在北京一家医院看后,医生说是抑郁症。开了左洛复还有安眠药。可是现在吃药都2个多月了,好像失眠没有改善,还一直很悲观,手抖,没有食欲,心慌等等症状都一直有。每天每有安眠药基本不能入睡。这使她非常的绝望。我妈妈不是个性格内向的人,以前也非常的坚强,可能我想一定是这个病还有药的副作用太大了,让她非常的痛苦。我一点也不怀疑她能治好,可是我希望尽自己的能力,能让她少一些痛苦,早点从抑郁中走出来。很怕万一有哪一个她突然坚持不住了。
明天我就去安定医院看看。
另外,我想知道住院对病人有没有什么不好的影响,谢谢你!

回复 #9 thail08 的帖子

请问什么是自杀妄想?

祝福楼主~

要是两个人都有抑郁症该怎么办啊

回复 为民

我想你说的那种情况是没有选对病区的原因,我在陪床的期间也遇到过一个病友他就曾经住错过病区,后来及时的调整了病区已经有了很大的好转。所以我说你说的那种情况我在我老公的那个病区没有见到!管制是相对的毕竟他们都是病人,有些还有自杀的倾向不管能行吗?不过我所看到的是关心多过与管制哪里能没有制度?哪里又能没有纪律?你说是吗???13病区的护士医生都很好我们这些病人及病人家属还准备在出院的时候送他们一面锦旗呢!