设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁症人会不会有脑部供血问题

按照医生的说法(我的心率变异性分析时交感神经和迷走神经一个高一个低,总功率降低,焦虑/忧郁量表值均为轻度抑郁)我患上抑郁症有5到6年了,2006年9月份开始吃药的,几种较好的抗抑郁药(百优解/怡诺思/瑞美隆)我都服用过,效果嘛我自己觉得不是很好,但好象有那么一点效(特别是在服药的第一个星期).
   我曾经做过脑外周血管流量检查显示为基底动脉/左侧锥动脉轻度供血不足,精神科医生说这是功能性的没有什么,主要是抑郁症,一开始的时候,神经科医生也是说问题不大,功能性的,可是我最近2-3个星期觉得颈椎一往后仰就有点酸,听说颈椎有问题的人也会头晕的,我现在吃着那么贵的药如果完全不治病,那可惨了,谁能告诉我我究竟是怎么了?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

我们是战友还是朋友?

各位如果看了且对我的病况能够准确判定的请帮帮我回答我,如果真的抑郁了,那我们携手共同对抗命运的捉弄,共同对抗自大而自卑的自我,如果是颈椎的问题,你的答案就字字珠玑了,我真心的祝福各位早日康复,和你或你做最要好网友

我也怀疑和脑供血不足有关,怎么排除?

我也怀疑和脑供血不足有关,怎么排除?

颈椎也有问题的说!

呵呵!抑郁症究竟是什么问题,现在的研究也没有什么建设性的成果,大家只是比较一致的人为,脑内5-羟色胺这个神经递质的增多是主要原因,具体是不时这样,只有等待研究哪天有新进展。生活环境的负性刺激也有相当重要的作用

caoshanxia 该用户已被删除

不管是什么,希望楼主早日恢复健康

应该是抑郁带来的躯体症状吧,我也有过.浑身没有一处舒服的.该吃药就吃药,注意锻炼,健康生活和饮食也很重要.

考虑以下几种可能:

1,服用抗抑郁药物是否足量足疗程?

2,如果足量足疗程,可以考虑加点心境稳定剂.

3,建议做一个全面心理评估,有些抑郁与个性和环境有关,药物治疗效果不好,需要心理治疗.