设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我是不是抑郁啊????

我到底是不是抑郁啊??请大家帮帮我我,去年六月份,我起先是很同学闹矛盾,早上和同学闹晚上就睡不着,还有就是注意力的问题,最初主要就是注意力不集中,看了医生说我是神经衰弱,吃了半个月的药感觉没什么了就不吃了,继续学习,后面就继续学习到了八月底开始出现头痛,到大医院说我是抑郁,出了半年的药吃了好几种药,现在一看书久了还是会头痛的,医生说我是难治性抑郁
,现在主要靠阿米替林和卡马西平止痛还有吃叶洛抒发。半年前是头痛现在还是头痛。我现在在实习,还能完成任务,但是要想突出的话回去还是要看书的,可是我一看书久了就会头痛,这让我很不爽相当的不爽希望大家能帮帮我,我到底是不是抑郁,我就是想知道我到底是不是,如果是的话那也没什么我会采取另一种比教低调的生活方式,如果不是的话,那我会为的将来拼搏的。希望大家能帮帮我给点意见谢谢!!!!1
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
http://www.jtf.org.tw/overblue/taiwan1/index.asp
这是忧郁症测量表,你做做看,或许对你比较有帮助。
但精神疾病的药物,一旦服药是不可以擅自停药的。

我 做了
我得了八分
我想知道如果不是抑郁吃了抑郁的药会怎么样???

能不能回答我一下

回复 #3 zjf3295286 的帖子

我想会有副作用吧!
你看的是精神专科医师吗?
我没遇过此案例,
不过,建议你找有经验的专科医师,
再做做测试看看。
有关你已服药的事也要告诉医师。

坦白说,我给你做的那个测试,是蛮标准的。
有些人是有假像的忧郁症。
我不排除你有可能是假象的忧郁症。

我41分~~~~~

你不用去做测试,我个人认为你属于神经质症,自我矛盾,自我排斥、斗争,解决的办法是首先要停药,因为这是一种心理疾病,

心病终需心药治,药物只使我们看不到我们的痛苦,根本不起作用,因为我们不能总是吃药,就算总是吃药也解决不了问题,我建议到河北醒悟咨询中心去看看 ,一修老师可是高手呀。祝你早日好起来。

你的问题不因该是那么严重的,吃药对身体有副作用,对于你的情况,我觉得不时抑郁症!抑郁症的诊断标准:
失眠,早醒,经常的情绪低落,觉得生活毫无意义,有寻死的念头并且付诸实践过,病程标准一般在三个月以上。
头痛和注意力下降是有关系的,头痛可以是生理 的原因也有心理的原因,至于你是抑郁症患者,我想知道你的这个诊断,医生是怎么下的。我很怀疑,理论上讲你的 状况是有现实刺激因素的,我不赞成他的诊断,认知疗法对你有用,药物可以不吃!

按中医来说是不存在抑郁的.我介意你去吃中药,一定要长时间的吃,直到吃好为止.一定要找老中医看.

心病主要还需要心医

我不排除用药物治疗,但我更主张用心医。我感觉你还没到得抑郁症的地步。只要心理调节好了,把事情看开了,多帮助别人,多体验助人之后的快乐。你一定会好起来。

我不排除药物治疗,尤其是百优解,这种药给我感觉好象一点副作用也没有似得,不过治疗效果也不是很明显,可能它能抑制抑郁的加深吧。我虽然有抑郁症但是不是很厉害,吃饭、睡觉都没多大问题,睡觉有早醒,但是听会音乐就能睡着了。就是情绪波动比较大,经常容易情绪低落,哎!快一个月了,我一直是吃百忧解的。

我做了23分

回复 #1 zjf3295286 的帖子

在这里大家都会给你,不同的意见(是我,我也会觉得乱,到底要听谁的,才对)。
无论吃药也好,心理治疗也好,中医也好
请记得只要可以适合你治疗的方式,那还是最重要的。
不要给搞混乱了哦!