设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我吃丙戊酸钠和舒思一年半了,现在没有不好的症状,请问什么时候能停药?

清晨阳光1982 该用户已被删除
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
应该听医生的。15—18岁一直吃药吗,我的孩子也是15岁得的。你一直吃的都是那吗?

年轻的话,服个五年吧。

已经复发过两次了,你还没意识这个病的厉害。

让我说吧:可叹可悲。

春花秋月 该用户已被删除

不会打不出很多字的,你再试一下.

一般说双相是3年稳定,2年维持,共5年时间内没有反复,才可停药,而也有建议要终身服药.大夫说归说,关健还是自己病情的轻重,自己能否控制情绪,在病来之前,就扼杀它.还有具体什么时候停药也得听大夫的.

而要孩子最好停药半年后再要,女性在孕期不能服药.

医生的意见当然最具权威性,同时,你自己,你的家人(尤其是你的爱人),是否已经做好准备承受十月怀胎+哺乳期停药可能产生的后果。

如果要孩子是你必须要做的事之一,那么更多地了解这种疾病和自身情况,到自己确定能给出答案时再要不迟。

请遵医嘱

清晨阳光1982 该用户已被删除

ahhx 该用户已被删除

回楼上,可能你弟弟部分丧失自知力。

即不知道自己的精神病是怎么回事。

当务之急是让他明白自己存在不正常的症状。

当然,这需要:

1、亲友的心理学知识。显然不能说:“你有精神病,你赶快吃药,你赶快住院”。
那是症状比较严重时,才叫医院派车派人接去住院,会比较合适。

2、接近他,理解他。

看他哪方面的需要没有得到满足,如

青春期要找对象的冲动。这一点的满足,需要技巧:满世界给他找,或者不理会他,都不行。

健康安全的需要。自己变得这么敏感、古怪、无人敢惹,被孤立,没人愿意跟自己交流、交往。
是不是为人处事、乃至自己不正常了。

神经症。何事焦虑,何事疑病,何事恐惧,何事失眠。为何强压不住。

心理障碍。对某些事物的看法,与亲友不合,动则刀兵相见。

易激惹。

逼他做事。

埋怨他是废物,不当人看。

不愿吃药。

不正常作息。

大量饮酒,饮酒过度,酗酒。

不清楚自己在亲友中,应该是什么样的心理状态。

找不到工作,赚不到钱。看到别人赚钱,心里痒痒。

以及其他许多种类型的需要,择其重要的,逐步满足一部分,让他也知道不付出、不听话,
就会来之不易。

LIUYUZHEN 该用户已被删除

我用录木帕明用了两年,停药后开始变的特变燥狂。语速超快。现在和维思通一起吃。如果停药的话也会变的很燥狂。
   让我苦恼的就是遇速快啊。NND  弄的我都丢了一份工作!

LZ只是使用舒思和丙戊酸钠就能控制躁狂和抑郁吗?

我有同样的问题。我是第二次复发。吃丙戊酸钠和舒思已经1年了,而且期间一直很好的。主要是我现在已经30岁了,想早点停药要小孩,不知道可不可以。