设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一叶子

[原创] 植物性神经功能紊乱的在服用什么药物?

我一紧张头也疼 好几 年了 。现在 吃 怡诺思   好 点了

原帖由 胡名松 于 07-6-6 06:15 发表
我一紧张头也疼 好几 年了 。现在 吃 怡诺思   好 点了

请问你是只头痛还是有抑郁? 普通的止痛药有用吗?
我认识另一个头痛很久的朋友, 他现在吃欣百达, 说止痛效果很好, 比怡诺思好, 但头紧的改善不明显.
我不怎么用QQ, 因为和国内有时差而且头经常不舒服. 可发我EMAIL联系.

一叶子

我和搂住的情况基本一样啊。躯体症状都好久了,也是恶心反胃,肩颈僵直,头昏。搞久了就抑郁了。赛乐特有效果,但是起效慢,阿普唑仑就来得快,吃下去很快胃上那股筋就不跳了。可是副作用很大。好想停药哦,可是一减少就又开始反胃。不知道什么时候才能停掉。

--------

回复 #14 dietmimi 的帖子

hi dietmimi 你用的石家庄的中药是100%假药,中央台新闻已经披露。是掺了大量的安定粉剂!
建议你去医院找下医生!
医生会帮你解决的!
还有我正在用度洛西丁
效果不错!

回复 #20 York 的帖子

谢谢版主!请问中央电视台披露了哪家呢?  我看那些我查过的网站还在继续卖药呢.

我正好有一个朋友在化学分析公司工作, 无意中说起他们应该可以检测化合物的成分. 我就给他们寄了石家庄胶囊并给了一些常用药的信息. 前两天她告诉我通过检验分子量他们发现四个比较明显的成分峰值. 有两个分别和安定, 丙米嗪(一种三环类抗抑郁药) 很相似.  另两种的分子量大约在341-344 间. 我只发现左乐复的342.7 , 可能接近.  下一步就是用这几种嫌疑的样品再和胶囊一起测, 看能不能更好的MATCH.  

我把这些告诉我的心理医生, 他说三环类药就是有那些副作用, 它们也确实长期被用来治疗头痛.  效果比SSRI好. 他说以后我们可以试那些药. 但怀孕时不行.  我现在恨死网上那些打中药名号卖药的骗子. 但我也很遗憾因为从刚开始我就去过很多西医, 吃过百忧解等精神科药物可惜都不管用. 西医只好让我"带症状生活", 没想到一直到现在. 直到去年才又开始尝试治疗, 吃过阿普挫仑, 氯硝安定也是时有用时无效, 怕上瘾不敢连着吃. 所以不得已才买国内中药的.

请问版主现在能正常工作吗?

litsmile 该用户已被删除

因为你现在处于孕期,应该尽量避免用药。但是,孕期本身使抑郁的发病率提高了数倍。应该更加注意。从生活特点上应该保持合理的体力活动和体育运动。例如,散步,逛商店,游泳。轻松出游都行。增加社会交往,减少视听刺激。减少上网和看电视时间。减少太多地听音乐时间。如真想用药,一线抗抑郁药物仍然是SSRI。 最具代表性的应该是fluoxetine。他有多种商品名字。如英文的 Prozac, Fontex, Seromex, Seronil, Sarafem, Fluctin。中文名字当然也是很多。 既然身在美国,就用英文名字选药好了。不过尽量不用药。产后,注意尽量母乳喂养,多抱抱孩子会增加母子抵御抑郁的能力。

原帖由 dietmimi 于 07-6-6 05:59 发表

我的情况和你有相似之处, 我现在非常痛苦, 在这里向大家请教, 帮我看看这到底算什么病:

我今年33. 头部不适10年了, 倍受折磨. 是97年一天突然开始的.当时年轻敏感,有些疑病症,有次被某个医生吓了一下. ...

litsmile 该用户已被删除

回复 #23 晔阳 的帖子

谢谢!
可是我不确定是否抑郁了. 除了头难受外没什么其他症状, 吃饭睡觉基本没什么问题.  而且我的头痛是持续的, 没什么原因的就加重, 可以发生在工作后, 也可以是休息日, 外出游玩或体力劳动后,象上个周末就又很重, 和朋友吃饭逛街回来就不行了, 躺到第二天早上, 头胀得象要爆开,里面憋的紧紧的,有点恶心, 难受死了.  真不知道怎么办. 我觉得要是头舒服了会非常快乐. 请问这是抑郁吗? 这里医生也说我有抑郁也是因躯体不适产生的, 如果后者解决了, 前者就没了.

对不起,有点误解。我还以为你已经被诊断为抑郁症了呢。又看了一下你的帖子,你不应该诊断为抑郁症。倒是接近“焦虑”的症状。
一是可以减少连续的“感官使用”时间。如减少视听刺激。二是增加运动时间。这些都和我前一贴说的几乎一样。只是不要用抗抑郁药物。不知你试过普通止痛药吗?例如 Tylenol  

原帖由 dietmimi 于 07-6-18 21:48 发表
谢谢!
可是我不确定是否抑郁了. 除了头难受外没什么其他症状, 吃饭睡觉基本没什么问题.  而且我的头痛是持续的, 没什么原因的就加重, 可以发生在工作后, 也可以是休息日, 外出游玩或体力劳动后,象上个周末就又 ...

回复 #26 晔阳 的帖子

谢谢版主.

我在前面的帖子里说过, 吃止痛药根本不管用.  我的主要感觉不是疼, 而是头里充满了气有很大压力往外胀的怪异感觉.是持续性的, 厉害的时候头里特别紧, 憋, 还感到里面的神经在缓慢抽动和扭动, 难受死了. 和休息, 情绪等基本没有关系. 经常是平躺放松时就会很明显地感到. 所以我吃止痛药, 放松和娱乐等并不能明显改变症状. 有时体力锻炼还加剧, 头里会越来越紧胀, 就必须闭眼休息一下.
我自己觉得是神经官能的问题, 和情绪无明显关系, 但为什么时间这么久这么顽固?不是说身体都有自我调节的能力吗?就算我开始是因焦虑引起, 但我也不能持续焦虑十年啊?  而且身体其他部位又挺正常. 它怎么就自己调不回来呢? 我只有吃石家庄的药时感到有效, 症状也不能彻底消失, 就是那种特别紧和胀的感觉明显改善了. 但又听说很可能是假药也不敢再吃了, 只能等以后生完孩子再试西药了.

现在坚持上班, 因为就算在家彻底休息也没有用.  好难过, 度日如年.

原帖由 York 于 07-6-13 13:29 发表
hi dietmimi 你用的石家庄的中药是100%假药,中央台新闻已经披露。是掺了大量的安定粉剂!
建议你去医院找下医生!
医生会帮你解决的!
还有我正在用度洛西丁
效果不错!

谢谢York,已经从广州回来了吗?我等等着你去看刘医生呢?

原帖由 dietmimi 于 07-6-21 22:47 发表
谢谢版主.

我在前面的帖子里说过, 吃止痛药根本不管用.  我的主要感觉不是疼, 而是头里充满了气有很大压力往外胀的怪异感觉.是持续性的, 厉害的时候头里特别紧, 憋, 还感到里面的神经在缓慢抽动和扭动, 难受 ...

称呼一声姐姐,现在还好吗?

回复 #18 李黑黑 的帖子

胃不好,一吃饭就想呕吐,可能还是抑郁的根源吧。上周六妈妈带我到医院检查了一下,吃了钡餐(好难受哦),医生说是胃窦炎导致的幽门管痉挛,开了药,说是要等三个月才能看看是否有效果。55555555.....我坚持不下去的.
    其实我的躯体难受还有背部僵硬,酸痛,时刻都没有停止过,哪怕躺在那里,出去一个月都无济于事,但好像洗过澡后稍微感觉好一些。
    现在工作又很忙,工作虽然还能应付,但实在生活的太艰难了,真的没有一点欢乐。虽然是天生的乐观派但骨子里又无法剔除那种悲观