设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 独自走长征

累了!厌卷了生活!厌卷了这世界!更厌卷了自己!(限时顶置,共同关注)

我没什么说的,因为我的抑郁症是重型的遗传性抑郁症(我妈妈就是心脏病伴抑郁自杀死的)现在我父亲也死了,我没有牵挂,不是很容易自杀吗?确实我自杀过,和楼主一样很坚决,因为重症抑郁折磨人人活着简直。。。。。。。言语无法表达(反正是不得动弹和植物人差不多,自杀确实是一种解脱),但我现在还活着,因为我经过几年已经走出了低估,只要不断药我就不会死,反之没有得到有效的治疗,光凭意志和众人苦口婆心的劝说或者什么高级心理治疗师的唾沫横飞的疏导,无异于端着机关枪向着迎面而来的汹涌浪潮扫射。
所以我不是在开导楼主,我是事实论事,更何况我现在的抑郁还蛮厉害的!只是祝愿楼主能走过这个坎口,从此找出自己的治疗方案
楼主早就应该积极治疗,为什么去年就没去治疗,抑郁没好,还谈什么结婚论嫁?

unibruce 该用户已被删除

西藏去过了,还有许多别的地方你没去过呢,不同的地方有不同的人,不同的风景,带给你不同的感受。多来阳光看看大家对你的鼓励,包括我,这些都是与你感同身受的同病相怜者,让我们一同携手,再坚持下去,当我们康复,我们会笑对这一切,因为连抑郁都可以走过,还有什么让我们惧怕呢?!

春天来了

可能是春天来了的缘故,和你一样,我也好痛苦!也只有默默地任。我在想,一年365天,有360天痛苦,哪怕只有5天能体会到幸福,我也要坚持。如果一天也没有,那我就再等等看。

长征,这么多战友关心你,支持你,你没有理由离开,希望你回复一下本帖,证实你还和我们一起并肩作战,我们不是懦夫!!

在最困难的时刻,最需要我们做的就是再坚持一下,在坚持的过程中积极治疗,我想你目前需要药物治疗以缓解症状,症状缓解后,再跟上进行心理治疗与调节,改善认知,放宽心态,对事情无所谓些,坦然些,多向别人表达自己的真实情感,不要什么都藏着、捏着,负面的情绪不发泄,心里是没有这么大容量的。建议认真学习实践认知行为疗法、理智情感行为疗法和森田疗法,我就是靠这些走出来的(当然也需要必要的药物辅助),我相信你也能够走出抑郁。

坚持!坚持!再坚持!!!

长征:你意识到自己生病是件好事.我们想办法去治.你看阳光有那多的人在关心你,你千万别想不开.其实我也很痛苦最近和我共同生活了20多年的老公离婚了.也很想与你一起去西藏,可是自己还要工作不能一走了之.今后还要生活,想开点,难受时就上来倾诉或去参加一些活动分散注意力.千万别一个人闷着.你就出来和大伙聊聊吧.免的为你担心.虽然我们互不相识但我能理解你的痛苦我也有远足的打算.你一定要保重.

我也觉得我不适合这个社会,但我现在我不是还活着,我为了我父母活着...  我也是严重抑郁,这种极端消极的情绪经常有,自杀倾向也经常有,那时你会觉得什么事都很绝望,但坚持(自我调节啊,吃药啊,这方面阳光上有很多好的经验)过后回头看看那段就会觉得很可笑... 相信坚持就会胜利,不适应社会,可以慢慢的学 去适应..和我一起努力把。..什么事都会好起来的.即使现实没你想像的那样,但只要你的心态好,就什么都是好的. 人生苦短,开心点过把.为了自己,也为了爱你的人...

多给自己机会,相信你一定能够成功!
  我们在为你祈祷

谢谢波波将此贴置顶,希望听到独自走长征朋友的消息。

去西藏怎么死.

独自走长征出来报到一下。。这里有那么多和你一样共同艰难跋涉的朋友。。。。

原帖由 芊芊灵儿 于 07-3-22 17:16 发表
去西藏怎么死.

我顶置本帖是让大家积极面对并关注,提供积极的帮助,请不要发表易引起误解的消极言论。

请自律!!

原帖由 芊芊灵儿 于 07-3-22 17:16 发表
去西藏怎么死.

不要乱猜!
我知道的
1.他去西藏是旅游的,心情开朗了就回来
2.要不就远离城市,去做志愿者,为藏汉友好做贡献
3.做喇嘛,从藏传佛教中领会人生的真谛,彻底康复
长征这个是我给你的意见,怎么样?

看完这些帖子心里很难受,我能感受到你的那些感受,坚强些!想想你的家人,快回来吧!

走长征不要独自去啊,一个人太孤单,情绪容易低落。还是回来阳光和大家一起抗击抑郁吧!

学会表达自己,把心里的压抑和痛苦倾诉出来,慢慢地你就会越来越轻松了。