设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

分手后 我还能是你的谁

分手后 我还能是你的谁

分手后不能做朋友。我选择做陌生人的理由是:既然分手了,就不要再有暧昧的关系,那样只会让自己伤心,难受,进也不是,退也不是,既然分手了,就彻底的退出,快乐的生活,开心是现在唯一的追求。我只能对他说句对不起,不管是什么原因,分手了就分手了,既然我们不能再相互爱下去,就让我们做陌生人吧。 

分手后不能做朋友。   

如果你曾经深深的爱过这个人,他曾经是你生命中不可分割的一部分,那么怎么去转换角色,才能若无其事的把他看成是一个朋友?这对大多数人来说,恐怕都是难以做到的。

分手后不能做朋友。如果说分手后,还会保持联系,这只能说明有一方还没真正放下对方,他还不愿从对方的生活中彻底消失,所以会找各种看似很冠冕堂皇的理由去接近对方。可是,扪心自问,如果你们是真正的爱过一场的话,如果他真的对不起你,真的能做成朋友?NO,因为现实是残酷的,并没有我们想象的那么多姿多彩。 

分手后不能做朋友。假设双方分手之后都另结新欢,你却仍以旧爱做朋友,新情人心理怎么想。谁不认为你与旧爱是藕断丝连呢?新欢必然心中不满,更怕在拉拉扯扯中搞出一个对角关系来。虽然也有一些相安无事的例子,但这些故事总不免另人听出一丝尴尬来。当你看到旧情人,你又怎能忘记曾与他同甘共苦一起走过的日子?除非未曾刻骨铭心。

分手后不能做朋友。看着自己以前的恋人,与别人亲亲我我、欢天喜地,你心里真的就那么平衡吗?人都是有尊严的,何必自找苦吃呢?还是早点脱离苦海,把它封在心里,怀念,或者扔掉它,重新过自己的生活这才是明智之举!

分手后不能做朋友。分手了,不做朋友是为了不再给对方希望,不给任何机会,这个人没爱过你或者已经不再爱你,再抱着希望简直是一种酷刑,放手,反而是大家解脱的最好办法,而做为任何一方,既然没有了爱,也就没有必要苦恋不舍了。所以,既然没有缘分一路同行的走下去,那就彻底分开吧,默默的祝福你,但是我的生活中,已经没有你。

分手后不能做朋友。分手之后仍要做一对朋友,岂不是把过去的一切又带回自己的生活中?何苦呢?歌里就这样唱到:“日复一日,年复一年,淡忘了原初的伤疤,只是一回想起来,还是有一丝隐隐的酸楚在脑海里残留着,久久不能散去。曾经挚爱的人转眼间已成陌路,那份爱也已经随风而逝,说是可以忘记,可生活就象表演,不经意间的相遇,看着她远去的背影往昔一样在脑海间漂动,那种伤是难以语表的。慢慢发现,激情与浪漫已渐渐远去,难以再爱。 ”   
是啊,有时候感情就像一场游戏,但也并不是谁都愿意这么做。人这一辈子记得最多的应该是最快乐的那段日子,即使有伤害和痛苦,也不会为此后悔过,人不能后悔,后悔就代表否定自己,否定自己那就不可能快乐。也许你的收获仅仅是一些支离破碎的记忆,并不如你想象的那么美好,有一个美满快乐的结局,但起码自己曾经那么的珍惜和努力过,足矣!

分手后:  

---不可以做朋友 

---因为彼此伤害过 

---不可以做敌人 

---因为彼此深爱过  

---所以只能做最熟悉的陌生人
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
一般来说,分手了做陌生人最好。

暧昧的开始 暧昧的结束

真的是该放下的时候了,其实自从上了阳光以来好多事情都在向着好的方向发展,除了他,除了这段轮廓模糊的感情,虽然心情并不会是没有一丝波澜,但是今天我还是要在这里面对自己写下这些,因为真的要剪断了,我真的太累了。
  感情,真是我最不擅长的领域,连朋友都说过我智商不低,情商负分。智商不低我承认,因为我不傻,情商负分也不得不承认,因为我的表现已经证明了一切,亲情也好,友情也好,无论是对家人对朋友我都觉得自己挺失败的,总是在刺伤别人也同时折磨着自己。爱情对我来说真是可望而不可及。
  两个人可以相遇相知真的毫无技巧可言,只是机遇而已,爱情说白了也只是自己的感觉而已,与爱的那个人本身无关。仿佛爱情就在某个时间某个地点正等着我,只要到了这个时间来到了这里,不管我遇到的是谁,都会自然而然地开始一段属于自己的感情,正如我遇到他。

偶然在朋友的空间里看到《分手后,我还能是你的谁》,又想起朋友跟我说过的话,似乎明白了一些事,有些小小感触,明天接着再写吧,今天我的流水账还没记,先去记账了,省得以后还都还不上了。

非常理智!

分手后是什么关系,因人而异。我见过还可以做朋友的。

只是无需太多的联系。

继续

当初满怀困惑与迷茫的离开家,在记忆中温暖的江南城市度过同样寒冷的冬天,前年春天又带着同样的心情回到了家乡,苏州是我唯一独自生活过的城市,也有美丽的春天,在那里我过得很平静,可是当初我却不知道,带着心中满满的隐伤,其实在哪里都是一样的,同样只是把自己隔离在幸福之外。
回家是父母的坚持,其实也是自己对自己的放弃,以为自己永远不会快乐了,不如选择可以让身边的人快乐,以为自己可以这样的活着。其实当时出外打工的目的谁也不会知道,我只是想挣够了去西藏的钱,希望永远把自己留在心中这个最神圣最纯净的天堂,可是最终还是没有这个勇气,承认自己的懦弱。
接受爸爸的安排,成全他的苦心与付出,工作是轻闲而无聊的,同事给了我一个QQ号,于是开始学着上网,那一天我在QQ上自己加了两个好友,都是苏州的,那是我不能忘记的城市,其中一个就是他,当时他有个很诗意的名字,事实上我们两个都是很爱诗词的人,而我真是很欣赏他的才华,一切都很单纯,我们会聊工作,聊诗词,聊绘画,聊音乐,聊彼此最喜欢的名人,却从不涉及彼此的生活。他是个很积极的人,给人的感觉总是意气风发,像一缕阳光,我只想借着这缕阳光稍稍温暖自己阴冷的心,从没有想到拥有它。尽管试着一直把他当作一个普通的网友,但是事实上可能我对他的感觉早就有了变化,上线不自觉的搜索他的名字,他在就快乐,不在就失落,他说的话总是能清楚的记住,甚至一个人的时候还会静静的回味他的每句话。但是这感觉并没有造成我生活和思想上很大的改变,只是偶尔会悄悄地填补寂寞的时间。其实他挺忙的,似乎一直在为自己的理想努力,总是做不完的事,仔细想想其实聊的时间并不是很多,只是自己的生活实在平淡得没有任何波澜,才会把这样小小的感觉反复刻画吧。

只是自己的生活实在平淡得没有任何波澜,才会把这样小小的感觉反复刻画吧。

其实你已经了解到了

回复 #7 安静的落 的帖子

想放弃,就要忘记,
要忘记,就不要再想,
不要再想,就要活在现在

大概是又一个,相爱容易相处难,

分手了,就不再相干,也最多只能做普通简单的朋友。

我无言以对。。。。我现在又再次处在这光景中,难取难舍!
还能是朋友,是我的期望!
我不想再有遗憾,可是这并不是单方面的事。
所以。。唉。。。。好烦!
矛盾!

原帖由 dorcasliu80 于 07-3-18 18:07 发表
我无言以对。。。。我现在又再次处在这光景中,难取难舍!
还能是朋友,是我的期望!
我不想再有遗憾,可是这并不是单方面的事。
所以。。唉。。。。好烦!
矛盾!

我也总是期望还能是朋友,可是现在才知道这是多么残忍

继续

原来以日子就是这么平静的过去,因为我们已经认识了一年多了还是一如平常,聊天内容也是单纯的不能再单纯,别人也许都会觉得无聊,我却自得其乐。
  去年秋天的时候表姐家也装了宽带,但是她是个电脑白痴。我们从小一起长大,情同亲姐妹,又一直很谈得来,虽然她大我五岁,可从小到大都直呼其名,所以教她上网这件事我义不容辞,正好在单位换了部门,不能在上班时间上网了,于是每天让她帮我挂QQ,没想到这个叛徒竟然用我的号聊天,我特别交待她别跟他瞎扯,老姐望着我一脸坏笑,我想她一定误会了,以为我在玩网恋。后来姐姐在QQ上试探他,说我去相亲了,没想到他真的上当了,当我再次上线的时候,他开始跟我表白。
  一直都是把心包裹得严严实实的我,遇到这种事真的是手足无措了,如果说一个我不太了解的人对我说这样的话,我是会毫不犹豫的拒绝的。但是我真的不得不承认我对他的好感,而且我们心里都明白,这段感情也有很大的希望会发展到现实,因为他的家在我的邻县,我也曾在那里上过几年的学,对那里也比较了解。即使这样,我却还是不能接受他,以为自己早就无力再去相信接受一个人了,更何况两个从未见到面的人。
  可是我的心却久久不能平静了,其实我的心中也是期待着一个可以让我安静的安心的休息的港湾,只是我更怕受伤。跑去跟表姐兴师问罪,其实家人之中也就跟她可以聊聊心里的感觉,她只是很肯定的说:你应该尝试一下。我问为什么,她说:我相信直觉,他应该是个挺不错的人。也许别人给什么理由我的大脑都会自动搜索无数个对应的理由去反驳,是的,也许我只是想给自己找个自己都无法辩驳的理由,“直觉”这个词似乎正好击中了我的要害,我为自己找到了可以让自己信服的理由了,我可以安心地让自己的感情飞翔了。

回复 #13 安静的落 的帖子

男人好像都差不多。。。。