设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: huihuo

[原创] 我的症状记录(一)

原帖由 心月悠然 于 07-3-6 19:10 发表

读过西方分析心理学方面的书籍,患者往往过分关注内源导致疾病的发生或反复,如果能让自己忙碌起来,对病人会有很大的好处,这和森田疗法其实是一个原理,让自己忙碌起来,找到事做.

找到事做不难,可是老觉的做的事没有意义,没有感觉,敷衍了事,或者自己欺骗自己,或者想已经这样了。。。。。。无法面对现实吧
回复 支持 0 反对 1

原帖由 huihuo 于 07-3-6 19:22 发表

找到事做不难,可是老觉的做的事没有意义,没有感觉,敷衍了事,或者自己欺骗自己,或者想已经这样了。。。。。。无法面对现实吧

对,如果你能做到森田疗法要求的,那你的病应该就有治愈的希望,难的是一般人都做不到.

坚持中

出短差变成了长差,回去的时间还未定。。。。。
本来工作还算轻松,领导要跟我安排新任务,自己不想接受,可又无法拒绝...
每天苦熬阿
我发现这次自己没有强烈的求好欲望,就这么消极的忍耐着,药还在吃。。。。
每天和人说话超不过10句
能躲着就躲着
工作时间对着电脑发呆,还要假装干活。。。
论坛成了我的心理安慰剂了

如果天气好的话,能抽时间多晒晒太阳,会让你变得好一些的,我刚找到的一条与抑郁作战的文章发在论坛,多看看,自己多努力会战胜它的!不光你爱人,还有我们这些朋友都在关心你!

huihuo还好吗?
真想知道你在huihuo什么呢?抑郁中的光阴,对吧?
假如我猜对了的话,我真的想告诉你,越是希望挥霍掉的东西,往往是因为太多了。在你的潜意识里,如果抑郁的阴影老是挥之不去的话,那真是太痛苦了!
我不会这样想的哦,抑郁时,妈妈和我只是想,怎么又犯了?赶快吃药(或者看医生),几天,只要坚持几天,情况会慢慢好起来的!
很辛苦的时候,发泄会有帮助的,而发泄过后,为了自己最爱的亲人,你要加油站起来,为所当为做些事情哦,哪怕是一件、两件也好,不能懒!
当然,治疗期间,要遵医嘱,按时按量服药。

huihou我也想知道你现在还好吗?

回复 #21 msy 的帖子

感谢你的关心
我还在出差,状态并不见好
我妻子帮我开了药,换了抗抑郁药,叫来士普,托人捎过来
工作拖的不行了,今天跟领导大概说了一下病情,领导安慰了我几句
有大家的支持,我一定坚持住
看了你的贴子,知道你也在为老公的病情努力着,斗争着,支持你!!!

回复 #20 wjyuyu 的帖子

谢谢你的支持
有时候觉得网络很虚幻,可是大家的关心却使让我感到了热情和温暖
你的病情也好些了吗,这么痛苦的疾病幸运的是都得到了家人的支持
虽然不知道前景,心情有还是抑郁
但是还要坚持
物极必反
感谢我的家人,我的妻子
也相信你的决心和勇气

我们一起加油!

huihuo朋友:最近好吗?

看了你的帖子,真的是百感交集.
作为我们这些躁郁症患者的另一半,承受和付出的太多太多,而收获无几.无论是在郁期还是躁期,我们无法给予爱人即使是最最普通的夫妻能给予的.所以感谢你的妻子,感谢我家先生,感谢msy.... 感谢所有的亲密爱人,感谢他们一直在我们身边给予我们战胜困难的勇气.
不知道你换了药后,效果好些没?你帖子里谈到的抑郁状况,我也有过,现在,我逐渐试着接受和爱这个时候的自己.当药物发挥作用后,试试转变思维方式,从认知上入手,重新思索领悟人生.为了关心我们的家人,我们一起加油!相信爱是可以创造奇迹的!

可不可以列出吃百忧解及其他藥物的資料, 因你的情況可能只是由藥物引發的問題..

吃百忧解两个多月, 跟隨是百优解和德巴金

德巴金有沒有英文?? 因我是可以聯絡藥廠查副作用

托靠真主!用信仰与信念充实自己,不论是何种信仰!真的,很有益处的!

其实抑郁别人看不出来的,自己难受,躁狂别人能看出来,自己舒服。呵呵,谁让咱是双向的。只能接受他了。

躁郁症患者的另一半,顶一下,互相支持

不知楼主今何在,祝福楼主!