设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

渴望走出抑郁的人就来探讨一下,当然,已经康复的朋友多多关注,给点建议。

我是一个抑郁症患者,虽然每天都在经受心魔的蹂躏,但是我从来都没有放弃自己,不管我多么的痛苦,我始终坚信,我可以战胜它的。
首先我的做法是想要战胜抑郁,就要接受他,了解他,把他当作自己的一部分,不在逃避什么,然后在了解带着抑郁的我,分析现在的处境,从而改变自己。
森田说的精髓应该是“顺应自然,为所当为”,我的理解是,既然我已经抑郁了,那我就接受他,并且坚持做我自认为我该作的事情。我知道这样只是很片面的,所以往往看有关森田的东西,重复的看,读多了,理解也就深了呀,我是这样想的,就算我没有暂时的走出抑郁,但是只要我能够深层次的理解它,总对自己是有好处的吧。再怎么说也算是进步吧。

说说我目前的具体做法吧,希望可以得到已经康复的朋友的一点指点,或许也可以给没有康复的朋友一些启发。
每天定时起床,晚上定时睡觉,
早晨一起床,就想今天我无论如何也要做一个快乐的人,把这一天变成快乐的一天,让自己保持积极的心态,即便是刻意的,也坚持做。
多一点和朋友的沟通,和对新事物的了解,让自己没有时间去想那些杂七杂八的东西,
任何时候我的不会向抑郁低头,坚信自己可以战胜抑郁。
晚上最少做半小时到一小时的健身
晚上总结自己的这一天是否快乐,给自己打分,要是不理想,明天要更加努力。
把在阳光上的感悟通过生活来验证

上边的是我暂时的做法和认知,不知错与否,还请大家多给点建议,我们互相探讨,共同努力。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
非常好!
再补充一点小小建议,不愉快的时候,换一个角度想问题,往往就能想明白了。
多鼓励和肯定自己,坚持下去,你很快就会康复的。

回复 #2 木碗 的帖子

谢谢木碗姐

不错!
         木碗的建议则是很好的补充!
         相信楼主一定能够早日走出抑郁症的!
         同时, 在运动和饮食等方面也要注意!

顶。。。