设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你们恨自己的父母吗?

我也很恨他们,特别是我MA我几年没叫她MA 了   她老是让我发火,其实我不是那种不孝顺的人是他们的原因,我也很无耐

我父母超爱我,很爱很爱我,我爱还来不及!

爱才是解决一切问题的钥匙

连自己父母都恨的人,他能够爱谁呢。一定要爱自己的父母,学会宽容他们。

我在疑惑中~~其实,心里面不想很他们,但是,想起以前的事,总有怒火在燃烧。但是,楼上说得好,连自己父母都恨的人,他能够爱谁呢。如果连自己的父母都不能包容,那还交什么朋友呢?

曾经恨,现在不恨了

曾经很恨,爸爸都还经常吵我,骂我,应为他根本就不了解抑郁症,还经常我说是异类,这让我更郁闷,看到大家的态度,我要学着理解他,把恨变成爱,这才能正真的治好我的病

hehe

呵呵!!我也是这样!!很多仇恨!!要不我不会成这样的!!!!!!!!!!!!

有什么好恨的呢

我从来没想过要恨他们,只是一味感恩.因为,每个人都是不一样的个体,上天给了你什么,就享受什么.虽然有时候会觉得妈妈太柔弱,爸爸太暴躁,但是,我的责任却不是恨,而是更加要保护他们.

曾经恨过我的妈妈,包括现在她常提起曾经的往事,我都会红着脸和她争辩,不过最近妈妈身体不好,我看着她难受心里揪心的疼。

恨就是爱。。。

爱他们胜过自己

父母都是很普通的人,以前恨他们因为他们普通,觉得自己受了委屈,现在对他们的爱胜过对自己的爱,他们普通可是善良,在我最脆弱的时候还是他们给我帮助给我温暖,一个人在长沙远离他们才发现这份亲情一直是我深深挂念的,爱他们胜过爱自己

恨父母感觉不道德,但是抑郁的产生和父母的教育方式,思想性格特点及行为方式有一定的关系,一种很矛盾的感觉

我恨, 原因是當我在十七年前大學發病時, 他們沒有正視的的病, 我累到不能出門時, 還不斷的追罵我逃學, 又用一齊說話去insult我, 說不是迫我讀書, 小學也不能畢業, 又在說我庇能上大學是好運, 事實我是高過一般的學分線而入學的.發病后一直不能睡覺, 強得讀了一個學期, 支持不到了, 退了學, 看了一個醫生一個月, 二個星期有好轉, 但未全好,醫生又開始減藥, 屋企 又來罵要迫我出去做工, 還是全日工作, 給家用, 到我死頂了二年, 支撐不住, 就要迫我搬走. 因沒錢就不可以再住. 而房子是他們的.他說你己成年,我不用再養你, 你告官我都唔怕.

又有病, 又沒有錢, 又沒地方住, 這些父母你說她們是愛我嗎?

他們這對我是道德嗎?

28# foresteyes

父母和子女之间是一种缘分,缘分就有好有差,有长有短,这些都不是某个人自己所可以控制的事情,同时,就像你的承受力是有极限的一样,你父母对压力的承受力也不是无限的,当一个人内心承受的压力超过极限的时候,就会把相比而言比较次要的东西放弃,比如亲情、道德、责任等等,你难道不是一直这样做的吗?为什么要要求别人做到自己做不到的事情呢?为什么总是要求别人为自己做自己都不愿做的事情呢?

难道这不是一种自私自利的心态吗?如果少一点自私心,多一些为他人将心比心的换位思考的心态,得抑郁症的机会就会少很多的。

28# foresteyes  

父母和子女之间是一种缘分,缘分就有好有差,有长有短,这些都不是某个人自己所可以控制的事情,同时,就像你的承受力是有极限的一样,你父母对压力的承受力也不是无限的,当一个人内心承受的压力超过极限的时候,就会把相比而言比较次要的东西放弃,比如亲情、道德、责任等等,你难道不是一直这样做的吗?为什么要要求别人做到自己做不到的事情呢?为什么总是要求别人为自己做自己都不愿做的事情呢?

难道这不是一种自私自利的心态吗?如果少一点自私心,多一些为他人将心比心的换位思考的心态,得抑郁症的机会就会少很多的。
大牛哥 发表于 12-1-24 12:01

父母把亲情、道德、责任都放弃,难道这不是一种自私自利的心态吗?父母有和子女将心比心的换位思考的心态嗎?苦的是子女不是父母, 還要說子女自私嗎?