设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

教我怎么做吧。。。急急急

看得到我的贴子的所有的人。。。大家好~!
现在是凌晨,但我还没有入睡!!
因为我一直被一个问题因惑很久了。
我和我男朋友快两年了,在一起有开心的时候 也有恨过的时候。。。
我和他心里都有一些感情上受过的伤,但他。。比我深很多。。
我跟他的共同点就是都是被之前的另一半欺骗过
现在在一起互相都有点防备心。。。虽然在一起不是一两天了。。
我发现他有很严重的抑郁,还有一些我都叫不出来的一些精神症状。。
我也有。。我就是疑心太重。。。他比我还厉害。。
我在一个朋友那里知道了这个网站以后,我好心哄哄他的方式去跟他说叫他也进来看看,可惜他只沉迷于网络游戏。。。不看!!
他有时候也相信自己有那种症状,但大部分的时候他很坚绝地说自己没病。。。还说我有病。。。
我跟他在一起以后感觉自己也严重了很多,他经常强迫我做一些我不想做的事情。。。对我态度很凶。。。
想离开他,又觉得他必竟是因为病才那样。也有这样想过。因为他也是真的很爱我,可是一吵架以后,他就对我很不客气。。
有的时候我真的也被他逼的不想活了,想死了算了。。。快要崩溃了。。。
我父母劝我离开他。。。可是我好矛盾啊。。。我该怎么办。。。
希望医生人多问问我问题,然后帮帮我怎么解决这个问题好呢。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

回复 #1 小心翼翼 的帖子

首先要告诉你,我不是医生。
只是平凡的病患想与你分享。
也因为生病后,有了更多的负担
去辅助忧郁病患。
就因为自己经历了很痛苦的时候,
不想别人也像我一样痛苦。

前不久我辅助过类似像你说的经历个案,
但因为我,她及他的男友都有共同的基督教信仰,
所以我比较多用信仰方面来辅助她。
她确实通过考验了,决定跟他结婚。
其实,我自己却巧好相反,我却与男友分开了。
现在都还在努力当中。。。

我觉得你现在可以作的是
你必须尽早自己作出决定帮助你自己。
换句话说决定要不要跟他这样继续下去痛苦,感觉很受伤,连自己的精神情绪都赔上呢?
忧郁症有病状是很正常,但是其实他更清楚知道他自己是有清醒的时候,
不是每一次都一定要你这样或那样的。
你如果可以真的很爱很爱他,你就必须陪他渡过忧郁症,然后没有怨言的照顾他。
当然一段感情得来不易,我很明白。
但是如果你懂得爱自己,我想你爱谁都不会有任何的怨言(即使对方有忧郁症)。

可以解决问题的是你自己,可以作出决定的也是你自己!
身为旁观者,我们只能支持你的决定。
你要加油!在“阳光”里,没有一个是会不支持你的。

我终于等到有人肯帮我支持我了...谢谢你...真心的...
其实说实话,到现在我还没有做出一个明确的决定.
我也很矛盾,爱的是清醒时候的他,对我百般照顾....
恨的时候,想杀他的心都有....杀他又何必呢,大不了离开他了...心里也这样想过..
可我就是放不下他,一想到他的好,还有就是没有我,他就可能真的完了...我真的使不下这个狠心..
我是不是傻啊...有人问我,现在什么男人没有,非是他不可呢...说我傻..
我想帮他.可又不知道从哪入手.我自己又要怎么做,怎么对待他...
真的希望看到我贴子的所有好心人...帮帮我,也让我帮帮我的男朋友吧...他本性很善良的...

回复 #3 小心翼翼 的帖子

我想在阳光里,不需要有任何的谢谢;
只要你可以不放弃,坚强走下去,
这比一百个一千个一万个谢谢更来得值得。
我想要更清楚的告诉你,
可以帮助你的,是你自己!!
如果一直矛盾,一直放不下。。。。
你只会在情感里不停的撞牛角尖,
每一次的打击,只能给你带来越来越痛苦。
人是有限的,不是完全人更不是神仙,
你真的已经很尽力帮助你的男友了,
他还是这样对待你,你要这样一辈子吗?
这就是你需要做的决定!
其实你自己心里是很清楚知道应该怎么样的,
但爱的矛盾已经蒙蔽你来作决定。

在情感方面,我其实也好不到那里去,
我还得面对忧郁症,还得面对感情带给我的伤痛。
说起来,这比还未患病之前的失恋还痛苦得很。
可是,为什么要把自己搞得这么狼狈??
      为什么要让自己一直陷在情网里?
我是忧郁患者,为什么还要让我在感情上如此的痛苦?
但我告诉自己,这条不易走的路,仍旧要走下去。
因为黑云的背后,有阳光等着来爱我。
所以我一直还在努力中,把情感的伤痛化成生活中的一种磨炼。

说来都很简单,但做起来大家都明白不是那么容易。
给自己多一点信心好吗?你没有胆量,你怎么豁出去?
人生还有很多事等待着我们,这一关卡过不了,
你觉得这样对你自己会好过一点吗?

我不知道你为什么会用"欺骗"这个词?

我只知道你在同过去较真,同他的过去和你的过去较真.

同时我也感觉到你们是相爱的.相爱的人好不容易走到一起为什么要分开呢?

而且我也不明白你们两个及双方家长是不是同意你们组成一个新家.

你的父母害怕你再受伤害而不是阻碍你寻找幸福,这一点你一定不要想偏哟.

其实是这样的...在一起这么长时间,我对他只能说又爱又恨...爱是他对我好的时候,或者说如果他有神精上的病症的话他不犯病的时候我还是很爱很爱他的...恨的就是他也不知不觉对我发脾气,对我喊,叫我坐立不安的折磨我...拿我的痛苦当做他的快乐的时候...我简直跟他说过,他是个变态..但,因为我还有爱他的一面,所以,我还想用很多可爱,或者善良来说他...我的父母反对我们在一起,反对的原因就是他对我不好,他的父母却让我们在一起,很支持我们,原因就是他们还不知道他们的儿子是这样对待我的...也许如果他们也知道的话,也会阻止我们...如果是好人的话...呵呵...我相信他们...我知道他们是好人...希望我跟他能在一起一辈子...我试过没有他的日子...我好像不行....我很明白我的决定是什么...我要放弃他,我才能更快乐更福的生活...也许吧...可是我这样自私的想的话...他怎么办呢...是不是他的一生就这样过了呢...我想不下去了...我不忍心...
....我只是希望他能明白我的一片苦心就好了...我是爱他的...

也许小玲儿说得对...也许我和他都在跟过去的伤,过去的事情较劲....放一放就好了...我觉得信任最重要...可是我也不知道...人像中了邪一样的不相信人...他也一样....互相不信任...但又互相都很爱对方...不信任的原因只有一个...因为我跟他都被之前的感情伤害过...他之前的女朋友背着他做了对不起我的事...我之前的那个男朋友也是一样....我跟他心里都留下了很深的阴影..这就是我们的最大病根了...我想是这样...本来我们是很相爱的...现在也很相爱...

好象两个被冻着的刺猬,靠得太近要受伤,太远又不能取暖.找到适合的位置.这需要时间和探索的.

存在就一定有其存在的道理.寻找两者的和谐或许就是你们今后的生活。

不单是受过情感伤害的你和他会有这样的问题,就是两个初恋走入婚姻的人也会有你们这样的问题的,不同的是程度的轻重而已。所以你不必担心。

两个人的关系应该是交集,相对独立,又有共同。

那你自己是不是一直做不了决定,一直在矛盾?
很多道理我及小玲儿都说过了,
踏入感情就如此伤害,何况以后想踏入婚姻时,你觉得应该怎么办?
你很爱他,我也感受到;
你很恨他,我也察觉到。
难取难舍,这是很心酸的感觉。
如果他不能被改变,你也改变不到他的时候,你觉得怎么样?
还是你就一直陪他任他怎么对待你?
过去的伤害,不能算什么的。
过去的阴影,只能成为经历,让你学习成长。
如果大家都陷在阴影,你们会快乐吗?
我还是要告诉你,你可以选择做决定!
没决定或许这段感情就要一直痛苦下去。

我现在已经跟他分开一个星期了,我跟他分开的原因是因为我家里人让我去韩国待三个月。
突然来个这样的决定 他也觉得很慌。。这必竟是我家里人给我安排的他没有太阻拦我。。。
也不知道他为什么就这样轻易让我离开他了呢。
大概也是我把他的工作做的太好了吧。我跟他说我一定会回来找你的,而且我说这话的时候,我也想过一定会回来找他。
他刚做完喉咙手术一个月,以前离不开他的原因除了我又爱又恨以外,他比我小两岁,他不能自立(起码现在),我没有办法在他最困难的时候离开他。
如果是朋友也不能做得那么绝。
何况我们是相爱的,起码在他脾气好的时候。
身边的同事,朋友,上司以及家里的亲戚都问我,你是在处男朋友还是养一个大孩子??
都是成年人,你必需要这样做吗? 如果他还没有成熟,他就没有必要找女朋友。因为他现在只是一个男朋友,可如果以后就是一个家庭的顶梁柱的时候呢?他能承担什么? 他现在就像孩子一样被你照顾着,被你养着,被你任性着。。。(身边人的一些看法吧。一句话就是太不懂事啦。这样的男朋友不要也罢。不要吊在一颗树上。)
这些我都理解,虽然别人这样说他的时候,我也站出来为他辩解。因为他确实现在身体状况不太好。。而且我也是边爱边恨嘛。。。(我挺傻的。。在别人眼里。)
当时我很矛盾,直到离开那天,他送我到火车站,那种离别的感觉,心里酸酸的。真是说不出来的难受劲儿。。(很担心他,会不会按时吃饭和药,或者他一直都是我在身边照顾他,突然一个人能不能适应什么的。。。总的来说照顾他也成了一种担心的习惯了)
回来以后也哭了不少回。但除了想他,我还感觉到格外的轻松。
我回来以后我们在电话里还吵过一回。就是为了小事,本来也没什么的事,吵架的时候他那人不说事,就骂人,把我骂哭了,他自己心里就好像解开了什么结一样。然后本来也没什么就嗓音就提高
我现在不怕什么了,必竟人隔两地,他不能对我怎么样,(以前他对我动手动脚,以前我没有说过这事,因为那时候我觉得能挽救就挽救这份感情,现在看来不行了。他在大街上,不管什么地方想对我怎么样就怎么样,我回来东北之前我们在广州。那里人从来不管别人什么事,在旁边看看就走年,不像咱东北。男的打女的还会过去劝架什么的。我在那里的时候很无助。不管是在神精上还是在肉体。任他折磨。。我觉得我再这样下去,我只有死路一条。他曾经说过,如果他死了,他一定会把我带上。)
因为有过这样的经历。以前我想怎么样都不能做,跟他拼只能死路一条,我知道他那人,特狠。
我在这边,我就把话说大了。。。我不想跟你过了。我就要跟你分手。我没办法像你这样的人过,没见过你这样的当的男朋友。把难听话说尽了,说完我把电话挂断了。
他又来电话说威协我,要自杀。。。没我活不成啥的。。。我不管,以前你也不是没说过,谁知道,哪天你还要对我怎么样呢,我还能怎么相信你,以前你跟我说过多少回了,都没改回来,这次我能相信你吗??  这次坚决不行,我不能再跟你过了,也没法跟你过了。
我还跟他说,如果你死了,对不起的只有你父母,你每次做手术的时候,谁最为你担心呀??
后来他又来过N次电话了。。。他又求我。。。一定要回去见他。。。后来就用哄的,说只要我平平安安的回来就行。。。我只能先答应他。。。
就这样,已经过了两天了,我跟他现在还不是分手状态,我还是一样的决定,没法过。
我已经做了这样的决定了。(离开他的决定)我相信,时间能改变一切。我是救了我自己。。。
但我不想让他这样自生自灭。。。我想挽救他,因为我也知道他有的时候也不是自己愿意的。。
他也是患者。。。必竟我深爱过他。。现在也爱着他。。。

可是,我还想问的就是,像他这样的例子。会不会全愈呢?? 以后还会犯吗?? 是不是已经变不回正常人的心理了呢?  他还不承任自己心理有问题。。。要怎么样开始给他做治疗计划呢??