设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: York

[原创] Lovelycat & York 药物治疗日记

没事的,面试失败而已,下次就好了。今天你不再状态嘛。安慰别人的时候,我们好像都很明白道理,可到了自己这,就无法释怀,就很痛苦

还是 氯丙米嗪好!我吃了很多种药,有些没效。有些吃好了一些,却还是有点忧郁和强迫。吃了氯丙米嗪不到一个月好了大半,还有一点点点的强迫和偏执的想法。现在我每天吃六片。请问医生,我还要加药吗?我还想加麦谱替林。可以和氯丙米嗪一起吃吗?要吃多少?谢谢

还是 氯丙米嗪好!恭喜楼主~~~其实药只要有效就是好药,无论是价格还是产地或新品种。药物治疗心理疾病不是100%的,还要心理治疗,双管齐下才好。                                   ————老病号建议

这个是我05年在心网上的帖子

我想问YORK,是否特别不自信,特别想逃避的感觉

坚持就是胜利

我想请教杨医生,我第一次是服用百优解起效的,可是后来没有坚持服,加上自己认知的问题就复发,已经7年,今年开始换喜普妙,感觉还是不行,只是觉得自己在装病。这是抑郁症吗?我就是逃避,懒散,赖床,感情冷漠

为什么不理睬我啊?

没有不自信,只是很疲惫,感觉生活没有激情和血性,象个植物人,心如止水.每天艰难的度过

丑奴儿·书博山道中壁 ·辛弃疾

少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。
而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,却道天凉好个秋。

我很不自信,我总怀疑别人在说我,我总觉得自己做的不好。但是,又没有力气去改变自己,我只想呆着,我不知道该说什么,我想重新活一变。一切都重新开始。

大家都加油,会有好起来的那天。。

原帖由 五月白桦 于 07-3-11 21:02 发表
我想请教杨医生,我第一次是服用百优解起效的,可是后来没有坚持服,加上自己认知的问题就复发,已经7年,今年开始换喜普妙,感觉还是不行,只是觉得自己在装病。这是抑郁症吗?我就是逃避,懒散,赖床,感情冷漠

是不是抑郁症,我想你的治疗医生会给你答案的。
至于药物治疗的问题,不知道你目前的喜普妙的剂量是多少,如果仅仅是20mg建议加量,另外如果使用了一年效果还是不好,可以考虑换用其它类型的抗抑郁药如瑞美隆、怡诺思等。
还有,既然存在有认知问题,进行认知治疗是应该考虑的。

YORK
谢谢!你这几天还好吗?还像周六那么难受吗?我是感到焦虑,无法控制的焦虑,而且依然心脏疼,脑子倒是好使点了。
我准备在吃完一盒百优解,如果还不行就换药。昨天失眠很严重,今天居然不是那么困,不知道为什么。

lovelycat14
我在好转,我能感觉到,虽然每天很困,联想困难,思考力差,但这些都没什么了,最重要的是我能随时把笑容挂在脸上了,会给每个认识我的人一个笑脸,我已经觉的我在进步了!继续加油

恩,相信你这次一定能好起来,我也许在吃一个月也能好起来。大家一起做个正常人。

不上MSN了,早点休息吧