设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 战友

做个坏人

好坏本身不好界定,主要是程度的问题,压抑不一定就是好,我觉得只要我们不成心去伤害别人,我们又没杀人放火,又没坑蒙拐骗,只要自己做事光明磊落就好啊,"君子坦荡荡,小人长戚戚"

从字面上看,楼主的观点是两个极端了:从一个过度的“好人”转了180度变成不管他人感受的“坏人”。这两种观点都不可取!!

我认为:按照森田疗法(其实当中很多东西都是我们祖先的宝贝)的观点,要“顺应自然、为所当为”,我们传统的儒家学说极力推崇的“中庸之道”,凡事不走极端,而尽量采取符合客观规律、符合当时现实的情景的行事方式,本着顺应自己自然的心(纯真的心)来行事,为所当为,才是我所追求的。

告诉大家一个好消息

抑郁十五年了,和刚开始的时候比没什么加重。最近两天又接近正常了。我这个老抑郁能好,相信大家都能好!说说十五年来的经验。
    第一要坚持,硬挺也要挺住,要好好的活着,先保住这百十斤再说(有的同志也可能没有这么重),除非有人要枪毙你(可能也没人敢啊)。
    第二要多晒太阳。晒太阳能减轻抑郁早已是没人怀疑的真理,既不花钱有没副作用还环保。大好的阳光可不要错过。
    第三要多运动。每周别少于三次,情绪好一点的时候千万要多动动,散步、快走什么的都可以,选自己喜欢的,白天怕见人晚上走。
    第四还是要放开。反正都这个样了,自卑有什么用?恐惧有什么用?自责有什么用?害怕有什么用?不再在乎别人的眼光,想怎么样就怎么样,释放自己,什么也不怕。共勉。

我怕
我好怕
我好害怕
我一直在害怕
我怕人我怕熟人
我怕别人背后议论
我怕自己表现不好
我怕失误怕别人不满意
我怕别人不尊重我怕被别人忽视
我怕引起别人注意怕自己不够完美
我怕别人瞧不起我怕被别人踩在脚下
我大事怕小事怕没事怕事前怕事后怕
我怕接电话怕别人找我怕有不好的事发生
我这个怕那个怕什么都怕怕了一辈子我要不怕了
我要掀掉这座大山把它踩在脚下再踢两脚让怕怕我!!!

活出自己的风采

好人怕,坏人更怕

原帖由 一笑了之 于 2007/2/12 17:47 发表
怕 我怕我好怕我好害怕我一直在害怕我怕人我怕熟人我怕别人背后议论我怕自己表现不好我怕失误怕别人不满意我怕别人不尊重我怕被别人忽视我怕引起别人注意怕自己不够完美我怕别人瞧不起我怕被别人踩在脚下我大事 ...

男人不坏,女人不爱;女人不坏,就不可爱。

坏,是一种选择,是一种自由的生活方式,本质不坏,外表有点坏,没什么不好。可是“高尚是高尚者的墓志铭,卑鄙是卑鄙者的通行证”,定量的坏尚可救,定性的坏不可原谅。

好人想变坏人,坏人想变好人,城里的人想冲出来,城外的人想钻进去。

好与坏,都是自己的选择,都要为自己负责,没有人给你买单。

做好人怕,做坏人更怕。怕永远都是相对的。