设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: weilanbilv

您的抑郁症得到家人的理解和关心了吗?

回复 #14 omiga 的帖子

谢谢鼓励,我也在渐渐看到希望!

是的\\\!我就难以找到同感之人!

是的\!!!虽然我很多朋友跟家人都知道我有了此病,但是他们在做法上给我帮助确实很少~!有时候对他们倾诉,他们都是那些话:"放开点!别总是想着!"这话其实没多大用处!

回复 #17 ou2175 的帖子

所以说,最终真正能够帮到我们的还是我们自己!要自己努力才行啊!我本身不喜欢让太多的人知道,那样我自己会有压力的。起码工作的时候,和别人在一起的时候他们不会把你当作一个病人,这样我会感觉很安心。

原帖由 weilanbilv 于 07-2-10 20:07 发表
回复 #9 雪雁 的帖子,谢谢您能够理解我的感受,其实我外表也不是给人很闷的感觉!人缘也还不错,工作上老板对自己也挺好的,可就是内心感很孤独,这个病没有人可以说,我是典型的外乐内苦!躯体症状也很多,头 ...

我所说的社会支持系统可是那种能给自己心理支持的人际关系,而不是表面上的和谐。有时我们为了追求和谐的人际关系甚至可能压抑了自己。而实际上,我们是需要一种亲密关系,就是一种能开放自己而获得支持的关系。所以不一定要告诉别人自己得了什么病,但如果你能找一两个相对信任的朋友,把心中的苦闷向他们倾诉,这本身就是一种很强大的支持。当然,这样做的前提是你相信你的朋友能感受你,关心你。

严重同意,我们需要知心朋友,在正常的生活中能够相互沟通,相互理解,互相帮助,另外,楼主想一下我们的亲人和朋友怎么来理解你,你光是抑郁,你有不说为什么?他们怎么支持你,肯定你应该抑郁吗?

回复 #4 sun2001 的帖子

我没有得到家人的理解,交个朋友聊聊吧  我的QQ是522430356

阳光家园就是我们很好的一个社会支持的平台,希望我们善用好她!!

回复 #19 雪雁 的帖子

我现在真的不能确定哪个朋友能够真正的帮到我,而不是反过来会伤害我,现在内心真的是很敏感,很怕受伤害。不过谢谢您的提议,让我有温暖的感觉/我会试着去做。

回复 #20 星星之火 的帖子

是啊,我现在已经告诉我最亲近的人了,说实话好象我老公都不太信。不是很可笑嘛!都不信就算了,我就当作是我起码病的还不算严重啦!是不是,这算不算还是一个乐观一点的想法!

回复 #21 张洋97 的帖子

我的QQ号丢了,等再申请一个的!

回复 #22 波波 的帖子

是啊,谢谢阳光,给我们一个交流的空间,给我们支持和力量!

我父母很关心也很支持我.我就是为了他们.所以现在还能在论坛上回复-.- 不过我觉得很拖累他们.自己痛苦不说,连累他们为了我也很痛苦. 哎..

家人不关心的原因可能是:毕竟他们和我们不是同一个时代的人,对抑郁症的了解也很少,也不知道抑郁症的危险性吧..

所以才不是那么关心的,,,其实大家都把心放宽一些,一切都会好的。...

回复 #1 weilanbilv 的帖子

再过20年吧,整个社会都不了解它!
   父母不理解,别人不理解,只要自己知道就行了。
   没有人可以阻止你,你是你思想的唯一主宰!
   就算他们不理解,我们也要好好活。
   活着便精彩!
   冲开一切!

能让你康复起来的人只有你自己,就算是最亲的父母也不能代替你做该做的事,完成应该完成的任务。多些行动,少些期许,坚持森田疗法,常怀菩提之心,就是迈向康复的良药。