设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 深海

为什么我们难以走出“抑郁”?(自我经历和感悟[1])

心理问题的关键因素就是太在意

太在意别人的看法、想法,咱都是缺乏自信,庸人自忧。人有的时候要脸皮厚些,永远记住事实为真。真正碰到那些无法改变的看法,那也只能自认倒霉,世上又幸运者,也不缺倒霉蛋,只能顺其自然。

不错的帖子,提起来让大伙瞧瞧

感谢!

[ra]
亲爱的朋友们:
    你们还好吗? “深海”在此感谢大家积极参与讨论。这起码让我觉得——我并不孤独!
    因其它疾病导致我不能经常上网,所以我很少“发帖”,但我真心渴望大家能与我共同探讨“走出抑郁”相关内容,这会给予我活下去的勇气!再次感谢各位朋友——谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

看到了,很有启发!谢谢大家

回复 #4 哲人 的帖子

你的话,就如同你的网名一样经典!我是认真的!

回复 #2 绿罗裙 的帖子

自从诊断出此病后,我坚持每周去精神卫生中心,找专科医生进行“心理咨询”和药物治疗。此外我还阅读了大量的相关书籍。所以倒是没有为自己的这病而自卑过。

看着这个话题,突然想起来妹妹一首诗,找出来发上来,觉得其实这对于抑郁症心理的的描述,灰常灰常贴切~~~到底是发自内心的,一般人写不出的。

抑郁中的无奈

微笑的背后是无奈,

风趣的背后是苦涩,

脂粉的背后是自卑,

坚持的背后是动摇。

意味深长的微笑,需要如中药一般品味。

幽默风趣的言语,只是痛苦人生的积淀。

精心描绘的妆容,才能把自卑痛苦隐藏。

每日高喊的坚持,如同胆怯的酒后壮胆。

朝朝又暮暮。抑郁的我,

似乎总在清醒中迷茫,

在迷茫中清醒……

有些事实我们真的无法接受啊

学会接受,也是我们人生的一课呀

我的成功经验是:一、吃药;二、坚持每天早上跑步,严重时晚上也锻炼。三、回到自己出生的地方(家乡)去转转,大自然永远会接纳自己的孩子。四、离开发病的刺激源(起码暂时离开);五、与父母去异地转转,只要你坚持,给你生命的父母会给你第二次生命。六、一定要坚持!好转前会有一段非常痛苦的日子,但不要害怕。始终要坚信天无绝人之路,的确是这样的!天无绝人之路,只有自己绝自己的路,你只要不自己绝自己的路,终有走出的一天。因此只要坚持熬过去,你不但能回到发病前的自己,而且会更自信!这是真的,不是客套话!
你现在可能不相信黑暗之后是黎明,但过来人回头看,确实是这样的!
用自己可以的方式坚毅地往这几方面靠近:1、打断不停的想法;2、拨开恐惧;3、回到大自然;4、多出去接触新人新事,多点际遇。不用怕,这个世界还是好人多的;5、做回自己,稍微改变一点;
6、不可救药地往事情的正面想。
希望对你有启发和帮助。坚持,加油!

男的男 该用户已被删除

抑郁症可以理解  但是作为自己不要过于夸大   这样不利于走出抑郁
男的男 发表于 11-1-11 21:51

呵呵,说的对