设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁症朋友们,你们现在都在从事什么样的工作?

为避免以后工作有更大的压力引起复发,计划一下今后的发展方向.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

回复 #1 wzj_zsu 的帖子

对我来说,工作挣钱不是目的,甚至经常问自己为什么要工作,为什么要挣钱,其他人会说我是因为没有成家没那么多责任,生活太优越了。但我自己知道还有其他原因,我觉得自己的生活缺少意义,我在寻找那个让我感到希望的东西,让我期待明天来临的东西,让我全身心奉献的东西。
我是异类,别和我学。
寻找自己开心的事情吧。又这么多朋友在这儿,勇敢地去寻找吧

无业!过年打算去长三角闯z ,大家提提意见!

有抑郁倾向的人是不是更适合做技术工作?

原帖由 310015 于 07-2-2 22:13 发表
有抑郁倾向的人是不是更适合做技术工作?

我认为应该是吧,感觉自己害怕并且不愿与人交往,做技术工作时做好自己的事就行了,这样逃避了与人交往时的痛苦,但是总是这样可能对病的康复不利吧!

不能因抑郁给自己的懒惰找借口.
总得要活下去,不能总这样.反向行动,给自己压力,挑战.

我是当教师的。曾经很抑郁时我觉得自己很不适合当教师,但现在走过抑郁的日子了,我却觉得其实当教师也是蛮适合我的,因为我喜欢。

在做hr,最需要与人打交道的工作,要好好的调整自己,让自己成长

回复 #1 wzj_zsu 的帖子

大学刚毕业觉得自己很了不起,认为找一份舒适的工作是一件很容易的事/
回过头来想想自己太幼稚了,
生存两个字好写,但是真的
不好做啊!
我们这些年青人那?好日子过惯了!
我们关心的是生存状态,而不是生存本身!
其实我们错了,生存是那样的难!
我们要从头开始:、
                劳动。
劳动是最光容的。
有句话鼓励我们男人:论成败,人生豪迈,大不了从头再来!

阿康 该用户已被删除

我也感到迷惘

我患病一年多了,一直服西药,感觉越来越严重了,因为我早上脑子里的想法越来越多,心情也越来越压抑。领导知道我得病的事给我安排了轻松一点的工作,可现在的我根本感觉不到开心。我也在想以后工作的事,虽然我是公务员,相对稳定一些,但我这种状态根本适应不了工作。我想现在还是治病要紧,工作的问题等病好了再研究。

呵呵我也在做技术工作,现在状态好了感觉不是那么难了!!

得看这个病的诱发因素。
我目前没换工作,还在从事秘书工作,整天和文字打交道。因而也感到好转的难度较大。虽然比一年前好了不少。
祝大家尽快站起来!

我和fengli 一样也是从事文秘工作,在抑郁时觉得压力好大,特别是有文债时更是如此,再加上研究生的课程简直就是雪上加霜。不过都熬过来了,现在以比前几年好多了,最困难的时期已过去,已成功取得研究生硕士学位。而且经过这一仗,自我感觉各方面都提高了不少,特别是为人处世方面的观念有了很大的改变,原来以自我为中心的性格和习惯也意识到了,平时在不断提醒自己,凡事多考虑别人,以客观事实为判断依据,决定自己的行动。当然,如果状态差时就注意调节,不要给自己太大的压力,有些事不急的话就尽量缓一下,认识到“船到桥头自然直”的道理,只要调整好状态,很多事情都比较容易解决。在日常生活中,要注意作息规律,每天都保持适量的运动(我每天至少散步1小时以上,或者打羽毛球2小时),不要给自己过大压力,每天为所当为做好日常的工作,不要要求过高,更不要追求完美,凡事八九不离十即可,多自我肯定自己的工作,每天鼓励自己,认同自己的成绩,就算是完成一些小事也及时鼓励,只有每天都为所当为,不空虚渡过,就是充实的一天,就是值得肯定的一天。如有时间,并且精力许可,就看看自己感兴趣的书(我目前以心理、文学方面为主,特别是为人处世的论述如论语等),增长见识,从而慢慢提高自己。

至于工作,只要是自己能够完成即可,不论哪个行业,原则是不要自我加过大的压力,否则如长期承受超负荷的压力是很容易垮的。我也曾一度想转换工作岗位,但经过努力还是坚持了下来,而且取得不错的成绩,得到大家的认可。

战友们,我相信你们也是可以的。只要坚持,并方法得当,最后的胜利肯定属于我们。加油!!!

同意波波的观点。
我感觉,首要的是应该立足于解决问题,包括抑郁的症状,导致的心理及认知模式等等。
我亲历过,上述问题不解决,你将无处可逃。因为新的环境并不能保证不会遇到问题,而不同的问题又会引发不适的症状。我在逃离了一段时间(也可以说是休息调养)后,还是回到了原工作岗位。虽然现在还在些难,但总体好多了。
压力确实是自己给自己的。能看轻些,或是不看那么大,或是换个角度对待,就会好得多。