设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我绝望吗?(发贴有益于不抑郁吗?这贴就搞成一个案例吧)

不知道别的抑郁症患者绝望的是什么,自杀的人是彻底绝望了吧.

我可不希望自己的生活这样子,主要是所谓的绝望是暂时的吧.因为我完全可以对人们的道德有不同的看法,除了法律规范我不能违反,道德上我就不要和一般人为伍了,比如要是没人爱我,我可以不结婚的.这点上和道德起得冲突太大了,像我的父母总希望我的人生中会有老婆的,可我不一定能完成父母的心愿;我们农村极少有人不结婚啊,那样的人非疯即傻,在我的乡亲们看来,傻这条我是占了.
  我在生活里也是一不小心就会绝望.现在我的作息又很不规律了,我在我的房间里上网,比如昨天晚上,凌晨1或2点多了我还在看网页什么的,看着看着就累了乏了看不下去了,可我没把电脑关掉,有点在电脑前耗着的感觉,这个时候什么会引起我的兴趣呢,真难为情,一个别人博里的情色评论引起了我的兴趣,我点开了那个评论的主页.于是看到了mm的情色图片,是,女人,我这辈子有没有老婆还是个未知数.有老婆即有爱人的话什么问题都解决了.社会规范要求人们结婚,婚内性生活最高尚,生得出孩子的都该生孩子,可我就还没这机会,谁会爱我谁会愿意和我结婚,恐怕不知要再过几年才有可能.昨晚凌晨四点睡的,一直开着电脑,房间还没装窗帘,隔壁邻居大概三点时亮了一次灯,而这时小低音箱里正发出声音,可能是被我吵醒的.道德啊;瞧,那个傻子还不睡觉,在打电脑,呸,在看黄片吧,我猜邻居会这样想的.事实是,黄片即时间不长的可下载的片段,我极少看了;可是昨天凌晨看了.于是这个问题让人绝望.
  其实吧,世界真的是有阳的一面,和阴的一面.比如当今社会的人,有一小部分异性恋者会结婚但不会要孩子,这是和阳的一面和崇尚天伦之乐的人们不同的吧.其实吧,要是我始终不会有爱人.我可能就会变成花痴了,可能再犯错.比如这社会是不允许嫖猖的,被逮到就会罚款或拘留或别的惩罚.所谓的阴的一面的人可能不是同性恋者就是没爱人的流氓或阳痿的人.而我相信,像同性恋只是左撇子,是少数但正常.

以前的绝望的时刻我记不清了.为什么会绝望?不同的时刻是不同的原因.比如,睡眠很不好的时候.不信上帝的,但,绝望时刻到,让绝望过的人和我一起来祷告.

PS:写于1.10.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

到了哪一年?

属狗的,我的人生24年有余了.2007年就看做我人生中的第25年吧.

对于芸芸众生,我这升斗小民还很不了解.博客上谈论的也大都是自己.自己在这新的一年能怎么着呢?无非就是希望自己健康一点,而所谓的抑郁症某一天开始会正真康复是无法预知的,恐怕今年是康复不了的.

今年得好好对付我的抑郁,因为我的生活是边缘生活,我是众多边缘类型的人中的一个,我挺孤独.所以我泡泡阳光心理互助论坛是好的,论坛里有不少抑郁症患着,这是病友网上的一个窝,不管多少能够感到它的温暖.我的生活很不规律啊,快两个月不工作了,随着在家里耗着的日子的增多,我是越睡越晚睡眠质量也越来越不好.

如何调整我的生活呢?因为和父母有着冲突,我的这样的生活也并没觉得对不起她俩.可是我对疾病的无奈却是不对的,我让自己的生命就这样慢慢溜走了,谁的青春不再了,我的青春就这么老掉了吗?奔三的人,必须利用好我还剩的年青的年华!父母他们老一辈的人早已经青春不在,中老年人的一只脚是跨进坟墓了的,不过人的平均寿命已经75岁之多,差不多没养活自己的我在我的双亲有什么脸面,父母今年50岁.我在想办法调整我的生活,健康不是我短时间内能得到的,我说了07年我也难康复.但我想使自己好起来,向往实现的其实就是养活自己.一般很多很好的人都能养活自己,不少人还能养别人,如照顾弟妹父母之类!我的电脑也是父母的钱买的.自己共挣到过的钱够买一台电脑,但我已花掉,所剩不过一千元了.

病啊,只能说我的这20多年中的后面这好几年,七年多,我的病乱的生活.心灵感冒,还真难治.

调整我的生活,明天再想想,或写一下,我的人生中第25年怎么过,时间不再....

ps:写于1.15号.

今天看到的一个博.估计是个非抑郁的牛人.http://blog.sina.com.cn/m/beckyyina

把自己的感受写出来可以缓解心里的压力,还可以顺便整理一下自己纷乱的思绪.
  我感觉只要自己慢慢溶入社会,一切都会有的迎刃而解,学会爱自己,才会有人爱你.父母终归是最亲的人,不会害你,可能他们不理解你,但这又有什么关系,何必强求,我们自己不是也总是不理解父母的一片苦心.放开胸怀吧!

回复 #4 蓝风 的帖子

你说的挺好.

谢谢蓝风!

请你把〈生命的重建〉这本书好好读三遍,来这里发表你的读后感。

晚上九点半睡觉

昨天晚上九点半多一点睡的。习惯是什么。以后晚上就九点半睡觉,这个点钻被窝,熄灯。

小时候这个点或更早就睡了吧。现在,已变得死嗑,总等困了才去睡觉,凌晨1点2点3点4点甚至5点才开始睡的日子都有过。

今天晚上,继续拿睡觉的时间开刀。工作还没去找,对不起自己对不起父母,对不起广大好好生活的人。为了在老了死了的时候,有人会为我的离开掉眼泪。我认为,有必要死磕到底,改变吧,不是我为别人活,不是别人写我的墓志铭,墓志铭该怎样写?我死后,别人在一张纸上写上:他孤苦一生,死了也没人可惜。我不接受这样的墓志铭,在我活着的现在。

他存在过,为此他努力过,虽败犹荣;或他不枉此生,小学的某几年得过狗屁三好学生的奖状,长大了不孝敬父母,自得其乐,有一两个忠其一生互相帮助的朋友,人生有点成就,那就是所谓追求过自由。这两墓志铭还成,现在的我接受,一条贴骨灰盒上,一条我的儿女收藏,如这辈子我有儿子或女儿的话。

死磕完毕。撤。

原帖由 蓝风 于 07-1-18 18:22 发表
 把自己的感受写出来可以缓解心里的压力,还可以顺便整理一下自己纷乱的思绪.
  我感觉只要自己慢慢溶入社会,一切都会有的迎刃而解,学会爱自己,才会有人爱你.父母终归是最亲的人,不会害你,可能他们不 ...

如何溶入社会?

顺其自然,为所当为
也许这是个很痛苦的过程,我的感觉是与其说是自己溶入了社会,不如说是生活已经把我内心的坚冰融化了,从过去的旁观者慢慢的开始投入到开创自己的生活,当我有一天一不小心很投入的去做一件事的时候,我很惊讶的发现不知不觉中自己开始接受自己的人生角色.

我的经历

我不知道我的抑郁已经到达什么状态了,好象几乎和外界没什么交流,亲友的交流也不多,主要是 怕亲友觉得麻烦,其实只要能治愈以后不复发,我就谢天谢地了,可是现在的情况让我觉得这压根是个奢望,我昨天在表姐家的表现非常的 不成熟和顺应他人,我应该有自己的想法,电脑不会可以叫哥哥教,不要拒绝新鲜事物,只有熟练掌握新鲜事物才能在这个世界上有发挥自己才能的空间。

祝你成功!

顶,希望朋友不放弃希望,人生总能绝处逢生,况且我们没到绝路。

一个没在工作的人

一个人
ID: 李小命2007
QQ:352401518
电子邮箱:lixiaoming24@hotmail.com
生日: 82.07.17
病因: 初中时就有问题,那时挺自卑.
病史:很多年了,8年了.抑郁症.
所在省份地区:
最崇拜的偶像: 会生育的人.比如我父母.开玩笑的.还是崇拜王小波这样的人
最喜欢的食物:鱼
最喜欢的事 :有人说是我朋友
最讨厌的事:听别人的话
最成功的一件事:买了几本书,听了几首歌
最后悔的一件事: 看过毛片
是否有过自杀的念头: 有过
对吧友的话:活着吧.等60岁了或你60,70,80以上了再死不迟.

简介:我,穷人,喜欢摇滚乐,喜欢许巍的歌,喜欢所有好听的歌,喜欢王小波和郑渊洁的书,喜欢所有给过我帮助的书.

现在准备再看<活着>这本小说.活着,说是没有绝望的,活着只是活着本身.

小命你活得可真悠着啊..........看过毛片有什么呢?我不知道自己是否会又会得抑郁症了...又到了一个新环境,可我还没有努力适应下去..这可真的不好的,我想读书又想工作...两样不能其一...不工作我没钱这可昨办呢?这回我真的想勉强笑都难笑得出来了,现在在学校里,不知道我的一个新的开始又来了吗?不过我明显得感到我的现状极度不稳定啊

今天看了一点毛片.

这日子过的.不上班的岁月.

多少好电影没看啊.却把时间浪费在看毛上.这叫抑郁者李小命的闷骚性压抑生活,以及脏很不常洗澡的卫生很不达标的生活.