设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: oscarc

[原创] 本人最近吃药报告

回复 #45 oscarc 的帖子

今天挺难受的。
但我一定要坚持,坚持,再坚持!!!

呵呵,能理解,我去年焦虑严重的时候发生呕吐,胃里不能存一点东西
肢体症状是被压抑的情绪情感表现所致,它总要找个出口吧,当时由于种种原因,它被压抑下来了,但是现在通过焦虑障碍的种种症状表现出来了,如果可能的话oscarc朋友尽量回忆一下在生活中影响较大的事件,以第三人称的角度,面对那些自己难以面对的,觉知自己的“善”与“恶”,体会到那样的情境也只能发生那样的事情,从而找出事物的"实相"
“一个药,开始服用的一段时间,效果挺好,可后来就像是在喝白开水一样……”这种情况是不是一种心理作用呢,如果是,那么应用森田疗法有效,建议oscarc朋友多学习一些森田知识,用心体会一下森田疗法最本质最简单的精神
拯救我们自己的唯有我们自己:)
最后,感谢oscarc朋友的祝福,同样美好的祝福送给你,呵呵^O^
另外如果身体不舒服,那就躺下来睡一觉,身体不适往往提示肌体需要休息

在康复后他确实会变得很珍惜新的生活,会变得更加豁达开朗更加智慧。

谢谢小飞兄弟的指导和lzm朋友的回复。
下午睡了一大觉,从一点左右睡到五点,醒来精神好些了。

今天一共分两次吃了七颗阿米替林,比平日多了一颗。

"今天一共分两次吃了七颗阿米替林,比平日多了一颗。"
在医生的指导之下吗,我又看了看说明书,在治疗量药量不算高(6~12片,25mg/片,常州四药),但是应用精神药品,切记陡然的加量或骤然的减量
现在oscarc朋友感觉副作用怎么样?
----------------------------------
我今天也睡了一觉,醒来后才发现四肢酸疼,要是按中医来说就是痛则不通,要是按西医来说就是痛的地方缺乏激素,谁知道怎么回事,呵呵:-)

呵呵,本来是每天六颗的,昨天不慎多倒了一颗出来,索性就一并吃了。
从今天开始还是要恢复到每日六颗的量。
恭祝大家新春快乐,天天快乐!

各位亲爱的朋友,春节愉快!给大家拜年了!!
到本月27日,服用阿米替林就快两个月了。
最近的感觉不太好。

回复 #54 oscarc 的帖子

不要过分注意自己的感受,就是说,可能的话,能忽略就忽略,阿Q精神很重要! 我
吃药有3年了,停了半年,感觉一般,没有精神,坚持中。

谢谢小李飞刀兄的指点,春节愉快!!

今天依然偱旧例,每天六颗阿米替林。
服用阿米替林到本月27日就整整两个月了。从最初的每日一颗到如今的每日六颗,所经历的大约有三个阶段。第一阶段,副作用明显,效果没有或者说不明显。大约有二十来天左右。第二阶段,有一定的效果,副作用也不明显,也有大约二十来天,第三阶段,也就是最近,效果又重新不明显,当然副作用倒也是不大的。令人苦恼啊。
照如次这般下去,尚不知日后就医之时,是加量呢还是换药呢。

哦,还需补充一点,吃了阿米替林之后我长胖不少,尤其是肚子一带,现在连以前的裤子都快穿不下了,也不知是吃多了呢还是药的副作用?

关注你
我们情况有点象

york兄弟,让我们共勉!!握手!!!
一晃又过去好几天,一切如常,并无明显之变化。
和各位亲爱的阳光网友抱拳作揖!!