设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我觉得抑郁症不是那么好治.

我今年23了,我还在上大学.
我清楚地记得,我是由于心理上的困惑+性格上的缺陷+过度的学习造成的.
我小的时候,在我们那里学习很好,大人们都夸我学习好,懂事听话.我很自豪,我给父母添了光.身边的人也常常说:"考上大学,这一辈子都享福了".我学习很用功.我不擅长与人交流,和同学相处不好,朋友很少.我经常一个人用功读书.到了中学,我变的好嫉妒.凡是学习好的,我都有意识的贬低.学习不好的,我害怕他们超过我.我时常处在焦虑之中,边学习还边琢磨别人会不会,如果他们会了,他们的名次会超过我的.我就这样的一路走着,
到了98年的春天,我忽然觉得胸口发闷,喘不上气来.再看书学习的时候,老是看不下去,注意力集中不起来,头脑也象僵硬了一般.开始无法学习,我开始害怕起来,觉得我的种种想法太小人了,心胸狭窄.造成了我无法正常学习.我开始调节我自己,我开始看一些思想道德方面的书籍,端正我的思想.
我根本不认为是病,是自己的思想有病.
99年,我吃力地考上了一中,但是我越来越无法用心学习了,我很痛苦.
我去看了精神科的医生,他说我得了抑郁症,给我开了罗拉和圣安两种药.我开始了吃药上学,我的情绪有了转变,但是脑力就是不够用,没精力.我觉得吃药不会改变我的经历,吃了几个月后.我停药了.到现在我虽然很痛苦,可我一直不吃药,药物对我不很起作用,我一直彷徨到现在,我自杀过,但我知道我有责任,不管我的未来如何.我都要走下去.哪怕只为了活着.......
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

回复 #1 longzhongdui 的帖子

我和你差不多,有时间好好聊聊,QQ372917144