设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我为什么就被认为是傻子了?

关于停药的问题,如果你确信能够通过心理调节来自愈,那就停吧。我也是通过自我心理调节康复的,相关的心理知识,在博客圈子和阳光网站上都可以找到很多。

另:博客上的内容我也是同样发到阳光上的。双管齐下

木碗说得好!

李小命:你好!

看你的帖知道你是没康复,不要紧我们大伙帮助你.

波波说对了,帖里有粗话,你回头再仔细看看:

"总算他娘的没自杀过"

"我已他妈的住院过"

阳光的木碗:我停药快一年了.以前总断断续续吃药的.我没什么钱,也再得不到家人给钱买药这样的帮助.我只有选择其它疗法了.

扎西得乐:不要和我较真好吗?我还没健康呢.我这样写我自己觉得挺爽.

看到你帖子中的一些措辞觉得你有很深的怨气,你很不服气,想要很快摆脱掉抑郁摆脱掉"傻子"的称号,迫不及待的为自己辩解,我最担心的是你对自己是不是也有所怨恨,自己发狠说不怕.别人怎么看你到是不太重要,自己和自己过不去你就真的变成了傻子.一定要好好对带自己哦!也许你的抑郁就是因为你对自己他苛刻,好比一个恶婆婆老是看自己的媳妇不顺眼,好象眼中钉肉中刺,千方百计的刁难虐待,恨不得除之而后快,媳妇惹也惹不起躲也躲不起,结果会怎么样?

远离颠倒梦想:
"做个具体的方案(比如停药多久了等等),谈谈自己的计划,这里很多治愈的人,也可以给你出出主意。"

这是个好建议.可我很少定计划.但我的想法之一是泡论坛,看看在这能一起互助吗?我停药快一年了,以前6年中头两年吃药挺多,其它时间总断断续续吃.

我写了计划的话就发上来.

http://www.sunofus.org/bbs/thread-12784-1-1.html

建议看上面的帖子。

自己要专注的去做一件事情,如果只泡在网上可能会只想不做。那样不利于恢复。

先订一个康复计划出来

远离颠倒梦想建议我看得贴http://www.sunofus.org/bbs/thread-12784-1-1.html

行为上:
1.每天生活保证有规律
4.学习瑜伽动作调节神经系统
5.适量补充维生素B族
6.学会手脚部的简单穴位按摩坚持每天按摩养生(可以参看养生十六宜)
8.每天半小时静坐养神,学会腹式呼吸
9.适当通过中医药调理身体阴阳平衡
10.合理适度夫妻性生活,不犯邪淫
心态上
9.宽恕所有伤害过自己的人和事
11.日日感恩
12.吃亏是福

以上这几条还做不到.楼主做得到的,我就不一定做得到了.
比如行为上的第十条,像我没谈过恋爱.

还有每天半小时运动.我也坚持不了啊.要不我试试看

另:蓝凤啊,我自己和自己过不去吗?我不知道.

这里有很多热心的朋友,科学的方法,相信会对你有帮助的.
期待你的好消息,
祝你早点走出困境.

如森田所说,以健康人的心态去生活、工作,按照健康人的样子过日子,那慢慢就可变得健康起来,即以平常心,做本分事,为自在人。

加油!!

回复 #26 波波 的帖子

谢谢波波大哥.我25,你比我大吧.

说的有道理,但感觉你象长辈一样.比较和我的心态不同,我还不喜欢你这样.

我知道我还远没有走出抑郁.

我以健康人的心态,我有吗?

"按照健康人的样子过日子,那慢慢就可变得健康起来,即以平常心,做本分事,为自在人。"
这倒是,我也打算再一次去找工作,管它每份工作能坚持多久;毕竟在工作着才象个健康人.

加油!兄弟,经过努力,你肯定会拥有健康人的心态!

我31,比你大点,但还当不了你的长辈,呵呵。。。

加油...  有时计划也不要定太复杂..定自己暂时做得到的  慢慢来..  这里我应该最小-.,- 哎..

就算是傻子也不可耻

朋友,就算是傻子也不可耻,众所周知,你并不是傻子。
没事讲讲粗话挺好,我个人并不反对。抑郁的人把情绪发向外部比憋起来好。

很喜欢赵传的《努力活着》,这两句歌词送给你:

“或许你会笑我怎么会如此愚蠢,
难道没有任何一个人可以让我重生!
你知道我就是这种人,你认识的我就是这么单纯!”