设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ligang

走出抑郁回头看抑郁的原因

我是A型,同时又是B型,合起来就是AB型。我可是天生的抑郁。但具有抑郁特质的人都很聪明,遗传因素是内因,没有不良环境这个外因的诱导,也就不会得抑郁症,抑郁就不会发作。

遗憾,还不知道自己的血型
想去献血,顺便查查血型。。。

我也还不知道自己的血型.

我很欣赏抑郁痊愈者由聪明人变成智慧人的说法,具有抑郁潜质的人都很聪明,有时就会变成多虑

我是B型血,也得了抑郁

我是A型血,我就很较真,总是怕一点错误,结果就是更多的错误。

我也是A型血,已经忘记了哪里看到的这句话:不满足是向上的阶梯,小学老师也在日记中教导:要高标准,严要求
从此我对自己取得的成绩就是不满足,因为我还想向上。自己的快乐少了,压力大了
还有的同感,总是看中别人的意见和评价,不在乎自己的感受,生怕得罪人,自己浪费自己的时间精力,也要让别人满意,说话做事也是处处考虑别人
也是完美主义者,想让周围每个人都满意,但是又太诚实,不会说话绕弯子,就免不了有人不喜欢,于是感觉大家都不喜欢,还有一点讨好别人的感觉,做事也是思前想后,更多的是考虑别人
还有那种不满足的想法,就自己觉得自己很差,进而决定大家都比自己强,比自己聪明啊,能力强啊,朋友也多阿,等等

我是O型血,呵呵,做事总想做的很好,结果很累,现在倒好,很多事都做不好了,也许是老天想让我休息一下,那就休息呗

我是A型血

这个好像和血型关系不大,我O型血。

我也是A型血啊.容易抑郁的血型.

我B型,我觉得我还算是那种看得开的,不追求完美。好的时候爱吃爱喝,爱玩爱逛,好的时候我很少考虑别人的眼光,胆子也不小。
不过我有家族史,我觉得象我这样有家族史一旦传上是不是就避免不了要得呀。

“追求完美的性格可以说是导致抑郁的一个重要因素。”我不能说它错。但没有追求完美的性格,BMW是怎么造出来的?火箭是怎么飞上天的?那些科学家都有神经质吗?
也许你会说:“准确的说是自我完善欲”。那么,那些明星,个人秀,他们都有病?
你有没有问王博士“癌症的原因是什么?”或者感冒的原因是什么?“或者怎么能不感冒?”
但我可以从哲学角度告诉你;感冒永远不会停止!即使医生把所有的癌症都治好了,还有更强烈的癌在等着你!
因为疾病是人类的一种现象,不管生理的还是心理的!!!!!

抑郁同血型是没有关系的,而是性格类型,A型是焦虑型性格,对人生过于焦虑的情况下就容易抑郁