设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

没有完成医生布置的作业,好害怕去看医生

眼看着药又要吃完了,可是看看记录,这段时间根本就没有怎么出去跑过步。虽然也有爬楼梯的记录,可是任务还是很多没有完成。很怕医生说我不配合治疗,可是我就是害怕出门啊。sigh,众位病友,请教一下除了医院,还有那些地方可以买到抗抑郁药?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
还是在医生的指导下吃药吧,和医生说一下你的真实情况,我想他会理解你的。另外,按照医生的建议,自己努力配合,还是很重要的。

不是很了解你的问题,对与你的心理问题没有办法给建议。

当然要去看医生了,要问问他,你以前和他讲的自己的问题为什么吃了药并且接受了他的心理辅导还没有进步? 是自己理解有问题,还是他没有理解你的状况? 自己担心出门如何才能克服?这都是医生要解决的问题阿!
去药店可能解决不了上面的问题。
医生的作业是他单方面的要求可能适合你也可能不适合你。如果单纯的怕出门要通过认识来理解问题产生的原因,然后才有出去的动力,可以一点点的去完成医生的建议,也可以让家人陪伴出去走走,但还是要行动,开始步子可以小,去体验进步和认知后的感受。

医生可能有3方面的作用:
1.合适的药物帮你稳定病情,帮助自己走出困境。
2.帮助你认识问题产生的原因,从而摆脱思想上的束缚。
3.给你具体的行为建议,以类似脱敏的方法克服自己的问题。

这些帮助都是很重要的,在医生的辅导下会有很好的科学性和目的性。

不要认为病人都可以100%理解和执行医生的要求,那样心理问题也就太容易解决了,要有科学的治疗观,就是问题要一步步克服的,不会没有困难,但只要坚定信心,我们会在正确的道路上前进。
治愈还会遥远吗?

还是要在医生的指导下用药,不要怕出门.实在不行找家人或朋友陪你去呀!医生布置的作业做不完有困难可以分成一小步一小步的完成.慢慢的改善自己的状况,在家不动是肯定治不好病的.自己给自己一点信心!我们都是这样过来的!支持你!

告诉医生:我很怕你说我不配合治疗,可是我就是害怕出门啊!

原帖由 雪雁 于 06-12-23 22:35 发表
告诉医生:我很怕你说我不配合治疗,可是我就是害怕出门啊!

对对          就这样说        呵呵忽

多谢朋友们的鼓励。也许是这么多年来习惯了“我能”,所以哪怕是生了病我也很担心别人哪怕是医生会看低自己。还想请教一下众位是如何做到放低自己的?我已经习惯了凡事追求完美,就是现在也不能原谅自己的不作为。医生说我应该放低自己,宽恕自己。可是我实在是不知道该如何找到理由来原谅自己。

试着把自己当成另外一个人,把自己当作你最好的朋友或者是你最爱的亲人,其实你就是自己最重要的人啊!为什么要对自己那么苛刻?