设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 为了老公

为了老公,我该怎样做?????

有你的关心尚且这样,也就是他很消极。

要他自己主动起来,现在看来:1、意识有病;2、这病有药治;3、这病有心理疗法治,

是他自己必须意识到的。

外因通过内因起作用。

相反于躁狂,抑郁是三低:

1、思维消极、
2、情绪低落、
3、语言迟钝。

但有些病人有焦虑症状、失眠症状等等,总之,是综合性的认知方面出现问题,不能象正常人那样考虑问题、面对社会、家庭、个人的工作等等问题。

起因多是受了强烈刺激,具体是什么刺激就要看各人去总结了。但即使连这,也有相当大的困难,
因为伴随精神症状的出现,最容易出现的有:自知力丧失、定向力不佳、社会功能丧失。

如果还在工作,工作中现在人与人的关系,就是冷漠的;经常是情绪低落者被刺激、被伤害;
公司与人,是炒与被炒的关系。

自己要放下,不要执着。

看得到高贵的人生,也要看得到平民百姓的人生。

看得到金钱至上的社会,也要看得到真情之可贵。

不要试图过多地改变你的老公!

其实结婚前你认识的就是一个带有抑郁气质的男孩子不是吗?你接受的就是那样的一个人不是吗?难道与他在一起只是为了改变他吗?

接受他的缺点与优点,你们共同成长,不好吗?

现在一定要注意自己的情绪状态,同木碗所说,为了孩子,为了老公,也是为了自己,多寻找一些快乐与开心!

把你的注意力从老公那转移到对孩子和其它方面上,这样家中就不会太紧张了!

老公,你别抛下我 

已经一周了,我老公的病情不断的恶化,安定医院也去了药也吃了可是没什么效果,这两天老公总是在说生不如死,而我又何尝不是呢?医生说要多锻炼,他希望我陪他,我就挺个大肚子陪他锻炼,可是这仍然无法帮助他减轻痛苦.前面有位朋友说念经会有意想不到的效果,我们也尝试过了可是......我能做的都做了我该怎么办呀 我都快崩溃了!

为了老公 朋友,非常佩服您为您所爱的人所付出的爱心和努力!!你很伟大!!你老公能够遇上您这样的妻子真是三生有幸!!有你的帮助,如果再加上你老公的自身努力(这非常关键!!),我相信肯定会战胜抑郁恶魔的,你的信心不应该动摇。

前面的朋友已提了许多很好的意见,建议 为了老公 朋友仔细学习、体会,想办法劝你老公上阳光来感受一下大家对他的关心,只有他有改善的决心和上进心,各种治疗才有好效果。对于怎样处理好,我强调几点,供参考。

1、首先要保证你有足够的精力和良好的情绪。把你的注意力从老公那转移到对孩子和其它方面上,注意自己的情绪状态,发现问题及时积极调整,多寻找一些快乐与开心!你要有战胜抑郁恶魔的信心,这个信心不能动摇!我们阳光家园已经有许多成功康复的案例,证明抑郁症患者完全是可以康复的(但并不等于说再也不会感受到痛苦,而是只要能够像健康人一样生活和工作,像健康人一样体验喜怒哀乐等各种情感)。

2、督促你老公进行积极治疗,包括药物治疗和心理治疗。想办法鼓励他自己积极主动起来(但主要靠引导,给他信心,而不能在他耳边罗罗嗦嗦,注意方法,否则会产生负面作用),使他自己必须意识到现在的情况:意识到现在有病,而且马上要积极治疗;认识到这病有药治,也有心理疗可以法治,在专业人士的帮助下,通过药物治疗(如一种药物无效可换药,一般要服用二周以上时间来验证)有效缓解症状,在精力允许条件下寻找合适的心理疗法,我推荐认知疗法和森田疗法(在我们网站可看到相关知识),配合积极冥想疗法(积极暗示法)等进行综合治疗。在选取治疗方法过程中,主要靠你老公,只有经过他的试用才知道哪些方法有效,哪些无效,对无效的方法要坚决抛弃。只有付出艰辛的努力,承受各种改变的痛苦,慢慢改善认知和养成良好的生活习惯,打破恶性循环,重回良性循环之中,才能彻底战胜抑郁恶魔!!

祝愿楼主早日帮助其丈夫摆脱抑郁之苦!!加油!!

是的。

要当妈妈了,你的心理波动很大,不是吗?你考虑了许多事情,是不是?你把你的苦恼说给了你的丈夫吗?

而你老公,也是要当爸爸的人,他的心理波动不会比你少,是不是?他把他的苦恼给你说了吗?我猜他没有说,不然他不会抑郁。

有些问题必须面对,但人有一种本能就是逃避。

希望你们在逃避一阵子后,能回到起点,能找到适合的生活方式,重新开始。

让你老公了解一下森田方面的知识吧。还有,一定要让他行动起来,让他多做些家务,让他意识到自己还能做不少事情。现在你的状况,你一个人来承担实在太辛苦,考虑让你的公公、婆婆来你们家,和你一起努力,这样你也能够有个人照应。

另外,你现在怀孕,将会有一个新生命来到你们家,你的老公肯定也有心理压力,在抑郁状态下一定会这样的,会想着逃避来避免更大的责任,所以,现在一定要尽快想办法让他从抑郁状态中走出来。

我老公住院了!

那一天我在单位总是心神不安的,请了假匆匆忙忙的赶回了家.在家休息的老公正要出去转转,我很赞成.可是,紧接着他又说如果我回不来你一定要坚强,一定要把咱们的孩子养大.我一下子蒙了,他的话是什么意思?他说他怕自己控制不了自己去自杀!我感觉天都要塌了!和公婆商量后我们准备马上去北京去安定医院住院,在北京等了一周终于有了床位,我老公住院了.现在我们每天通很多个电话可是他并没有说病情有怎样的好转,真担心这次治疗收不到好的效果那他会更消极.老天啊,让我老公快好起来吧!

在我们论坛里面就有森田疗法的专题,你和你的老公都可以到这个版面去看一看。

森田专题论坛的链接

关注~~~~~~~~~~~

我是老公没病,我有病。我想怀孕可停不了药,我真想死去。

试试黛立新吧,我就用这个药,感觉还可以,每天都挺快乐的,以前什么也没兴趣,现在天天想找朋友,唱歌,跳舞,逛街,喝药以后,整个思维方式都变了,唉,呵呵.象:)一样,洗脑了,药物的力量真大呀.

上面朋友都说了很多了。igemini说的很好,个人认为。
我要补充的是:你作为妻子,不要急,不要想着一下子在短时间内就能解决老公的问题。抑郁不是一天两天形成的,要慢慢来。你要多下功夫找方法,方法总比问题多,相信我,抑郁可以治好的。其实大家也说了,抑郁要好,关键要靠自己,你要努力的关键是要让他自己想来这里找方法,这样才是希望的开始。问题就在这里,他现在觉得你烦,什么都听不进,那可不可以先让这事冷冷?非得要现在解决吗?

你们互相深爱着,就为了这份难得的真爱,在这个时候,你要坚强、乐观、自信(即使是装也要装给他看)。能与自己真爱的人结婚多难得啊,你知不知道这世上有多少人并不是happily married。