设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 清水微尘

继续工作会有助于康复么?

状态的调整需要从调整心态入手。这需要看看是什么想法导致了你的不开心,内心的一系列矛盾,各种负面情绪。在分析察觉的基础上改变,才能解决好问题。

越来越多的工作没有完成,越来越抑郁,越来越觉得自己没有能力。。。
可能是因为自己成长过程中很多重要的能力没有培养起来,比如面对挫折的能力、与人交往的能力,可能还有自我认识能力。而且一遇到问题就想逃避,或者等待别人来解决,包括自己的情绪问题。想想好像还从来没有使用过什么方法有意识的调整过自己,只会一点点地沉沦,沉沦。。。。这么多年了,从来没有彻底的改观。。。。人生不过就这么几十年,我怎么才能改变自己呢?

不是改变自己,许多东西是改变不了的!!

尝试着调整自己,将自己调整到最佳的一种动态平衡当中来。

在快乐和痛苦之间还有一种心情要无奈,体验无奈的心境是一项战斗,就是所说的抑郁吧。

我觉得每个人都有这个过程,只是成功欲特强的人抑郁就比较严重而已

能力也是积少成多的,一点点的积累,不要以为是一蹴而就的事情。也没有一劳永逸的事情存在。

工作除了是谋生的手段外还应该能有一种自我实现的满足感。这是一种理想状态,但要实现这种理想是不是得需要时间精力和付出呀?

农民种地不也是如此吗?并没有别的意思,只是比较起来通俗一些而已。靠天吃饭的日子里没有了收成,怎么办?

所以说还是一要靠天二要靠地三是要靠自己呀。

加油吧!调整自己的情绪,缺啥补啥呀,这样身体才能ganggang的呀!

我又没在工作了.所以工作还是要的,还是有好处的.

找的了下个公司再辞职好了.

大家的意见都较中肯,望楼主三思!

问题的出现预示着必须采取行动改进自我,特别是加强心理素质,通过学习相关心理知识,改善认知,积极行动,解决可以解决的问题,对于那些由于自己能力方面的原因而暂时无法解决的,就及时向领导汇报,寻求帮助,不要将工作压在自己的手上。否则,一方面耽误工作,另一方面也给自己增加了许多无形的压力。

建议楼主学习认知疗法(理智情感行为疗法)和森田疗法相关知识。

非常遗憾,还是没能坚持住。我已经辞职了。
因为每天都非常难受,觉得坚持不下去,在公司也做不了事情,所以还不如离开。
是我意志太薄弱么?
最近投了一些简历,有公司让去面试,可是。。自己都觉得自己不胜任,都不敢去面试。。害怕说不出来的那种尴尬。。
现在语言特别贫乏,和别人几乎不交流了。。越来越封闭。。。也许是该去看心理医生了

去寻求医生的帮助吧!如有精力就加强学习心理知识(我们网站就有许多知识,慢慢摸索学习吧)进行自我调节,与抑郁恶魔作斗争需要一个过程,首先要坦然地接受自己的状态,凡事的出现和存在都有其因缘及合理性。

觉得自己不只是抑郁,更像是人格障碍。
这么反反复复的挣扎,生活中太多的断层。。

我也遇到过你的这种情况,一旦辞职在家无所事事病情是会加重的,很可能越来越没有自信和勇气去寻找工作,只好每天把自己关在家里独自和抑郁作斗争,不再坚持正常的作息,不再注重自己的仪容,饭不想吃觉不想睡,后来就是每天躺在床上和抑郁作斗争......

好可怕,可是我已经把自己放在这样的位置了。。。

如果每天都做一些力所能及的事情就没什么好可怕的了,顺其自然,为所当为!

是啊!就算你在家里,也要努力承担自己的人生角色,家庭角色.我们一起努力!加油!

累了,就让自己休息一下(鼓励自己而不要因为休息而自责,当然休息包括积极的休息即转换工作活动内容和纯粹的休息即什么也不干或去散步、娱乐等),劳逸结合,尽量调整自己往良性循环轨道上来。

加油!!

谢谢大家的鼓励。。
很幸运,我很快找到了一份工作,下周就开始上班了。
对新的生活有期待,也有一些忐忑。
不过我会努力,帮助自己好起来。
希望我们还可以继续交流^_^

加油啊 我们大家都等着你的 好消息呢!!!同时注意调节自己的认知,改变错误的 认识,相信自己一定会好起来的!!!