设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: qingsong

一个抑郁症康复者的心路历程

还有我忘了说了,就在我的恢复期,我母亲给我买回来了一只可爱的狗狗,这只狗狗对我的恢复也起到一定的作用,因为狗狗,我变的喜欢与人交流了,它也给我带来了很多欢乐,至今,狗狗陪伴我有三年多了,虽然现在这个狗狗已不是当初那只,我依然很喜欢它,现在甚至走在街上看到人家带的小狗,我都会停下来多看上几眼的,现在特别的喜欢,记得当初母亲给我买回来的时候,一直嚷着不要,嫌太脏了,后来没过多久就喜欢上了.所以说正在治疗中的朋友你也可以试着买只狗狗回家,慢慢的和它建立感情,它们都很通人气的,这样对你的病的恢复会有好处的!

你很坚强,一步一步走过来了,森田疗法我也知道一些,但做起来真的好难,你有qq吗?我想和你聊聊可以吗?

我也是脱了六年才加重,继而发现自己原来是抑郁症,记得那是04年的12月份,要考试了,努力的读书,突然,感到什么书都看不懂了,后来就做CT,检查,最后才确诊是抑郁,其实当时反而是开心的,因为我睡眠过多、胸痛、心悸、头昏重,腹胀已经有六年了,其中吃了多少药啊,特别多的是中药,而且还因为吃中药过多而伤了肾。我当时就在想,要是知道我是什么病就好了,但为什么看了那么多次,医生都说我没病呢,我郁闷,没病怎么会有这么多痛苦,现在好了,终于明白是什么了,可以对症治疗了,当时我是高兴的,因为我知道自己是什么病了,认为既然诊断清楚了,用药就行了,尽管医生告诉我至少要用一年半的药!!!

楼主内心有自己能够好起来的强烈信念,这种信念对于抑郁症朋友走出困境,确实是太重要了。这样,才有心里能量去逐渐地行动,做对于好转有帮助的事情。
        恭喜楼主!

真为你的康复感到高兴,你的经历给了我感动和鼓励.
祝福你

挺有意思.不过.你确实把自己真实的感受写了出来.我也经历过和你类似的经历.但是让我写.我却写不出来.感觉你是一个表达能力非常强的人.通过你的自述.看得出你已经康复了.抑郁症的轻微和严重.单从文字上就能看的出来.还有没有文章写了.我是你的粉丝.不是抑郁症的也可以