设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我这样的人活着有什么意义

已经快30了,可心智只有10岁,总被人欺骗和欺负,5岁的小孩也当面骂我笨蛋。我来到这个世界上,就是为了被人骗、被人笑,就是为了衬托别人的聪明么?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
活着就有意义

理解你的感受,因为共同经历过.

心智只有10岁是谁说的?你会上网,会发帖子,你文字组织没有丝毫的错误,从哪里能说明只有10岁?
被人骗不代表你愚蠢,我也被骗过很多次,被人笑也不代表你愚蠢,每个人都有出错出丑的时候。
既然不想被人嘲笑,就做出样子来给人看,证明自己。
不要说自己不行,你已经否定了自己,谁还会来肯定你呢?
也别说天生就是这样,不爱自己的人是不会有人来爱的。要得到他人的尊重,首先是尊重自己。
别人的看法并不重要,关键是你自己的看法,如果你自己都不能爱自己,自己都不能接受自己,还能要求别人怎样呢?
总有你擅长的,找到自己的优势,去发掘自己的潜力。在没有尝试过以前,千万别说不,这世界上还有很多事是你没做过的。

心智只有10  岁的人居然能说出这样的话?有这样的感想?不信10岁的人是无优无虑的

我想是因为你单纯吧?其实糊涂是好事。难得糊涂。。

同感

我也和你的经历一样
建议你最好找个心理医生谈谈
说明你自己的情况!
另外自己得树立信心啊
这样一切心病才能好!

与楼主一样,以前我也有过这样的感受。也常常觉得自己是一个多余的人,是一个没有用的人,常常恨自己为什么这么呆,总是被人欺负,而且就是家里人也常会欺负我啊,所以为此,我也痛苦的不行,并常为自己不被理解而痛苦,但现在不这么想了,想开了,还是自己先理解自己吧,自己先爱自己吧。
        其实我们不是弱智,只是不愿意与人计较,心里明白着呢,只是因为自己有一点自卑而已,只是因为自己身体不太好,没有必要再花这个力气去与人争,没意思啊,“难得糊涂”,有时糊涂一点没有什么不好的。最重要的是要自己看的起自己,别人有优点,同样也有缺点的,而我们虽然有病,但同样也有不少优点的,不信,你仔细想想看,其实我们不比任何人差的,相反,我发现得抑郁的人大多都是很聪明的。
        世俗中是有很多自认为很聪明的人,其实他们是真正的弱智啊。对自己好一些吧,对自己有信心一点吧。

说的好啊我们这类人都是很善良的,要学会爱自己,推荐生命的重建这本好书,我再读第二遍了,很有感触

人活着本来就没有意义!关键是自己要给自己找一个意义!毛泽东为什么让人觉得影响力那么大?因为他给自己找了一个大的意义,并且去追求和实现这个意义!他去世了和我们一样两手空空,但是他给自己找的那个意义却留了下来,其实给自己找一个意义很简单,古人讲立德立言立行,从宇宙的发展来看,做一个伟人并不比做一个善良的人或者是做一个实在或者是做一个好父(母)等等更有意义,关键是你追求和实现了你的意义,你的人生就有用.退一步讲,你的存在对你的亲人就很有意义,哪怕你并不能干点什么,这是感情上的意义,看看森田哲学,会对你有帮助的.

我发现我虽然抑郁,但也很猛!基本上是一猛人!敢骂别人不敢骂的人!敢做别人不敢想的事!但有时又会无能到极点!真是天才+白痴!呵呵1我变态了!

现在总结就是体内化学物质做怪!

原帖由 于 06-12-3 15:49 发表
已经快30了,可心智只有10岁,总被人欺骗和欺负,5岁的小孩也当面骂我笨蛋。毕业后几乎没有工作过,因为无能,也因为毫无热情。与世隔绝。我来到这个世界上,就是为了被人骗、被人笑,就是为了衬托别人的聪明么?

为什么说   心智只有10岁呢?     

你的家庭不快乐吗

已经快30了,可心智只有10岁,总被人欺骗和欺负,5岁的小孩也当面骂我笨蛋。毕业后几乎没有工作过,因为无能,也因为毫无热情。与世隔绝。我来到这个世界上,就是为了被人骗、被人笑,就是为了衬托别人的聪明么?

其实折磨着你的是一种更根本的东西,一种对于意义和期待外界认可的强烈渴望。从某种意义上说,只有对自己负责的人,才会有这种烦恼。所以,你的这种烦恼的存在从一个侧面证实你不是一个浑浑噩噩的庸碌之辈。

这个小孩有没有家教阿,5岁就骂大人。没教养!
笨又怎样呢?无能又怎么样呢?衬托别人的聪明又有什么不好呢?人活着就必须要有所作为吗?
很多人活着没有什么意义,我就是其中之一。