设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

风雨过后总有彩虹

这段时间时间有些什么变化呢:
        首先工作要充实一些,总有一些工作在干着。现在想得没有以前那么多了,没有什么长远的志向,没有老想着要干多尖端的技术,先把目前的技术干好再说,小事情都干不好,怎么去干大事。
        这段时间生活过得充实,可能与女朋友也有一定关系。生活中似乎多了一些东西,生活似乎过得很不一样,生命似乎要加油!甜言蜜语已经说得足够多,是该像一个男人一样,去做一些需要恒心毅力的事情了。
        身体状况已经一天天开始好转,我已经没有任何理由,没有任何借口去不努力。人懒了就不喜欢动脑子,不想去思索,不想去努力的思索,只喜欢做一些简单的东西。只喜欢去做一些重复性的劳动。生活真的不应该这样。
        自己以前也发现,脑瓜子要越用越灵活。当脑袋太久不用,就会生锈。身体也一样,当你长时间不动,也会赘肉越来越多,运动能力越来越差。
        其实对于感情,感情其实也是人生,无论作什么事,都是你性格的体现。对待感情,对待工作,对待生活,都一样。无论什么事情,都不可能一帆风顺。都会遇到挫折,都需要你坚持,都需要你动脑,去思考,都需要你去做一些你不想做的事情
        又不得不说,人生最大的勇气,不是敢于说对不起,懦夫才会说对不起。人生有些事情,真的是不分过程,只有结果。可能对于我们自己,过程更加珍贵;但对于别人,别人只会看见结果。人生,有勇气的也不是主动承认自己很难,而是知道自己很懒,去克服懒惰的那份毅力。
        今天又看了一上午NBA,从头看到尾。其实看到最后,已经没什么好看的了,大局已定,但是还是不想离开。只是懒得去做一些有实际意义的东西。锅里还有碗没有洗,书房还有书没有看,还有程序没有编。我还有很多事情没有干,可是这些事情,总是以种种借口,这些事情,还有很多时间可以干,干了一小下,也不会对我的生活产生多大改变。。。。。。人人都有惰性。不过我也不会悲观失望,否定过去的自我,但是不能让现在的自我仍然被否定。我们做事情不是给别人看的,首先是给自己看的。
        我是一名四川抑郁患者,现在都不知道还叫不叫患者,只是现在还有一些身体状况,每天还吃一片每书玉,还是一片盐酸副米帕片,就是手还有些抖,一紧张就会抖,睡眠还有些不好,但是我不会害怕。因为得了抑郁症,如果我们自己不振作,没有人可以救我们。
        抑郁症是比癌症更恐怖的一个疾病,癌症可以开刀,而抑郁症是没法开刀的,抑郁症又叫心癌。很幸运的是,我的症状还不算太严重,主要病因是因为自己没有追求,过得太舒服,本身又不满足现在的自我。很幸运,我有几个很好的朋友,关键时刻有他们陪我共度难关。很幸运,我在单位上,遇到了一个很好的领导。真的很幸运,我身边有一群很好的人。其实也很幸运,我也遇到了一个好医生。
        应该怎么说,医生并不像我们想象中那样给了我那样大的帮助。记得有一段时间,我觉得天都踏下来了,我心里面想的始终是怎么样,该找一个好的医生来救我,该找吃一些好的药,来救自己。治病并不是生活的全部,只是很小一部分,把吃药就当成吃饭一样,没什么大不了。
写了这么多了,也不知道写得对不对。人生总会有低谷,人生总会有波折。现在的我比起以前的我,更能体会这个社会,更能发现人生。当你遇到了更多的困难,并战胜了这些困难,你就会发现,你的人生比起那些一帆风顺的人,更加精彩。
风雨过后总有彩虹!
大家一起加油哟!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
大家可以去看看我以前曾经发过的帖子,以前是多么悲观失望,人生取决于态度

只要我们坚持下去一切都会好起来的

我们可以互相鼓励,互相撑扶,共同对付抑郁恶魔!!我们有必胜的信心!!

谢谢楼主把自己的心得和大家分享!
               祝楼主的状态越来越好!

谢谢大家哈!

大家一起努力,抑郁并不可怕,我不能丧失战胜抑郁的勇气,更重要的是,我们要找到真正的自我,虽然我抑郁了,但是抑郁不是生活的全部,我们还有更多需要我们去投入的事情。