设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wuli

[讨论] 请大家贴贴自己的生活理念

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。
生活的理想,就是为了理想的生活。
你若要想喜爱自己的价值,你就得给这世界创造价值。

哇,一下子弄这么多~~
其实一个人只要一辈子把一句有用的话想透,做的问心无愧的话
也不枉此生了

其实就算没有什么理念也没关系啊
该怎么做就怎么做
倒更落得清醒和自在
拿个紧箍咒拴着自己
倒是挺不好受的

coc说得对,理念不在多,而在有用。我的初衷是让大家写写对自己有用的话,可能会启发到谁。没准看到一句,会琢磨一下:原来别人会这样想、这样做。大家看问题的角度不同,集思广益嘛。对吗?请指正。

是啊,贴出来本来就是一种行动,别太在乎别人的看法,没准哪句话突然能让别人的内心为之一动.    我觉得楼主的心态挺好,我是很讨厌那些带着教化般的格言,在这里有价值的不在格言本身,而是我们大家在这里的互动.

我也贴一句:走自己的路,让别人去说.我目前最欠缺的就是这点,与人交往中往往把注意点放在对方的态度上,而不是思考行动的本身的妥当与否.

我的努力方向就是:尽人事,安天命。

有时也有另一句:走自己的路……

但愿自己做到:忍一时风平浪静,退一步海阔天空。

少给自己找些麻烦,特别是躁狂症状出现时。

malnu和trail08说的好,而且事实证明“尽人事,安天命”和“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”是正确的。我也要锻炼自己的忍字功夫,当然得自己适当会排泄不良情绪。

是呀,wuli认识得很好。“忍”其实不是一个很好的词,有点像大禹的父亲鲧治水用的方法一样--“堵”。对情绪也是要以疏为主,适当地排解不良情绪。

不过谈到躁狂就另当别论了,躁狂时的适当也包括“堵”或“忍”,因为躁狂时的兴奋、敏捷等常态下的良好情绪正是此时的不良情绪。

malnu的一个“疏”字多好呀,比单纯的“堵”“忍”活了好多。看到这个字,我似乎有点豁然开朗的感觉,我平时在情绪上是否只是在堵呢?多用用疏吧,疏而不漏,疏而不堵,似流水、像烈火,如果找到了牵引他们的力量,我们是否就有方向了呢?
小刀的话也鼓舞了我,我认为多分析别人的话对事情本身有无意义,有,就听劝;没有,就当没听到,不要放在心上。

我还是比较喜欢用堵的

我是堵久了,会感到憋闷的。气须畅通才好,心情才会舒畅,coc以为呢?
今天继续加一点内容:
在开水面前,胡萝卜、鸡蛋、咖啡三者的反应不一样。20分钟后胡萝卜由硬变软了,鸡蛋由软变硬,咖啡则改变了水的味道。
在逆境面前,你会是谁?你能越来越坚强吗?

曾公良训

1。养身:
      1眠食有恒。
      2制怒。
      3节欲。
      4每夜临睡洗脚。
      5饭后步行三千步。
2。宜于自修处求强,不于胜人处求强。
3。凡事见人家的几分是处。
4。以能立能达为体,以不怨不尤为用。
5。发愤图强,办事圆融。
6。修身五字:诚、敬、静、谨、恒。
7。熟地、当归蒸母鸡治失眠。
8。知命、知礼、知言。

生命的目的是以所有的形式去表现爱.

今日不知明日事,谁能保得常无事,
要得到内心的平静可从放下着手,放下,放下,再放下
需要的不多,想要的太多,