设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 碳酸锂加丙戊酸钠,仍然处在抑郁状态,服用那种抗抑郁药好?

我直到今年才被确定为双向,也记不清有多少年了,有6年服碌硝安定,在服用碳酸锂加丙戊酸钠时,仍处在抑郁状态,服过瑞美隆,但面部抽搐,停了,请问现在要服哪种抗抑郁药了?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
具体还得问你的主治医生,每个人的情况不一样,用的药也不一样,而且不是一次就能找到适合自己的药!

说下我的经验:我曾用过阿米替林,注意此药有至狂躁的可能,在用一段时间就得停药,还用过忧克,好象只吃了一盒还是两盒就停了。而后的两年,基本上没有太大的抑郁,今年是第三年了,前段时间情绪不太好,不过时间不长。 另外看你的药量少不少,加点药,行不行,我一般是锂4,钠4(前几天减了一粒).这种情况维持了两年,期间兴奋时,钠还加2粒,但好后即渐减。还有碌硝安定,我觉得只是让人睡觉的药,你已吃了6年,你不妨问问大夫如何减少?我看了别的朋友的贴子,好象此药有一定的成瘾性,减也不易减!

总之一句话,药因人而易,但关健是从心做起,malnu 的今年没抑郁的贴子,健议你多看看!

会好的!我们一起努力吧!

谢谢楼上的支持,我现在还在治疗阶段,今天感觉躁狂带少许的抑郁,教授前几天给我开的乐孚停,今天第一天服。

我们单位的同事都知道我有这病,特别关心我,我也知道,这关键在于自己。

你呢?

"看医生 咨询 吃药 聊天 稍微运动 该做的都做了 坚持到底 听天由命"
前面都很好,除了最后一句.
不要放弃希望,无论在什么时候.
相信自己可以做很多选择,改变很多事情,包括自己的疾病.

不要放弃希望!娃娃说得很对!前几天我有点心情不好,但很快就好转了,多想点高兴的事,多做点自己喜欢的事,多吃点自己爱吃的菜!

你很幸运,你的同事朋友都很关心你,你好了,他们会更高兴!

给我看病的是一位老教授,上一次他跟我和老公说“我的病不是不可以治好,要学会自己找乐。”不知大家对这句话有怎样的理解,请问这里有无法治愈的患者吗?

我是从小到22岁,自卑加内向,
23-24躁狂,
24-29自卑、抑郁
29.5躁狂
29.8双相情感障碍。
我到目前为止,我没有哪一段时间属于正常的情感控制阶段,我还有希望吗?

希望自然是有的
但只给予相信她的人

我到目前为止,我没有哪一段时间属于正常的情感控制阶段
这是我也有过的想法。但目前我不是这样想的。

虽然我并不敢确定我现在的状态是不是肯定走出了双相循环,但我能够体会到,许多轻躁中的积极处事办法,并不见得完全是躁狂的副作用。换句话说,你如果没有这样的潜质,再躁狂也不会实现那种成果。

举个简单的例子,就是我在躁狂时用E文写诗。写好写坏是一码事,但不懂E文的人绝对想也不会想到这件事。

所以不要以为在双相情绪中我们永远在反复,我们同样在成长。只是情绪的两极往复掩盖了成长的真正轨迹。

所有情感类疾病都不是治得好的。如果不改变看待人生的基本态度,强用外力催成的缓解终于有再崩溃的时候,所以我向来是不主张依赖药物的。

结合我们的情绪说来,通常我们的重大情绪变化源于一些刺激,如果我们能够冷静地面对人生的起伏--不是装出来给别人看,而是内心中的平静--那么,即使刺激多一些又如何呢。

用三环类都会有至燥狂的可能,基本上抗抑郁药物用长了若不兑着抗燥狂药吃,或着长期服药后停药都有导至燥狂的可能!
我就是个受害者

【转帖】我的哥哥的发病记录

他发作躁狂证有3次了,以前都是抑郁的,1年半前就变成躁狂证了,我自己也是学医的,但是对于精神疾病还是不是很懂.我们家的经济条件不太好.我哥哥读了职高,学习电器维修,毕业后回家帮一家电器商店做维修.后来老板想转行,就以几万块把店抵给我哥哥了.当时借了很多钱才打下来的.可是,因为我哥哥的脸上有块胎记,当年职高毕业时没有公司要他,他就抑
郁了.吃了很多药才好.他打了铺子后,压力很大,生意说有很多事情,比如说很多人赊帐不还,修电视公司没有报销,最后店里的资金周转不灵,店也没办法做了.欠下很多钱.他老是说那些欠钱不还的人不厚道,他的心里一直都堵着.觉得世界上的人都欠他的.后来没有事做,他就迷上了上网.开始是打游戏,后来他在一个3721网站上看到了什么"网络实名"的致富广告,就开始相信那个了.他相信那是个致富的渠道,不停的注册一些商品的品牌,比如说奔驰,宝马,法拉利,还说"中央电视台""中国农业银行"都是他注册的,说自己有很多钱,自己在网上的公司有多好,其实他在网上的公司的名字就是以前他做的电器的品牌TCL,我想那次生意的失败对他打击很大。其实我们的亲戚朋友对这些债务都不是很急着催帐的。但是我哥哥是一个很耿直的人,他本性很善良的,总是想挣钱还债。他还很关心我的学习,发病时也打电话给我让我好好学习,以后考研究生,他来供我。
    他老说自己很多钱都在银行的卡上,身上不带现金的。其实我们家经济不好,他好的时候又在以前那个老板的电器行做维修,来还当年抵店铺时未还清的帐款,做了事情没有现钱的。家里管吃住,就这样过日子。
    他每次犯病时,都有受刺激的促发因素。比如说第一次是受邻居之托去捞一个小孩的尸体,第二次是他到我嫂子那里去打工,可能在异地受了歧视,后来发病跑到邻市去看车展了,后来我的妈妈千里迢迢跑到杭州,才在救助站里找到他。第三次是看了一个杀人的现场。每次受刺激后都会几天睡不着,然后就开始说那些奇怪的话了。还说自己的大脑是双CPU的,会自动睡觉,自己是天才。对于我们认为他又生病了,他会很愤怒。拒绝被送到医院去,每次吃药时都会骂我们。他生病时,早上都起很早,起床后唱《国歌》,然后出门,到外面食店去吃东西,拒绝在家里吃。并谴责我妈妈做的东西难吃。但是他又要到他师傅的电器店去报道,如果要下乡修电视也会去。然后回来就会对我们念,吃了药手脚都会抖,很难操作工具,而且安装天线之类的时候很危险。然后就会要求吃中药,说副作用没有那么大。他知道那药有强制镇定的效果,所以一直念叨着。我告诉他这镇定本来就是药效,而不是副作用。他就会用冒火的语气来吓我,让我不敢再说。甚至威胁我要打我,不行时就干脆说:不和我说这些,我是白学医了。我不知道是我自我控制情绪的能力差,还是因为他是我亲哥哥,我又好气,又担心他。脑子里都被弄乱了。都不知道身为学医者,该如何面对这样的病人。
    他脾气一上来就会乱摔东西,而且会买很多不实用的东西。那晚上他听说要拿安眠药给他吃,就不回家睡觉,我出去劝他,跟了很远,他一路上骂骂咧咧,见我还跟着,就把才买的手机摔了。后来找了个车跑到县城里去了。我们后来到了城里,在大街上找到了他,他问我们要钱,我们给了10块钱,他一直嚷着要跑重庆去买法拉利,说我们不相信他的网络公司,他就买辆法拉利回来摆在街上证明。后来有个乞丐来讨钱,他二话没说,就把10块钱给了他。后来遇到一些坐在地上的乞丐,还把手上的牛奶,水果给他们,说他们不是乞丐,是“修真者”。我知道这是很多网络玄幻小说里的人物。他真的是网络成瘾了吗?
    他还办了很多张银行卡,说在网上拿来转帐之类的。其实每张卡都只有十来块钱。老是在家里用电话查余额。还拿银行的存款单给别人开支票。在第一次发病时,他曾到过我的一个同学开的副食店赊帐买水喝,第二天说结帐,拿张纸写了40万给我同学。我同学回忆说他发病时曾徒步走几个小时到邻镇去上网,没有钱结帐被人打了一顿。在他第三次发病时,他曾经沿着铁路走了一整夜到县城去。
   在我哥打下那个店铺不久,他找了个对象,后来结婚,生了个小孩。现在小孩子很可爱。有2岁半了,很聪明,讨人喜欢。但是在我哥第一次发病后被送到医院不久,我嫂子就到外地打工去了。虽然后来他们经常要通电话,但是我看得出来,他很想念我嫂子。我猜想,他会不会认为,如果他有了钱,嫂子也不用出去打工了。这一次哥哥第三次发病,是在嫂子回来过年的前几天,我猜想,嫂子的回来,也许也给他带来了压力。
     现在我担心的事就是我的哥哥能否坚持服药。其实药费不贵,但是每次的住院费确实是个不小的数字,我的家庭就只有这样撑着。我也只有在尽力的尽快读书。嫂子又出去打工去了。小孩子也快上幼儿园了。我也想把哥哥接到我的学校这边的大医院来检查,但是又怕把他带到陌生的环境中增加他的压力,也不知道费用要多少,父母是否同意。其实如果不是我和我嫂子的态度很坚决,我的父母也要对哥哥放弃了。其实我的哥哥维修电器的技术是很好的,他人比我更加聪明。他好的时候,也很乐于助人,会帮家里做事,带小孩。所以,我决心一定要把我哥哥治好,

哪怕欠下的债要我以后慢慢来偿还都行。因为他是我的亲哥哥!谢谢各位关注了!如果可以的话,帮我转贴吧!我想寻求大家的帮助,怎么解决我哥哥的问题!QQ327698010