设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 天冷了,你抑郁了吗?

又到冬天了,不知你抑郁了吗?

这个贴子我犹豫很久,写了又删,删了又写。

前几天,我还在回复的贴子上写了针对的方法,实际上在回复时,我就有点进入了的睡眠旺盛期,在昨天进入高潮,白天睡,晚上又睡,今天也是,老睡不够,晚上7点多睡,到9点半,醒了后到1点多接着睡,到早上10点半起,吃完饭还想睡,还好没睡,到下午也就是刚才了,又睡了一个多小时。不知有多少个像我这样的?

不过有一点好,烟抽得少了!

很是羡慕 malnu 能控制自己,有个好的生活规律来迎接冬天!

不过我想我也会努力吧!

不明白这个病是怎么回事?为什么会得这种看不到病因,却看到真实的表现的病,佛说这辈子的现状是上辈子造成的,那么我上辈子做什么事了,要让我这辈子受苦呢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我也是不知道病因,我甚至对我今年的情况也表示怀疑,不敢相信这是真的--迄今仍然没有抑郁,而仍像有轻躁势头。

冬季睡眠需求增加肯定是正常现象。人都是要受季节生物钟影响的,任何正常人在日照时长不等的情况下,需要睡眠时间也是要变化的。

烟抽得少对身体好:)不过我在最抑郁时抽一根烟都恶心的情况也没有考虑过戒烟。

森田的不问症状我觉得很好,解决眼前的问题,把做人的态度摆正,其他症状自然而然就会减轻。

只要意识到哪些是症状,以积极的心态应对症状,克服症状与之共存,病也就不是大问题了。

对于我们来说,平安是福。这是比单相抑郁病人更高的要求。

谢谢 malnu!

今天阳光驱散了阴霭,在阳台晒了50分钟的太阳,焦躁的心安静了不少,看来阳光确实很有疗效!

看了一个笑话:一个人被狗咬破了脚,去医院让大夫消毒时,突然高兴的笑起来,大夫很奇怪,他说,幸亏我没穿袜子,不然还得花一双袜子的钱!

好乐观的一个人,既然已成事实,痛苦也没用,不如面对,找到让自己高兴的点!

呵呵,能想到这种笑话的人,离健康不会远的。

对季节性的抑郁来说,光照不足导致褪黑素分泌过多是个很重要的诱因。所以光照疗法非常有效,可惜我没有试过。但光照疗法也会诱发躁狂的。主要还要从心做起。

昨晚1点睡,早晨10点50起,后给自己彻了杯茶,好久没喝了,感觉好爽!白天也没睡了!

谁都会有个坏心情,我的心情现在已好多了!

谢谢 malnu!倒是希望 malnu 给我这个贴子删了,我不想带给大家坏的心情!

还有,昨晚减了一粒药,没找到主治我的大夫,私自作主了!

因我想了,在兴奋时,加两粒药,而后睡眠多了,就渐减,而我现在睡眠这么多,减一粒没关系的,钠毕竟是副药!再说当初吃错药时不也过了!

写到“吃错药”这几个字,感觉真好笑!

我也有段时间总是想睡觉,正好那段时间失业在家.每天晚上9点多就想睡了,早上9点左右起来,中午还要睡2个多小时.有时候醒了想起来了,竟这么对自己说:反正起来也没事干,还不如就这么睡吧.这种状态其实是很危险的,有什么稍微大的刺激,可能就会转向抑郁.所幸楼主已经走出来了,以共勉之.

lz放心,你的心情已经平和了,对大家来说也是一种鼓励。每个人的前进过程对其他类似患友来说是最好的范例,会给他们带来巨大的希望。

我把我以前抑郁时的贴子翻出来也是这个目的。不过我的案例缺少康复的过程。

这几天感觉都不错,晚上基本12点左右睡,早晨起来晚点,10点多,但白天没再睡了,而且晚上睡眠也不错!

我有个奇怪的想法:象这种季节性的毛病,那么在冬天我去海南呢,是不是就不存在了。换句话说,热带是不是就不存在季节性的情感障碍了呢?如果确实如此,那我真想移民海南了!

而且去就去最南边的天涯海角!如果可能哪个小岛也行,感觉那边应该会很惬意,蓝蓝的海水,蓝蓝的天,充足的阳光,软软的沙滩!不会象北方的灰蒙蒙的天,风沙一吹就是两三天,天冷的不愿意出门。

越想越是高兴!

不过不知哪里有没有双相的病友?

睡眠最近是一直不错,心情也挺好的,就是大脑反映象是慢了,思维不是太敏捷!(而且一直有耳鸣,有两年了,最近更重一些),有人说吃钠会胖,我倒没有!

不知再减一粒药会不会好一些?过几天去问问大夫再说!减太快了会不好的,要是能减一粒锂就好了,那个味太难闻了!

前两年虽没抑郁,但都没太注意自己,今年把这些情况记述下来,算是对自己一个交代,希望对治疗中的朋友也是一个经验!

有国外资料表明,到热带地区生活的确对于许多受季节影响明显的抑郁患者有帮助。

去新加坡吧,那里好热闹啊,比我们中国人口密度还大,而且又都是中国人,人均收入可是发达之列的,好好哦~~

或者呆在暖房里工作也不错,不管外面刮风下雨,里面总是又温暖又有光还有绿色植物,而且自动化程度也高,比呆在办公室里还舒服,呵呵~~

这几天有一件对我而言几乎脱了一层皮的事,两年半了,终于有了个好的结果!心情自是好极了,稍微有点兴奋,无非是一天睡6个小时,也就两三天,就缓过来了。

经过这件事,我想对我的病情应该是个好的现象!对战胜这个恶魔也更有信心了!

阳光网站不知谁换的界面,感觉比以前好,很漂亮!谢谢了!