设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 天下秀

我决定开始服药了,不知有没有什么注意事项

原帖由 lzm 于 06-11-19 19:40 发表
读经,听佛教音乐,练瑜伽◎

佛是大医王,是究竟之法,谢谢分享!

不同的疗法,在疾病的不同阶段效果不同。我想,不论什么瑜伽、佛法,还是什么森田、心理调适,在病况得到控制的时候采用是上上之道,但是对于我现在这种爆发期---恐怕只能是辅助手段了。现在的我,恐怕只能依靠药物了--心理疗法来不及。药吃了几天,除了第一天吐了一次,现在已经不怎么犯恶心了。不过感觉一天到晚精神不是太好,总是爱打瞌睡。不过可喜的是好像心气一下子就提高了,不知是不是心理作用,^_^

是药物作用,不过你自己的信心也会对药物起效起到促进作用的。

天下秀,其实你没有必要担心这个问题,我以前也是拒绝使用药物的,但是发现 抑郁症的治疗必须有药物的治疗,才能保证心理上的治疗.现在我我每天使用2粒博乐欣,2粒一舒,已经不再使用安定了,我总共用了3年 ,本来已经康复了,但是没有吃药,又发作了.你还是听医生的吧.副作用不大的,这些药物好多人都在吃.美国总统每天2粒百郁解,报纸上都说了,当然人家那是开放,我们也可以的.

急性期的朋友建议用药,但具体要咨询专业医生。

原帖由 豆豆 于 06-11-20 23:51 发表
天下秀,其实你没有必要担心这个问题,我以前也是拒绝使用药物的,但是发现 抑郁症的治疗必须有药物的治疗,才能保证心理上的治疗.现在我我每天使用2粒博乐欣,2粒一舒,已经不再使用安定了,我总共用了3年 ,本来已经康复 ...

至少现在看起来,我之前的担心有些多余。可是这是我第一次吃精神药物啊,看看说明书,副作用密密麻麻的写了两页纸,想想都恐怖。庆幸的是吃药之后,上边说的副作用基本没有出现--除了开始几天有呕吐,不过现在也好了。