设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我对重度失眠的看法

消息来自浪涛沙
这几天在宿舍里登陆不上阳光心理,到机房里发现阳光心理的密码忘了,麻烦施老师帮我转载一下.本人曾经严重失眠过,现在情况有所好转.
谈谈对此的看法.
去年5月份就有咨询过心理医生,刚开始效果还不错,但逐渐的又变糟糕,后来他送我四个字,就是顺其自然.但是一直把握不住什么叫自然,怎么不叫自然,情况一直很糟糕.他叫我要坚持运动,这点我一直有坚持下来,我认为坚持锻炼还是挺有用的.今年4月份就有接触森田疗法,对他所说的为所当为很有感触,但是总担心着过度用脑,过度运动会经受不住,所以基本上停留在认识的层次上. 今年8月份中旬,想着应该要有什么改变吧,于是就抱着试一试的心态让自己多做点事,这时我才真正实践着森田疗法,感觉进步很快,后来又咨询了施老师,询过程中我对他认为是性格所导致严重失眠的看法很有感触,包括两方面,
一是像我这样性格的人即使不严重失眠,也会被其他事所严重困惑着,
二是很多人都失眠,但为什么他们不会发展成严重失眠,也是性格的问题.
这三个月来基本上躺下没多久就可以睡着,虽然一个晚上要醒好几回,但比以前睡眠
好多了,而且更加有信心的学习,生活.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
顶一下!

浪涛沙 该用户已被删除

原帖由 浪涛沙 于 06-11-23 13:16 发表
我是作者,现在情况比较好了,但还有不少顾虑。
1.佛教的执著是烦恼确实对我产生不小的正面作用,至少不会让我往抑郁方面发展,
但又感觉跟为所当为有些矛盾,有些时候都不知道当为还是不当为。
2.有些时候会担 ...

感谢您的分享,这里有很多这方面的朋友,和理论知识.
希望更多朋友能得到你的帮助.

我也是个严重失眠着,现在正在学习之中.感谢你们的帖!

浪涛沙 该用户已被删除

浪淘沙1 该用户已被删除

请看我治疗失眠的帖子
http://www.sunofus.org/bbs/thread-17703-1-4.html