设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁了 ,还可以参加公务员考试吗?

想参加公务员考试,不知道行不行?我得的是神经性抑郁,情况一般,不很严重.希望大家能够发表自己的看法.非常感谢!我只是想去参加考试,没有其他的想法.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
感觉吃力吗

想去就去吧,重在参与。

试试吧,得之淡然,失之泰然

有这个想法,应该去试一试。
即使状态不是很好,感觉吃力,也完全可以实践一下。
无论结果怎么样,努力的过程也会让你有所收获的。

公务员法规定有精神方面的问题是不合格的,不过我还是想参加考试哦.我 就是害怕被别人发现有这方面的问题.抑郁性神经症是属于禁止的范围吗?

查公务员的体检标准就知道哪些是准入的条件了。

你的档案里难道有与抑郁症相关的材料吗?如果没有,那么就不用查什么标准放心去考吧。考就考了,这个考试报名费又不贵:)

我不是心理不正常一样在做公务员嘛。

如果档案里有纪录就真得查一下,不过我觉得不该有限制。

中央直属机关公务员招考标准

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)18周岁以上、35周岁以下(1970年10月14日至1988年10月14日期间出生);

(三)拥护中华人民共和国宪法;

(四)具有良好的品行;

(五)具有正常履行职责的身体条件;

(六)具有大专以上文化程度和符合职位要求的工作能力;

(七)具备中央公务员主管部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件
-----------------------------------
具体体检标准见此链接http://news.xinhuanet.com/zhengfu/2005-01/21/content_2488901.htm

其中
第十一条 有癫痫病史、精神病史、癔病史、夜游症、严重的神经官能症(经常头痛头晕、失眠、记忆力明显下降等),精神活性物质滥用和依赖者,不合格。
注意,这里面主要是指病史,也就是说除非你严重到一眼看上去就不正常,不然档案中没有相关记载人家是不会追究的。我面试就是在冬春季抑郁期进行的,没有影响我入行。