设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

要辞职了,心情很复杂

到新公司二个月了,还是不能适应,我和领导提出了辞职,准备办移交了。心情很复杂,本来是很不错的机会,但是因为不在家乡,我很难过,还是放弃了这次机会。
        我真是不能控制自己的情绪,常常陷入很悲伤的状态,如果没有朋友陪着我,就无法释怀。
       从读大学就开始一次次放弃机会,本科读了一年休学,然后又从本科转到专科,杭州工作了八年又回到家里,然后外出工作几次都是做二个月,就产生失落情绪,接着辞职。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
人生中总是出现这种情形,通常和成长中的一些东西在困扰你有关。

分析找出是什么在干扰你,然后你会增强对它们的抵抗力。

如果自己不能明白是什么原因,可能考虑咨询一下。

这样也许能够比较快地让你从这种状态中走出来。

我一个人时,无法控制自己的情绪,悲伤失落,情绪变化非常大,中学的老同学对我来说可以说是不可或缺的,只有他们才可以使我摆脱悲伤和痛苦,没有他们的陪伴,我真是不行。
      太多的挫折,使我一个人总陷入失落中,难以适应新环境,从而遭受更多的挫折,陷入恶性循环。

lz坚强点哈

有心理问题要克服.

人际交往有障碍,工作中有行为心理学问题

学会自立!

建议楼主学习森田疗法知识,用“顺应自然,为所当为”的态度去生活,去实践。

已经在办移交了,头脑很乱,这份工作是我同学花了很大精力帮我找的,经过了5个多月,结果我做了二个月就坚持不了,真对不起他。唉,真沮丧。

也许回到家乡不失为一个养精蓄锐的方法。

如果在异乡没有能够心灵支持的朋友对于意志坚强的人来说可以度过并结交到其他朋友。但是如果现在情绪不稳定倒是回到熟悉的、有人支持陪伴的地方会好一些。

有点同感

——“我一个人时,无法控制自己的情绪”——我好像有时候也有这样的问题,因此办砸了很多事情。
我想能与其他人建立亲密的关系(朋友、家人等)能缓解这种状况吧。

我的老同学是我的精神支柱,家庭基本上是没有一点凝聚力的,我的一个亲哥哥已经几个月不回家看父母和家人,也从来不问我的情况,他还是一个中学教师。另一个当医生的哥哥,每次和他谈话我都非常难过,他始终不承认我真正有什么忧郁症,就认为我是意志力太差。他也从来不忌讳给我多大的心理打击,当我希望家庭在心理上和求职方面给我帮助,他抛下一句:“给你饭吃就是对你最大的帮助”
       辞职前很紧张,现在又很遗憾,围城的感觉。

强烈建议楼主学习森田疗法知识,使确立正确的人生态度。

按你所说的情况,你确实会给人一种意志力差的感觉,你哥哥说的有一定道理,当然其说话的方式给你造成了伤害,其实也反映出你很在乎家人的看法和评价。

谢谢波波,我非常希望能从家里得到帮助,希望他们帮我找工作,不是只让我一个人出去找,更希望他们能在精神上给我慰籍。他们的冷淡有时会让我很愤怒。

在这世上,做事离不开个“人和”,但并不是说,凡事要依赖他人的援助,有时候,做某些事要靠自己努力,这样

才会提高自己的自信心,也会有成就感。

我衷心祝愿楼主能有自信力,自己找工作,自己打天地,有了自我的活力,才会有充足的精神和良好的心态。千万

不要怨恨自己的亲人,要宽厚待人,学会自立。

现在我又为求职难忧愁,在犹豫和抑郁中错过了一次次机会,几年下来,积蓄也花光了,看着房价飞涨,要不就麻木,要不就烦躁不已。自己又什么事都做不好,唉,真要完蛋了。

楼主千万不要放弃任何的一点希望那样只会更痛苦!!!建议你去找个心理医生咨询一下,找出自己的病根然后对症下药!