设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的抑郁前及走出抑郁的心理过程

之前我发过紧急求助的帖子,都是及其消极与悲观的,现在我想谈谈我的抑郁前和走出抑郁的心理过程

在我小的时候, 父亲常常不在家,也很少跟我们交流,我的家庭教育主要受我母亲的影响,在我很小的时候,她总是对我说:“活着真没意思,要不是有你们两姐妹,我早就不在了。”她的一生很可怜,到最后承受不了抑郁的折磨而选择了自杀(两年前的事)。

回忆我的成长的心理,从我懂事起开始自卑,悲观,那是因为认为自己不漂亮,但学习成绩一直不错,到22岁我才和一个朋友说,才明白一个人的长相并不是很重要,我有自己的长处,然后超级自信(自负)心理,认生活是非常的美好,没有任何的烦恼,我什么都可以做,于是拼命学习,又急于找对象。
       2000年第一次郁郁症发作,当时症状是失眠,听到我母亲说给我找对象一句话后,脑子里强迫我想一些事情,究竟我认识的异性中该选择谁,到后来快精神分裂了,我服了一个月的百优解,然后吃了江湖药,基本已经稳定了,就一直失眠,总是认为永远也好不了,看了很多可以说记不清多少个心理医生。他们的回答是你换药吃吧,赛乐特可能管用。
    直到2006年7月,遇到的一两个心理医生听完我的述说后,发现了我及其自私的心理,总是把注意力放在自己身上,看不到别人的苦恼,并狠狠地教训了我,才明白基本上没有任何人的生活是一帆风顺的,每个人都有自己的烦恼,有开心事和不开心事。失眠并不是什么大事,没有什么事大不了的,不要把身体上的不适扩大,要学会付出,从付出中寻找快乐。我当时非常开心,很有信心,对生活也充满了希望。

2006年9月我又开始想做一些事情,去尝试压力大,在我们单位很重要的一项工作,工作了不到1个月,我发现那项工作压力很大,脑子里又想着要换工作,抑郁症又发作了,还好我丈夫比我更了解自己,及时要我吃百优解,在15天内将抑郁症状控制住了。

现在我知道自己一定要自信、坚强,失眠就失眠,没有什么大不了的,但面临着怎样调节心态问题,这是对自己的一项挑战,后来又换了工作让我很烦恼,现在我在吃百优解,一定要坚强地活着。

我不知道这个帖子对其他人有无帮助或启发。
   我想对患有抑郁的朋友说,坚持服药,并进行心理治疗,抑郁是可以好的。相信自己!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
祝福你啊,坚持吃药,不要放松

因为工作问题导致我心烦,待在家里也有些郁闷,我昨天又去看心理医生了,那位博士诊断我为双相情感障碍,即狂躁抑郁症,现在他说我抑郁的症状基本稳定,但处于狂躁中,建议我找他的老师去看,进行系统的药物心理治疗。谢谢楼上的鼓励。

要坚强的活着,只要活着就有希望!

好久不见狗狗了啊。近来还好吧?

谢谢绿罗裙的关心,我好多了,失眠就失眠,管他什么双相情感障碍,总会有解决的办法。

虽然快30的人,才终于明白自己是个幸福的人,有爱我的人,有固定的工作,(休病假也就只扣奖金),有很多理解我的家人、朋友、同事。

可以开怀地大笑,烦躁就烦躁,

明天总会好起来的。