设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

美惠子姐姐请进

姐姐:您好,今天才进阳光网,看了很多您的贴子,您是个热心人,以后要多求助您了.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

我也愿意帮助你

大家都会帮助你的,要相信自己!

谢谢你对我的信任,你可以把你的问题好好写出来,大家都会帮助你的,在这里你会找到家的感觉。

对,这里确实有家的感觉!

谢谢心迹无痕

原帖由 心迹无痕 于 06-10-21 00:50 发表
大家都会帮助你的,要相信自己!

我体会到了家的温暖,谢谢大家!

请大家指点、请美惠子姐姐指点,我该怎办

原帖由 美惠子 于 06-10-21 06:46 发表
谢谢你对我的信任,你可以把你的问题好好写出来,大家都会帮助你的,在这里你会找到家的感觉。

1986年(我当时18岁),我参加高考,由于担心高考时晕倒,当时又没有心理求助,这种焦虑折磨了我几个月,上大学后比较轻松,渐渐地恢复了,当时也没有看医生,也没吃药,但后来睡眠质量比较差了,容易做梦。到了1995年,参加研究生考试,晚上读书读到很晚,出现了难入睡的情况,但都能一觉到天亮,每天都能睡6个小时以上,先后看了不少医生(没看心理医生)都没有什么效果,2000年以后,整个身体状况都比较差了,免疫力低下,容易头晕,容易疲劳,性功能低下,但没有情绪低落及兴趣丧失的情况。去年6月份,我去看了神经科医生,开了百优解及黛力新,吃了两周,睡眠有明显的改善,后来,医生把黛力新停了,继续吃百优解,可睡眠又不好了,去年年终我的职位升了一级,工作压力比较大,老是担心工作出问题,睡眠开始恶化,并出现情绪低落及兴趣丧失的情况,今年3月份去看了专科的心理医生,开了一种叫什么药(记不起来了),自已觉得没什么用(吃了两周以上),后来没吃了,又吃回黛力新,7月份时又去看了专科心理医生,开了骞乐特,一直吃到现在,现在的情况是,睡眠没有什么改善,情绪有低落的倾向但不严重,担心工作出错的焦虑少了。
    我的核心问题是睡眠不好,如果睡眠好,其它方面都好,情绪有低落倾向但不严重,算不算抑郁
    我觉得黛力新对我比较合适,但医生说,这种药副作用大,对大脑皮层有伤害,
   应该怎样来系统治疗?
   平时生活应该注意什么,能喝酒吗?能打麻将吗?

酒应该不能喝,我当初吃瑞美隆,有2年多滴酒不沾。
能和朋友们打牌应该 是好事。
骞乐特我吃过几片,但没有坚持下来,可能和瑞美隆冲突。都是不错的药(但不是对每个人都有用)。
我看6个小时以上的睡眠应该能接受了(我们年纪差不多)。我理解目前你能正常工作和学习,但有轻微抑郁症的症状,如易疲劳,情绪不稳定、睡眠等等。
森田先生曾说过:"未能弄清疾病的实质和症状的病理就施治,其罪过是无法衡量的"。
http://www.sunofus.org/bbs/thread-160-1-1.html神经症包括哪些疾病
“疑病素质导致神经症产生的机制是它引起了"精神交互作用"。某种感觉偶尔引起对它的注意集中和指向,那么这种感觉就会变得敏锐起来,而这一敏锐的感觉又会越来越吸引注意进一步固定于它,这样一来,感觉与注意彼此促进,交互作用,促使该感觉越来越强大起来。这种精神活动过程是导致神经症症状出现的直接因素。因为存在疑病素质,患者把本来正常的人人均有的感觉或体验当作病态的异常现象,从而引起对它们的恐怖或预期不安,由于精神交互作用,使感觉或体验逐渐加深,强化固定,乃至固定成为长期的症状。神经症患者往往给人感觉过敏的印象,其实是由于疑病素质将它固定起来构成的一种自我感觉,是一种假性感觉过敏。”
http://www.sunofus.org/bbs/thread-17385-1-1.html这个系列帖子希望能帮到你。
失眠也是“愈求愈不可得“,也许你不在床上,站着坐着都能睡着。"精神交互作用"在作怪。
再有多看看这里的帖子。大家有很多好经验,我们都是在学习中。

回复 #7 xlhljp 的帖子

谢谢版主的指点,我的家人也说我有这种情况,这种情况该怎办呢?

如果前一天睡得好,第二天精神好,情绪也好,兴趣也好,但如果睡不好,情绪及兴趣都不好

原帖由 yhjiang 于 06-10-24 17:27 发表
如果前一天睡得好,第二天精神好,情绪也好,兴趣也好,但如果睡不好,情绪及兴趣都不好

请大家指点,这算抑郁吗

不客气!大家互相学习。
我在帖子中给你的连接中有详细的说明,是专家的理论,比我讲的要详细和深刻。
但森田理论也不是适合所以的人,看你是否有缘了。
如果你感兴趣,可以看该板块置顶的帖子很全面。