设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zyf19760827

[原创] 有没有正在康复或已康复的双相患者进来报个到你的回复很重要

我再次问了我的医生,他肯定地说他的病人当中有相当一部分通过几年的长期吃药后一直到现在都保持着很好的状态而没有复发过

33# youran 算幸福的了

39# 上帝的女儿-S 八年没服药,够厉害的了

我感觉我康复了,还有待进一步考验 呵呵

只要坚持吃药,我相信会一直保持下去的,ZJH,你在感觉有一些兴奋苗头的时候我觉得还是要停了抗抑郁药而用情感稳定剂维持。
zyf19760827 发表于 09-8-4 15:35

医生也是这个意思

但是我服用情感稳定剂快一年了,现在还是复发,但是程度很轻,持续一个月了吧,以前抑郁能恢复这么轻的地步马上就好了,这次不一样,怪怪的感觉。

97年第一次发作,先躁后郁,没有吃药自愈,99年复发,吃药至今,中间发作六七次,皆因停药造成,现在坚持吃药,四年没有发作。但为了要孩子,准备停药了,不知道能扛过来不?

"我也想通过此贴来提高各位患者的信心,只要我们积极面对相信任何病都会有康复的希望.
"

不敢停药了。。。。。。

从小抑郁,我93年出现病状2001年住院  

2003 和2007因停药住院  。

现两粒碳酸锂每天。

有相伴9年的先生,有自己的事业,有大房子,有、、、、、、、
双相不是终结。

只要老老实实服用维持药量,可以终身不会复发,完完全全正常生活、工作、结婚、生子。

看来坚持吃药太重要了。这半年来我断断续续没有坚持吃药,结果现在出现了严重的抑郁症状。不过,现在我已经醒悟过来了。和楼上一样,坚持每天吃两粒碳酸锂。希望能像你所言,正常生活、工作、生子!

来报个到,得病15年,开始为轻度抑郁,因治疗不够重视,转为双相。开始还被误诊为精分,最近一次发作是9个月前,因此丢了工作。现在可以做些简单的工作,至少是自己养活自己。总结下来,15年一共复发了3次,都是停药引起的,一定要坚持服药,现在白天一片博乐欣,晚上三分之一片奥淡平,正在康复中。希望大家平安开心。