设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zyf19760827

[原创] 有没有正在康复或已康复的双相患者进来报个到你的回复很重要

双相的人会多些灵感。好讽刺。呵呵。
我吃过多种药。现在吃德巴金和赛乐特。

希望这个贴子有更多的人看到.

现在最幸运的是躁郁发作之前就有孩子了(发病时孩子已经3岁多了)。现在孩子已经6岁半多,聪明活泼,幼儿园时表现出较好的学习能力(毕业时认识的汉字估计在1500-2000左右,数学也不错)。真希望孩子不会遗传,有一个好的将来,关键是能生活得快乐。。。

出院两年的学生 该用户已被删除

楼上的,你要坚持吃药,第一次发病坚持吃药很有痊愈的希望!把药当成生命中不可缺的一部分吧!

我感觉我好了

但是我总是觉得我是误诊

应该不需要吃那么多药的

而且我主要是环境和生活事件造成的

我97年犯的病,托了一年住院治疗3个月,出院后逐渐恢复社会功能,2008年事业达到顶峰,08年2月去西班牙学习1个月,11月去罗马学习时丢了自己刚买的笔记本电脑(14000多元),自责懊悔的情绪无法控制,抑郁发作。复发前我一直坚持服药,08年5月基本上停药了,维持期服药丙戊酸钠1片,氯氮平四分之一片,可见坚持服药是多么重要。单位本来考虑提拔我,现在我这个状态不可能了,我十年的苦心付之一炬,所以最后不要停药,并且要注意心理调节。

原帖由 zyf19760827 于 08-9-2 08:52 发表
楼上的,你要坚持吃药,第一次发病坚持吃药很有痊愈的希望!把药当成生命中不可缺的一部分吧!

第一次发病坚持吃药是不是更不容易复发?

93年发病,吃奋乃静。2000年要入院(大修),吃奋乃静、丙茂酸钠,到现在无入院。

对,我也同意纳兰的意见,做最坏的打算,我也是停不久,半个月左右,先前也有停服一年多,但是当周围环境发生重大变故时,我还是会发病.我相信自己的控制力,但是得保证在相对稳定的环境中生活.

一定要有健康的生活作息规律,保证自己每天做体力活.先让自己能睡好作为目标

我病史有将近五年了,出院服药四年多,医生说我的病恢复的很好,已经好了,现在坚持每天按时服药主要是防止复发,双相的复发几率很高,得时刻注意。我自己感觉还是可以的,外界的人都看不出我有双相。正在努力调整自己的情绪,争取哪日可以真正痊愈,不用服药,我很想要自己的宝宝!!!现在每天晚上吃一粒半的思瑞康,无不良药物反应。

我是季节性的,一直没有吃抗躁狂药。今年目前为止还好啦。不过冬季的抑郁是每年都有的,Be prepared for the worst(做最坏的准备)吧。
malnu 发表于 06-10-31 14:59

如果工作不是太稳定的季节性患者,到南方生活会不会好一些

我以前或者停药,或者长期地吃抗抑郁剂和情感稳定剂,没有持续地只吃情感稳定剂,

希望这次正常时间会持续更长

只要坚持吃药,我相信会一直保持下去的,ZJH,你在感觉有一些兴奋苗头的时候我觉得还是要停了抗抑郁药而用情感稳定剂维持。