设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zyf19760827

[原创] 有没有正在康复或已康复的双相患者进来报个到你的回复很重要

双相生病14余年了,但以抑郁为主;往往是要感到抑郁状态有望彻底告别时,兴奋来了,就象最近这段时间,胡里胡涂又转了一圈。各位病友,你们的抑郁状态好治疗吗?又容易转噪吗?

我生病20年了,86年时,我有狂躁症状,人家说我是精神分裂症,但20年来,我一直没有复发过精神分裂症.但是最近几年,每年都有半年以上的抑郁症状,苦不堪言.最近见过医生后,医生说我不是精神分裂症,而是双相.我也莫名其妙的让双相伴随我20年.但今年开始,我感到我的抑郁症状严重的影响了工作,我现在不得已病休在家.并且在服用抗抑郁药.不知什么时候能够状态好转,让我能够参加正常的工作.请各位病友,指点方向.

jackwhuan 和我的情况一样,我也是当初被误诊为精分,而吃药多年,04年才知自己是双相,而后换药调药到确定用药,从这两年的冬天,我不错,没有抑郁,而狂躁的症状也明显减轻,我在以前的回贴中也说过自己的经验,今天不妨重新总结一下,供你参考:

在每年的5-10间,易狂躁,而狂躁的诱因,是某件事件的压力(我感觉我们的承受能力比较弱,就跟弹簧一样,曾经拉得太直,现在虽然回去了,但已经和当初不一样了),而后会导致失眠,几宿以后,就易兴奋起来!

因此,我觉得主要的还是慢慢培养自己的承受压力的能力,还要学会减压!这很难的,但我会慢慢调解!

至于抑郁,我目前的经验并不是很多,我曾吃过忧克,还有阿米替林(注意若服用阿米替林治抑郁时,要注意时间长时有转狂躁的可能),在平时我会多晒太阳,这样会减轻抑郁,每天坚持要散步一个小时,当然时间长点更好,给自己会好的心理暗示,在饮食上多做自已爱吃的,色彩丰富点(前段时间看到说深海鱼油会减轻抑郁,你不妨试,一瓶北京卖是180,不便宜,但抑郁药价也不低)!

用药方面,每个人都不一样,你一定要找好一个好的医生,固定下来,这样他会了解你,进而会根据你的状况给你调药,现在抑郁并不可怕,因为药都有一个时间差,不是说服了很快见效,另外如果觉得时间长了还没效,那么就要马上找你的主治医生,他会给你换药,直至找到适合你的药! 

我的用药,碳酸锂是主药,目前量不能减,是4粒,丙戊酸钠是附助的药,也是4粒,在兴奋时可加两粒!

我觉得大家会找到适合自己的方法,会好的,而且确实会变好的,起码我就是一个例子!

其实能做到五年之内保持稳定对于我们来说也是个小小的胜利.

我是小舟,我就是一个。

我躁狂抑郁15年了,直到现在才知道系统的治疗,看到没有一个来报道的,心里很难受。

痛苦呀

a哎.
  我今年二十岁.但有差不多三年的抑郁症了. 双重人格越来越厉害.  情绪变化的非常不稳定,.  最近心情非常痛苦.,每天心纠结的厉害.觉得自己的人生什么都完了.没有希望.没有阳光了.     
   我感觉根本就没有能解决的办法.感觉我完了.
   我觉得人们之间的社会关系和一些无奈让我感到恶心和厌烦. 真想封闭自己.逃避现实.但是我知道这是不可能的.所以很让我痛苦不堪.我的头脑根本就没有休止过的杂乱..  不知道你们体会得到我的感受么. 真的很痛苦..我真想结束生命,,太痛苦了...
    我感觉我每天根本就不能放开思想做任何一件事情.. 无时无刻都在头脑盘旋着痛苦的思绪.. 太痛苦了.. 每天都身陷苦难..   
     我都想放弃学业了. 我讨厌生活.. 我该怎么办呀..

我是吃的乐友和阿米替林..感觉药物只是辅助.没多大用.. 关键还是自己调节

但是我就是放不开.. 哎...悲哀...

我五年了...我很低落!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我首次发病至今15年了。

也许好了之后的人都不上阳光了吧,所以没几个来报到,只有这样安慰自已了,相信我也能,加油!

10年了,是超快速循环型

有没有治好的呀?  不过据我所知治好了就不会再回来了!  唉!

估计没有好利索的

双相需要长期甚至终身服药,很遗憾,估计没有好利索的---年纪大了有可能就好了,但此前一直要服药,保持稳定.

双向的人都很聪明么