设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

路很长,不知自己还能走多久

罹患抑郁,也想告诉爸爸妈妈,可是怕他们担心;也想告诉自己的爱人,可是怕自己压抑的情绪感染她。我不知道还能相信谁,我不知道自己还能一个人抗多久。医生给我开了喜太乐,可是我得工作岗位不允许服用这类抗抑郁药物。竞争激烈,我只能装作自己很乐观,很坚强。可是整夜整夜得失眠,已经快把自己折磨得不成人形了。那一点点理智,每天都在创造着奇迹……我想除了得了这鬼病得人,没有谁能体会到想活着是多么得不容易。活下去现在已经成了我最大得奋斗目标了……讽刺啊,第一次感到原来活下去也需要勇气。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

理解你

不要放弃 坚持啊 多来阳光坐坐

尽快把你的情况和你周围信得过的人(包括亲人和朋友)说明,争取他们的帮助和支持,这对你的康复非常重要,你现在这样子患得患失,会加大你的心理压力的,不要顾虑太多,有些事情要去做才知道结果怎样,不要在做之前就总是想一些负面影响。但这也不怪你,戴灰色的眼镜看事务本来就是忧郁症的一个特点,但目前你的这些负面的想法很多都是扭曲的,并没有反映客观现实。

争取你周围一切可利用的力量,来共同对抗抑郁恶魔吧,这样你才能尽快康复。同时建议你看看认知疗法和森田疗法方面的知识,对你自己进行自助会有帮助。

1、要坚信失眠状况会减轻、会减弱,也许自我心理治疗得法的话,

会渐渐变成间歇性的,

或者,

也许会很消失吧。

信心很重要。

2、看楼主帖子,[焦虑]情况很严重。

这是导致失眠的重要原因。

家庭的、
工作的、
亲情的、
愁得过来吗?

以我最近的一次睡不好经验,这些东西,如果强压,会进入潜意识,

也许甚至会导致大脑化学物质的不平衡吧。

3、解决办法:
我的建议:

记记日记:
3、1、哪些东西让你保持持续的   兴奋  ,事后仍会想起。  想起,一是有个强度问题,即对你的心理有多大的冲击力, 二是持续时间问题。

3、2、哪些东西让你保持持续的   紧张, 就是那种“一抖”的感觉,以前发生过的。

3、3、作些预测。将来工作、家庭、亲情中,哪些东西会导致你心神不宁,估计会不会是持续存在。

以及相关的解决办法,这些办法,可以请教心理医生给予指导。

3、4、去找心理医生以前,打草稿,正式稿,否则贸然前去,不能高效。

我想我现在最大的问题是不敢服药

我想我现在最大的问题,是不能服药。明明知道按时服药会对现在的情况有改善,可是我不敢。工作岗位,职责重大,容不得我有半点马虎。现在竞争这么激烈,我很担心自己的这个缺陷会导致我失去现在的工作。失去了现在的工作,我实在是不知道我还能做些什么。不容易啊,活着真不容易。我觉得现在我能克服死亡唯一的动力,来自于对爱人深深的爱。我很担心离开了这个世界,她会变得无依无靠。所以,我要坚强的活着,努力与病魔做斗争。楼上说的认知疗法和森田疗法,对严重抑郁有多大帮助?有没有不服药可以克服抑郁的方法?不求痊愈,只求能稳定病情……

药物改善的只是睡眠的表面情况。
真正导致失眠的应该还是压力。

怎么化解生活中无处不在的压力才是搂主的当务之急。

适当的放权,充分的信任自己的部下或者伙伴或许会有所帮助。

建议向医生说明情况,如何用副作用小的药。

以我为例,天天服药,除了有手抖的症状,

几乎没有副作用。

最近在联系换工作,所以有时间冷静地研究一下,治病康复的事情。

面对疾病我们要有面对和其他困难一样的斗争准备:
1. 要重视它,采取积极的态度立即去解决这个问题,否则它会阻挡你生活和工作前进的道路,不要怕付出代价。
2.抑郁会产生很多负面思维,有些并不能真实情况,你要和你的家人讲,因为你相信他们,他们的正确分析会帮助你,同时你买一本这方面的书和家人共同学习,让他们能了解你的状态,因为我们中国人都缺乏这方面的知识,查理宋常说,在美国这就像是感冒,但不要忘了感冒是世界第一死亡疾病,所以要重视!
3.有了正确的对疾病了解,同时相信医生配合治疗,有时要向医生反映你对药物的感觉,不是一种药适合所有人。
同时看看这里精华版的帖子吧,会给你力量,多数比你严重的病友都治愈了!

我想你现在最大的问题是不敢服药

我想我现在最大的问题是不敢服药

我想我现在最大的问题,是不能服药。明明知道按时服药会对现在的情况有改善,可是我不敢。工作岗位,职责重大,容不得我有半点马虎。现在竞争这么激烈,我很担心自己的这个缺陷会导致我失去现在的工作。失去了现在的工作,我实在是不知道我还能做些什么。不容易啊,活着真不容易。我觉得现在我能克服死亡唯一的动力,来自于对爱人深深的爱。我很担心离开了这个世界,她会变得无依无靠。所以,我要坚强的活着,努力与病魔做斗争。楼上说的认知疗法和森田疗法,对严重抑郁有多大帮助?有没有不服药可以克服抑郁的方法?不求痊愈,只求能稳定病情……

对于重型抑郁症,药物还是很重要的,不是你想的那样,实践以后你才能下结论,我实践过,能告诉你的工作吗?

一定要说出自己的情况

抑郁症的患者,多事善良,责任感很强的人。也因此才容易抑郁。为了家人,想自己扛。不过我建议楼主要把自己的情况向家人讲出来,长期隐瞒最终是瞒不住的。要取得家人的支持和谅解,让她们也了解抑郁症。一个坚实的家庭支持系统对病人是很重要的。向可靠的朋友诉说也是可以缓解压力的。
    另外,不要觉得这是什么见不得人的病。如果确实不能坚持,因该向单位的领导说明情况,最坏的结果也就是病休或辞职吧。但是,你对于家人而言是最重要的,不要为了那些所谓的面子、名誉、功名以及单位的工作而摧残自己,那些东西是不值得为之牵挂和承担痛苦的。

我能承受什么?我不能承受什么?

有人不能理解为什么我要隐瞒病情吧?有人说其实人应该为着自己而活着。可是,我真的能为了活着而活着吗?作为一个社会人,我需要承担太多的责任。向领导坦诚病情当然是正确的,可是正确的想法未必能换来正确的结果。不要把辞职或者换岗看得那么轻,相比之下,我宁可忍受病痛的折磨。活着累,因为太多的包袱不能抛下。我知道只要抛开一切,就可以换来心灵的平静,可是我真的能抛开一切吗?我是个病人,可是病人只是我诸多身份中的一个。除了病人,我还是一个企业的员工,我还是一个家庭的支柱。在我看来,生病不是逃避一切的理由。也许这就是我最大的悲哀。
   另:最近几天,睡眠状况来了个一百八十度的大转弯:从根本无法入睡变成了一天到晚打瞌睡。对情绪的自我控制开始生效,盘桓在脑海中那挥之不去的自杀想法逐渐被压抑下去。可是我开始头疼了,是那种隐隐的痛。发现自己现在呼吸好像也很困难了,时不时就得用力深呼吸才可以。不知道病情是加重了还是减轻了。不知道有没有相同经历的病友或者专家出来解释一下。

要坚持!对疾病要主动出击!

从你谈的情况来看,你的认知还是不错,对家人的爱,对老人的孝顺。但你对家人,尤其是你的爱人,缺乏足够的信任和信心。有了病应该及时告诉她,可以和她一起去医院看病,让她了解病情,这对 你的治疗和康复是极有好处的!你在北京吗?如果在,你可以到北京宣武医院神经内科看看病,告之医生睡眠不好,他会给你开一种他们医院自制的药——健脑一号,一种中药合剂,没有上瘾的情况发生,我朋友曾服用过,效果很好。睡眠好了,对改善你的焦虑和抑郁情绪是有帮助的,再在适当的时候,进行一下心理调节,相信你一定会有很大的改观!盼望你康复的好消息!

这个帖子很好,其中的呼吸法可以学。

我们都是社会中的人,疾病将我们折磨的伤痕累累,有的几十年,有的几个月。正确的治理方法对我们很重要,疾病的程度只有自己知道,但决定不完全要自己做,要和家人商量,权衡利弊。
同意楼上yuer0201的"你的认知还是不错,对家人的爱,对老人的孝顺。但你对家人,尤其是你的爱人,缺乏足够的信任和信心。有了病应该及时告诉她,可以和她一起去医院看病,让她了解病情,这对 你的治疗和康复是极有好处的!"观点,自症状之下,患者有时会有不正确的判断。
看看我上面的帖子,希望你能领悟。
重度的抑郁症吃药是很重要的,如果不严重的话,可以通过认知和行动来改变自己。
上面那个帖子使我认识了森田疗法进而治愈,希望你能“上士闻道,勤而行之”

活着就有希望啊