设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sanforever

想为自己活了

haihao  ,谢谢大家的关心,今天我去上班了,自己对自己的表现感觉还好,大家也加油

为你加油

真心希望你上班后开心!顺利!你是个勇敢的人,要相信自己!

--今天看到了你的帖子,很为你高兴。很想知道在你没有服药以后的感觉怎么样?同时也有点担心医生说你不是抑郁症的诊断真实性如何?权威性怎样?担心他(她)说不是后,你一身轻松结果又事与愿违,重新陷入困惑。

积我几十年的经验,吃药是应急,是权宜之计,最终是一定要摆脱的,你没有摆脱就不能妄称你的抑郁症好了。但是这个过程一定要谨慎从事,一定要权衡利弊得失,一定要三思而后行。不可脑子一发热,结果事倍功半、得不偿失。

切记!

谢谢大家的关心!恩,现在的感觉是很容易让自己高兴了,不象以前那样的很低落不开心甚至发脾气,和家人相处也包括周围的人相处愉快,不象以前那样的怀疑别人,自己压抑不堪,学会从站在对方立场想问题,对待一件事情也不那么钻牛角尖,学会从多个角度看问题了!

比以前更加有自信了。更加认识到自己了,自己把药物停了一个月发现吃药和不吃药差不多!呵呵经历这么多年发现其实一切都要靠自己,不管吃药不吃药!

前几天去看医生,她一直看着我走过来,她看到我现在的状态还好吧,但是还是建议我吃药(怕我情绪不稳定),昨天我在停了一个月之后又吃了百忧解,今天起来觉得眼睛不舒服,我就没有吃了,我觉得发现自己病因的本质其实是可以控制好自己的!

看到楼主不断进步,真是令人高兴!加油!!

--医生永远面对的是一个群体,他(她)永远遵循一个:有病--吃药--有好转--继续吃---更好转---巩固---治愈??这样一个模式运作的。

所以说她永远会对病人说那些个大家耳熟能详的话,但是她(他)的话有道理,毕竟人家是吃这碗饭的。可是你的身体你做主,你的感受你清楚。两者一结合,不敢妄称非常正确,至少不会盲目吧?

呵呵,谢谢阳光里的朋友,你们真的让我觉得无论遇到什么在这里可以找到尘世的一份慰藉谢谢

这里就是我们的心灵家园,我们都和谐共处,互相支持,互相鼓励!

dajia 好,我上个星期上了3天的班还以为不能够胜任,结果比我想的好,不过今天回家又发标了,哎

不间断的反复是它的特点,我给你加油也给自己打气,相信自己一定会好的!

加油!!

呵呵,谢谢波波,谢谢大家

大家好,我今天上班,来了一个病人,好多病,高血压糖尿病和冠心病,我是个小医生,真想像不到我自己都是病人还要去给别人治疗病,