设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

是不是应该都说出来

[fo
Sample Text藏在内心的无法示人 不说出来又得不到解脱 想说又不知从何说起 我是个生意人 私企合伙人 有车 有房 有家有儿 但是我不快乐 看不惯 第一次发贴 不知所云 但愿我能在阳光找到快乐 你会是那个帮助我的人吗
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
把问题说出来吧,我们都会帮助你的,而且在网上把自己感到压抑的东西说出来也是一种很好的发泄,这种发泄方式的负面影响很小。

呵呵,说出来大家帮助一起找到原因,治疗根本的哈,大胆说出来哈

找个知心朋友,或向家人说出来

看得出楼主是有顾虑的,如果觉得在网上说不方便,可以向家人说,也可以向值得信赖的朋友讲。总之,如果有说出的欲望就不要憋着。另外,向心理医生诉说也是可以的。作为职业道德,医生是会保守米迷的。

首先要告诉你身边最亲近的人,他们是最好的倾听着,他们最能够理解你,最快可以了解你的心境。别有什么顾虑了,家人的力量超乎你想象的强大。我就是这样的受益者。

涉及到极其深处的心事,最好的方式是与陌生的心理医生沟通,与熟人沟通可能会有意或无意地扩大传播范围。

谢谢大家

先说说我的躯体症状吧 郁闷 不开心 食欲不错 酒量很好 睡眠还行 因长期一人在外地做生意 感到孤独 失去目标 疑心病很重 怀疑自己身体有病 怀疑老婆有外遇 不好意思 老是会想起以前最不想提及的人和事 我也看过一些抑郁方面的资料 我可能是轻度的吧 可我不想任其发展了 找到阳光有家的感觉 我愿意为阳光做一些事 如果可能的话 再次谢谢大家

"长期一人在外地做生意"_估计是这个的过

缺乏家庭的温暖了。偶觉得。回家是不是感觉好些?

建议楼主学习森田疗法和认知疗法相关知识,调整自己对人生的态度,不断完善人格,提高心理素质。泛泛而谈,希望楼主能够确立自己的人生方向。

落叶要归根的,是不是?
现在你是该回家的时候了。

物质上的目标你已经完成,精神上你需要你的爱人和儿子,该享受天伦之乐的时候了。

为了物质上的最大满足你已经失去了许多,是不是?你已经有“受伤”的感觉了,对吗?

其实物质上的丰富只是在向周围的人证明你是有能力的一个人而已。追求的过程是一种苦乐自知,艰难跋涉的过程。你走过来了,以世俗的观点你是成功的。

相信到目前为止,你的内心承受的东西太多了,有些要透支了,所以你要停一停。给自己的身体和精神加加油。

我觉得老婆孩子热坑头是一蛮温馨的生活场景。你说呢?

楼主的这种情况,我个人认为首先是你的疑心太重,要调整一下你的心态,怀疑自己的亲人会背叛你。另外,你说自己是生意人,什么都有了,但你并不开心,这是因为你是担心,你担心你会失去这一切。这才是你所存在的问题所在。

如果可以的话,您可以把老婆孩子接过来一起生活,在一起你的顾虑就少了,至于生意的目标就是做大做强啊,相信你可以的。

人生如果要感觉快乐,需要多个方面均衡发展。楼主在家庭和亲情方面,似乎有一些不足?
                  对于目前在事业和生意上所取得的一切,如何看待,也会影响人的心情。
                  躯体上的不舒服,难受的感觉,大多数应该都是消极负面情绪导致的,在身体上的反应而已。
                   欢迎楼主来阳光!

再次表示感谢

看到这么多的朋友关心我鼓励我 帮助我 感到温暖啊 是的 从世俗的角度看 我是成功的 我是从事能源贸易的 简单地说是搞油的 生意做得挺大的 我是南方人 在北方做生意 南北方的人文差异使我疲于应付 合作伙伴性格和价值取相上的不同 使我很苦恼 我爱人在家有不错的工作 儿子上大班了 很乖 我很爱他 所以不可能来北方和我一起生活 但是这边的生意我也放不下 我大概一个月回家一次 我没什么知心的朋友 物质上的满足感 对精神上的空虚和迷芒来说根本不值一提 小玲儿说得很对 我是需要调整了 回家是一种选择 可是不现实 生意上的事情不是说开始就开始说停就停的 这种状况还要维持一段时间 我现在有空就去健身 在跑步机上跑出一身汗 心情相对会好一些 总之谢谢大家的关心和帮助 谢谢悠然 波波 绿色 我不是天使 伊人昕 小玲儿以及所有阳光的朋友

“南北方的人文差异 合作伙伴性格和价值取相上的不同”这些都是客观存在的事实,如果我们无法改变这些事实,何不豁达一些,以顺其自然的心态去接纳,然后根据实际的情况为所当为,努力去解决那些我们可以控制、能够解决的问题,建立“以事实为真”的人生态度。