设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yuncaocao

我的画(抑郁中)

多谢各位朋友的关心和建议,我现在也搞不清自己是在抑郁中画画还是在画画中抑郁,我感觉画画让我更加偏离正常的状态,而同时有觉得画画是急不可待的事情和我唯一愿意做的事情,所以很矛盾,我的画确实不阳光,甚至色情,但我希望能够借这里赤裸裸的表达自己,真的,这些画是我人为美的,可能是我对美的理解有偏差,我没有办法对让人愉悦的东西感兴趣。
还有抑郁时期的一些画在
http://peng-peng-peng.spaces.live.com/
希望感兴趣的朋友来看看,在这里发几幅温馨的钢笔旧作,那时候似乎还没有抑郁,只是寂寞。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

再来一张

她的身体挡住了水流的方向

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

再来一张

再来一张。

本帖子中包含更多资源

x

抑郁症患者中,许多人具有天才的审美观和创造力。
问题是:艺术的美与生活的安乐幸福不见得有一致的关系。
日本人具有极高的艺术感受力,但似乎是以心境的畸形和阴晦为代价的。

心境心态是什么样的,那么,你的画就是什么样的,这个世界在你眼里就是什么样的,你的生活就是什么样的。这是佛学唯识的道理。我们的心和我们感受到的世界是完全一致的。
你的画很美,但毫无疑问是病态的,阴暗的,畸变的。其实这就是你的心态,和你对这个世界的感受。所以,你没有阳光灿烂的那种幸福。你的快乐就是沉浸。
如果你想成为一个艺术家并陶醉其中,那么请继续画下去。
如果你想成为一个阳光幸福的人,那么改变你的心就可以了。你可以学佛等等,于是你的心态会变得光明刚大。你眼中的世界也随之而变。还有你的画风。
其实艺术与幸福也是不相悖的。日本的文学艺术家太多癫狂自尽之例。而中国画家多以立德植本,做人立基,故其人其画皆明净阔达,雅致高远,一生安乐长寿。
何不自我改进,以求人生与艺术两全其美呢?

这三幅不吓人。挺美的。

印象派的风格,很多人没法去读懂,没关系,只要有人觉得有感觉就行。

我不是研究绘画的,我对摄影很有研究,有时候,某些艺术是相通的,这些画中,我看到了楼主一颗不安焦虑的

心,觉得有点类似于蒙克的《呐喊》所带给我的感觉。

看不太懂感觉很灰暗!

发现你的画中多有人体,或者女人体,不想只画一些自然的东西吗? 其实你不用搞清楚因抑郁有画还是因画画抑郁,尝试一些自然的东西,忽略一些抽象的东西,试试看会不会有所帮助呢?个人之见。

画得很好,受到视觉冲击!
以楼主的才华,可以为阳光作大贡献。可否再画几张,咱阳光的公益宣全画?

送给阳光的兰色向日葵

送给阳光的兰色向日葵

本帖子中包含更多资源

x

很有艺术天分

楼主的画很有艺术天分,说不定是毕加索二世。

赞!
画得真好。
顶!

红色向日葵

红色向日葵

本帖子中包含更多资源

x

庆祝今天心情不错,而且没有睡懒觉

色釉(局部)画画中

本帖子中包含更多资源

x

画的不错啊,没觉的可怕,我喜欢