设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

长大了

一直以来都还感觉自己是个孩子,抑郁让我早已习惯依赖别人。现在,我结婚了,猛然间发现自己已经是大人了。五年了,家人为我奔波劳累了五年,五年里父母受的苦不比我少。看着爸爸累弯了腰,看着母亲操碎了心。下面还有三个正上学的妹妹,我想,家里这个担子,我该担起了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
能够意识到自己的责任,楼主确实是长大了!
                 希望楼主能够相信自己有能力去应对人生的一切!
                 你是能够做到的!

我家是做生意的,废品回收站。每天都很忙,很累。父亲有时候累得吃饭都要躺着吃,才45,就落下了腰疼这个毛病。今年5月份,我还在合肥新华念书,但老婆打电话跟我说爸爸脚被砸了,肿得老大,还强撑着干活。我打电话问妈妈,妈妈说早在一个月以前就砸了,只是没给你讲,现在没事了,我说没事了?没事了一个月了脚还在肿?于是我在学校再也呆不下去,一星期后我回到家,看着憔悴的爸爸,我不顾家人劝说就办了退学手续。
我想我这辈子都没上学的命了,虽然在学校成绩很好。我跟妹妹们说,你们几个要好好读书,哥的希望就寄托在你们身上了。
我真正的生活可能就是从那时候开始的吧。也是从那时候起我才知道过日子的累,才真正明白爸妈的苦,才真正明白这么多年爸妈是多么的不容易。还好我以前没得病的时候是足球队的,身体还蛮行的,虽然现在因为抑郁瘦了些,但家里大半的活我还是包了下来。来到家半年,身体已经适应了这种劳动,不再像以前那么感觉累了。看着母亲以前为我消瘦的脸日渐丰满,看着父亲不再老是扶着腰走路,看着老婆心疼得为我擦汗,我真的感觉,我是个大人了,我真的感觉,全家人的幸福,就是我的幸福。
现在老婆又怀孕了,一家人都沉浸在即将添丁的喜悦中,这样的生活,对于我来说,还有什么不满足的呢?
感谢爸妈,感谢老婆,感谢所有爱我的人,所有我爱的人。我的天空————终于晴朗了!

老婆回娘家好几天了,明天要去接她了。

真为搂主感到高兴,愿楼主的生活越来越好!

确实从来没听说过搞体力活,一天忙到晚的人得抑郁症。
看来办公室白领的生活不是所有人都适合的。

祝福楼主!

除了祝福真的不知道还能说什么。