设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主:

跑步,我只有这招了!

身体锻炼是有效的

体力活动的确是有效的,我自己的经验就是这样。不过急性期的药物治疗也是不可少的。
    抑郁的复发看来是个普遍问题,医生曾经说过,80%的都会复发,但80%也都会预后良好。我目前就正在复发状态,这已经是第三次了。这次的程度比前两次轻点,但还是很难受。或许我们这类病人必须长期和抑郁做斗争吧。
    不要放弃!

原帖由 时光倒流 于 06-10-16 11:21 发表
我目前就正在复发状态,这已经是第三次了。

我自己每年差不多也有一次复发状态,但程度呈逐年减轻之势,恢复需要时间,一定要坚持住。

原帖由 于 06-10-15 23:55 发表

谢谢斑竹的指点!
“情绪本位”到底是指什么呢?能稍微解释一下吗?

不要被自己的情绪所控制。这是森田疗法里面的话。不过如果情绪的强度很大,那么个体往往容易陷入情绪之中,难以自拔的!事实上,只是我们大脑的工作特点之一。
              需要学会的是及时察觉在当时情绪下的想法,放弃或者改变那些带来痛苦消极情绪的内容。这样才能更好地解决问题。

学习中。。。
太感谢了~~~!

我现在也是处于康复之中,但问题已不大。回想起来我应该复发过一次(但那时单靠药物治疗,而且其实那时也没有全好)。

12年4次了,有点失去耐心了, 不知道什么事情 会发生。

是的,我曾经有段时间也是天天跑步,感觉很好,现在虽然没时间跑步了,但家里的生意就是体力活,抑郁是怕运动的,而且比吃药还管用(但药还是要吃的)亲身体会

珍惜生命,觉悟人生.

恩,自己已经接受现在的自己了。
真希望慢慢的自己也能有顿悟的感觉。

肯定可以的,要有信心。加油!