设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小默

我的故事,请过来看看

真希望这次能彻底的好起来

欢迎你,小默!

如果医生建议你吃药,请听我的经验之谈,一定要吃。抑郁其实也是一种器质型的病变,和心脏病差不多。吃了药会改善你的神经传导情况。我已经有12年的躁郁症病史,只要停药,不出多久肯定会反复。当药效起作用,自然天就兰了,草就绿了,心情就好,然后再找心理医生咨询,不断修炼自己,争取不反复。所以我打算终生服药。不要吓着你,很多病都需要终生服药,比如高血压,糖尿病,我们服药不算什么,只不过反复的时候有特殊的病痛而已。
我反复的时候总是寻求自己得病的初始原因,最后总是归结于遗传和命运。看了你的帖子,我才知道不是我一个人陷入这个怪圈。可是当我好点的时候,我想为什么要向以前找原因?即使知道了准确的原因,我也不能改变自己是躁郁症患者的事实。因此,努力地思考当下我在做的事的后果更重要。这是森田疗法的“顺其自然,为所当为”思想给我的启示。和小默共勉。