设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

求助

我很担心

我想继续诉说我的让我不开心的故事,可是有一些那个,怎么说呢,跟反动,邪教,伪科学有关系的内容可不可以讲呢?我只是想讲它对我的影响而已,我只是觉得讲出来对我现在的心理状况有好处,我只是想在这里寻求帮助,可不可以呢?也许这样做很不好,但是我还不确定大家是不是觉得这样很不好,如果不好,那么我一定就不讲了。给我一个答复吧。

你想说什么都可以,这里是给你提供倾诉的地方,不用担心其他的问题,把问题说出来大家帮助你分析一下。

谢谢,太谢谢了

看完了棉花糖里的星星写得长长的帖子,看得出你的语言表达能力还是很不错,思路也比较清楚,原来你的妈妈练过:),尽管你在文中没有明确提出,不过明眼人是一眼就可以看出的,我想知道:)对你到底造成了多大影响,你生病和它有关吗?我现在学佛,:)里宣扬的有些东西和佛教有相似之处,但它被定为邪教,我对:)也没有更深的研究,对很多人对它如此痴迷也感到不可思议。希望你能把你的经历好好写出来,相信会对治疗你的病有很大帮助的,在这里没有人会看不起你,也不会笑话你,我们都是一个战壕里的战友,战胜抑郁,走出抑郁是我们共同的奋斗目标,相信你也一定会有走出抑郁的那一天的,我们的今天就是你的明天!

我很后悔写了那个长长的帖子,我很惹人讨厌的对吗?我很荒唐.我太荒唐了.我实在是不想活了,可是我怕死,我这样死了八成会下地狱,还要背负人间的骂名.    生和死像两辆车子一前一后地夹着我,把我挤扁.  时间居然还在这样一秒一秒地走.
很抱歉出现在这个充满阳光的地方.

棉花糖里的星星
                      你好!
                      你很可爱,而且很真实和真诚!你也非常的在意自己的言行是否会对他人带来不好的影响,你是个体贴人,关心人,有爱心的孩子!阳光欢迎你的到来!
                      妈妈对你的态度,让你在潜意识深处,有自己是讨人嫌的,不受欢迎的,没有人会喜欢 等一系列消极负面想法。这种对自己的认定和评价给你带来了极大的痛苦,既是你形成敏感性格的原因之一,也是你自卑,导致目前现状的原因之一。
                       因此要从现在的情形中走出,需要放弃那些自我伤害的想法。当你在阳光发帖子,那些想法又出现时,请记得及时提醒自己,“这是我的过去在干扰我而已,我爱自己,我会变得越来越受人喜欢的”。
                     你生命中相关的束缚有一些。你可以在阳光看看有关的书,比如『走出抑郁』,会帮助你更好地认识自己和改变自己。如果可能的话,进行一段时间的心理咨询,这样会比较有针对性。

和我女儿年纪相仿,而你的想法却能处处为他人着想,很可爱!

还有我要讲我很喜欢你的文章!你母亲的行为让你感到了旁人可能不喜欢你,我告诉你,你的想法是错的,你是一个多么懂事的好孩子阿!我想你应该知道你母亲为什么冷落你,在文中你已经清楚的讲明白了。这样的母亲的行为在现实生活中是不多的,不能代表其他人不喜欢你或你做的有什么错。每个人有选择自己生活的权力,就想你有权利为你母亲担心,而你母亲有继续...的权利,但你如果过多的去想你控制不了的事情,你会很烦恼,而这种空想又改变不了什么,所以建议你不要想这些没有结果并且你控制不了的事情。
如果你没有钱买新鞋,看看那些没有脚的人,你会感到生活中你不是最不幸的人。
你有很多很多的未来,当你长大回头看的时候,这也许都变得很不重要,人生很精彩等待你去体味。

我又来了。
我现在情绪极度低落,我自己都搞不清究竟是为什么,似乎有太多的原因,又似乎什么原因都没有,所以我写了以前的一些小事。我知道比我倒霉的人肯定很多很多,可是我遭到一种到达我的承受底线的痛苦感的袭击,于是我不为自己没有更痛苦而庆幸,只是为自己不能承受更多而沮丧。
      上次去见了心理医生一趟。不知怎么地我一见到他就满脸堆笑,然后我们就简单地谈了一会会儿。我嘻嘻哈哈轻描淡写地跟他讲我社交恐怖的情况,我害怕见人,不敢跟别人相处,他就问我怎么会出现这种情况的呢,我觉得没法解释了,就说可能是因为以前跟别人相处的过程中遭遇了一些挫折(具体挫折我又讲不出来了,我既没跟人打架,也没跟人结仇),他就告诉我要把心理垃圾及时倒掉,叫我对我妈倾诉一下(因为我没有朋友)。我说我太自卑,他说那是对自己的错误认识,还说我看上去挺好。结果一点也没有打消我的自卑感。我们的谈话就再也没能更深入了,我在椅子上坐得直直的,笑嘻嘻地跟一个初次见面的男心理医生谈话,做着丰富的面部表情还硬是装做很自然地在说话时看着他的脸,我就这样跟他说我痛苦,恐惧。我的天哪,我讲不出什么,什么也讲不出。有一会儿我快急哭了,然后又把眼泪憋了进去。呵呵,我不知道怎么办,我这是在干什么呀。结果这次会面就这样很快地结束了。
         那是八月底的事,从那时到现在我一直陷入一种茫然的境地。我不知道怎么办,我太奇怪了。

和心理医生的倾述是打开心结的一种方式,我以前也有过你类似的情况,就是当着医生的面就感觉放松起来了,有些感觉虽然还有也说不出口了。

这种状态其实是好的,这表明医生给你营造了比较好的轻松环境。但是你不要太多依赖医生去引导你发言,你可以把你当时想的复杂的想法,譬如看到护士的感觉什么的都倒出来,这样慢慢地你就会放松自己的抵御情绪,对过去的痛苦经历畅所欲言了。

医生如果不更多地了解你,是没有办法从实际上帮助你的。如果什么都不问就开药,那连普通外科医生也是不称职的。

当然找医生也是非常昂贵的,这对于还没有收入的你可是一个现实的问题。我相信一个好的医生会教会你处理生活中压抑的办法,而不是让你对他/她产生依赖的。

多和大家讲讲你的过去、你现在的感受,也是一个发泄的办法。不要怕,没有人会笑话你。许多大人还为一些小问题而烦恼,也有焦虑、社交恐惧这些问题。在过去的一段时间里相信你也看到了大家对你的关注。

不要把所有问题都自己扛,这也不是歌里唱得那么简单。一定要真正做出来、说出来,让大家来帮你吧。

这么多朋友关心你,因为同病相连,如果想让更多象你一样的朋友得到大家的帮助,我们必须得遵纪守法。

这里强调一下,写帖子谈论病情可以,最好不要粘政治的边,因为我们不了解政治(也没有必要了解),文字只是一种固化的表达方式,面对面交谈更利于沟通,希望LZ能够理解,人人为我,我为人人。

另:楼主帖子中内容不符部分已重新编辑,特此告知。

从楼主经历而言,本人认为面对面的心理辅导可能更适合些。

同情woi版意见。心理论坛,不谈国事。

棉花糖里的星星对这个问题的描写还是比较有节的,注意避讳一下敏感字眼。侧重它对你心理情绪的影响就好,不要涉足太多。

非常理解WOIYEZI版主说的。以后一定注意。

小妹你比我聪明多了,我和你的情况很相似也喜欢胡思乱想,现在到这来了学到不少,尝试作些改变,生命的重建需要时间,我们一起努力吧!

谢谢gangpao