设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 榕树

服药一年后

针对抑郁的治疗,其实适合的才是重要的,期待朋友们继续坚持,有时抑郁情绪是有规律的,有抑郁的低峰和高峰状态,当你处于抑郁高峰时,需要找到些办法去缓解它,协助内在的自己走出这个困境。

最好去看专业的心理医生,然后按照他的建议好好治疗!我的经验是吃药控制情绪为辅,而调节自己的心态为主!抑郁让你更好的认识自己!不要害怕,只要走出来,你比别人拥有更加好的心理素质,什么都不怕了

恭喜楼主妹妹在走出抑郁!刚才发错了呵呵,本来是回复另外一个帖子的!经历抑郁之后
对于我来说我最大的幸福就是活着,为爱我的父母和爱人活着,也是一种幸福!首先让自己开心点,和周围的人和谐的相处,你会发现你快乐了你也感染了别人,别人也和你一样的快乐!

工作着是治疗抑郁的好方法.

说说我的看法吧!我以前是学习医学的,虽然抑郁7年了直到今年才彻底接受这个事实,反而不害怕了,因为知道怎么去对待这个病了!这几年的痛苦真的不知道怎么说!住院自杀发脾气什么都尝试了,最后还是活了下来,而且好好的活着!抑郁的人就是想的太多什么都不去做!你想啊,时间都用来想了哪里那么多精力去做呢!完了脑袋也累,心情也痛苦!最后还什么事情都没有做,然后更加痛苦,这样就恶性循环了!

现在知道怎么办了!
就是该做什么做什么,不让脑袋闲着,尽量找事情做
自己独立,要自己给自己带来快乐,自己寻找
什么事情看开点,调整自己的心态,不要太多不切实际的欲望,满足和珍惜现在的目前
好好做一件事情,好好爱一个人
总之很多,关键的就是调整心态

我现在其实还是有抑郁的症状和吃药的副作用,但是我内心不害怕了,加油!

sanforever朋友说的不错,我有深刻的共鸣,谢谢你支持我们的版块!看来你对付抑郁恶魔很有自己的一套,欢迎今后继续和我们一起分享!你的这些做法符合森田疗法的“顺应自然,为所当为”,而且调整心态的关键是改善我们的认知,因此,在心理治疗和调节上,我认为认知疗法与森田疗法结合对治疗忧郁症有很好的效果。

我们一定会彻底战胜抑郁恶魔的!!我现在越来越坚定自己的这个信心,我们一起加油!!

美惠子
从小我就有那种很深的刻骨的寂寞感,所以我相信宗教信仰对一个有心理疾病的人有很好的支撑作用。
但目前我还是很浮躁,无法静下心来,所以只能靠瑜伽动作来让自己静心。

thail08
信心、鼓励永远不能少,我们需要互相支撑着。

谢谢allaalla,干爸干妈可不是白做的,要疼宝宝的哦。唉,可是郁闷ing
那句话是在韩寒的书上看到的,本来不喜欢那些80后的作家,对他们有先入为主的偏见,不过后来喜欢上了韩寒的乐观、幽默和有时候的狂傲。

绿罗裙
对你不了解,但感觉上你很象我理想中的样子,敏感、细腻、多情、风采。我们再来加一些乐观、轻松。

云海天山
是呀,永别了,那场风花雪月的梦。等我们懂得收放的时候再来谈风花雪月吧。
我很相信中医,也相信久病成医。所以最好自己能懂,靠中药来日久天长的将抑郁状态调整回来,变得坚强起来。
但一个门外汉要懂得其中道理谈何容易,我的眼睛也因为抑郁变得越来越不好了,没有办法花精力在阅读上面,不知道云海天山可有现成的经验传授一下。

pinafan
你可觉得你就是典型的有想法没行动的人,要真想改变的话,坚定一下自己的意志,行动起来。
我也觉得行动很难,而脑子里总是有很多活动,恶性循环走到今天这步。以前不知道这样是不对的,现在知道了那就试着改变一下。具体落实到每一天我也不知道怎么做,大家一直摸索吧。

波波
抑郁症的人是优秀的,一些好的品质我还是想保留,认真、完美主义,我喜欢这样的人,我也希望自己成为这样的人,不过现在我还要学会的是收放自如,不能苛求,还有乐观、宽容。江山易改本性难移,是好难,最主要是自己能感到舒适、高兴吧。

同心
医生同意我停药,不过要一点点停。
不管是什么方法,能找到一个方法帮助到自己克服抑郁都是值得庆幸的。
大家一起来练瑜伽

心海一舟
确实,现在值得庆幸的是自己明白了自己的情况,当情绪低落时就会警觉起来,而不是象以前任由它去。

sanforever
我也喜欢和快乐的人在一起,能感觉到别人的快乐,所以我也要成为一个快乐的人。
抑郁症的人有很多共性,所以现在经历过了那至少知道我们以前的一些想法、做法有偏差,那么不该再继续下去了。
我们是应该珍惜现在所拥有的,不要轻易放弃了。生活并没有我们感觉上的那么糟糕。

豆豆
我无法想象我要是没有工作会怎么样
忙碌的工作会让人忘掉缠在心头的烦恼,还能带来成就感。

榕树辛苦了,你确实是一个认真的人,每个人都作了针对性的回复,非常棒!而且你对付抑郁恶魔也有自己的心得,可喜可贺!

阳光上海小组的活动搞得不错,可惜风吹尘退居二线了(但我知道他还是非常热情参与阳光事务的)。

我是不是不该这么认真的?
我觉得我应该这么做,可是却让我感觉很累。

回复 #24 榕树 的帖子

榕树确实很认真,对待工作时我也常常觉得自己太认真了。但如果这种认真却给我们带来很累的感觉的话,那就学会适当放纵一下自己吧。

榕树你好,我后来才知道你是上海的。上海可是藏龙卧虎的地方,有很高明的中医。象裘沛然,颜德馨,张镜人等等等等。
心上的结打开了,吃中药才会有作用。因为药劲扛不过心劲。不过我想你的心病一定已经不成问题了吧。
你易疲劳是中气虚的表现。眼睛受损也是同样的原因,中气就是肝脾之气,久郁则肝气虚。肝气虚则精气不能上荣于目,同时另一方面,肝应春,春生之阳气受抑,则郁于肝中而化火,肝火携浊气逆于目,所以这两个原因影响了眼睛。因此治疗应该补肝与清肝并施。
如果你找到了高明的大夫,那就信心不疑地服其药,这样效果最好。如果你对大夫地药不太放心,那么可以和我商榷,我尝过很多药,对它们地副作用有了解。
我平常用的一个基本方:补中益气汤 加 枸杞 何首乌 加 槐实 蒲公英   随症加减。但每个人情况不同,仅可作参考。

对不住榕树,我回帖晚了。
msn我不会用,而且这一段时间我想戒网。希望你打我的电话,电话号码可以向以色列要。
我把大家都当成自己人,如果能帮上什么忙我一定会尽力的 。

不能马上停药,我就是为了要小孩,停药后复发了多次,害得我病也没好,孩子也要不成

我不会一下子停药的,医生告诉我要一点点停,我现在每周服一粒。
将来会不会复发我不知道,但我不能靠药物一直下去。

我想问映映,婚姻对你的抑郁治疗有帮助吗?你是婚前就开始抑郁还是婚后开始的?

--榕树,看到你的帖子,发现我俩是面临着同样的问题。
        关注中.......