设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

过去

抑郁症这三个字我感到亲切.
性格决定命运,那谁决定了性格?
十几岁的时候,我过过一段寄人篱下的日子,我寄住的亲戚家一个心眼不好的女孩,总是怀着敌意,千方百计不让我在她家住,人性的恶毒和龌龊暴露无遗.我家为什么让我在那里住呢?为什么我非要经历这种极不愉快的经历呢?就是为了在别处的学校上学吗?这种教育就那么重要吗?为此我付出了性格的代价,忍气吞声,自觉理亏,敢怒不敢言,对人性之恶的洞察,对人的仇视,对人的失望.如果是现在,为什么我就不能站起来和她撕破脸皮干上一架呢?这种忍耐的结果最后还不是一样,离开,永远仇恨,无声的.报仇的机会就这样失去,让矛盾亮在阳光下的机会,让痛苦曝晒在光天化日就这样失去,岁月流逝,仇恨发了霉,成为心中之痛.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你说的很对,决定一个人的性格有很多方面,遗传,后天环境,等等,尤其是5-18岁时的环境,对人的性格有决定性的影响。

很多得抑郁症的人,或者说有抑郁倾向的人,都有一段不愉快的人生经历。那时我们还小,很多事我们无法决定无法控制,于是很无助。

但抑郁症可以治疗,就是学会心胸开阔,开朗的面对人生,以德报怨吧,忘记不开心的事,是治和预防抑郁症最好的药。

当年我不知道我心胸不开阔,现在我知道了,我要学着去开阔。

朋友,我看了你的帖子,觉得你一定受了不少的委屈,所以,所以这麽愤怒这麽不平衡。当初,我高考完的提前批报的是国防科技大学,分数够了,可是体检的时候刷了下来,我在那里呆了四天,亲眼看着好多同学有军长,师长,政委等等陪着,他们近视没关系,分数低也没关系,只要有人有门路就一切搞定,可是和我一样的那些全凭自己的人,报了这样的热门军校就意味着被淘汰,那几天教给我好多东西。我也对这个世界充满了抱怨,看透了人间的冷暖,觉得世界充满了黑暗和纷争。后来,我才逐渐明白,其实我们戴上了有色的眼镜,世界除了阴影,还有好多阳光,好人还是好多的。爱恨情仇很多是一念之差,更多的是误解和无奈。
    至于你说的那个女孩,既然你说他还是个女孩,而不是成人,那么就不要再恨她了,相信她当时也很幼稚,觉得你的到来给她添了好多麻烦,无论怎么说,她还小,我们小时候做错的事情好多好多呢,慢慢长大了,才逐渐明白自己的过失。假如他的确很坏,相信也会有更恶的人制服他,是不是?对我们而言,想把抑郁治好,首先要有一颗爱人和爱己的心。相信我的话吧,那样对自己不好的,希望你能够在这里感受到温暖,逐渐的把恨意变淡,好不好?这样对自己对别人都很好,愤世嫉俗的心情我也有过,而且时间还很长,现在有时还会有点,但基本上可以接受这个世界了,可以欣赏他了。如果你仍然觉得自己很痛苦,恨意难消,我愿意听你的诉说。

tyfang 该用户已被删除

That's ture.我就是因为半年前的感情挫伤才对人生绝望的。我不知道活着还有什麽希望。
不再相信爱情,不再相信幸福,不再相信前途。
曾经以为伤口还会愈合,半年后的今天才知道,时间愈久只会愈痛,我只有骗自己说往事随风去,经历了那一段会让自己更坚强,骗朋友说没事了一个人好着呢。其实根本就不是,纯粹阿Q精神。
心湖上结了冰,所有美梦都已经化整为零。

原来你有如此之痛,现在比较能理解了。。
但应该再豁达些。。

套用白莲姐说的话:大家好才是真的好。

过去的事,都已成为历史,既然不能再重复经历,那就不要再去留恋这不愉快的记忆,向前看,向前走,其他的,都在身后。

我相信,现在的梧桐姐姐已经今非昔比了

受到警告 10#
我的成功经验是:一、吃药;二、坚持每天早上跑步,严重时晚上也锻炼。三、回到自己出生的地方(家乡)去转转,大自然永远会接纳自己的孩子。四、离开发病的刺激源(起码暂时离开);五、与父母去异地转转,只要你坚持,给你生命的父母会给你第二次生命。六、一定要坚持!好转前会有一段非常痛苦的日子,但不要害怕。始终要坚信天无绝人之路,的确是这样的!天无绝人之路,只有自己绝自己的路,你只要不自己绝自己的路,终有走出的一天。因此只要坚持熬过去,你不但能回到发病前的自己,而且会更自信!这是真的,不是客套话!
你现在可能不相信黑暗之后是黎明,但过来人回头看,确实是这样的!
用自己可以的方式坚毅地往这几方面靠近:1、打断不停的想法;2、拨开恐惧;3、回到大自然;4、多出去接触新人新事,多点际遇。不用怕,这个世界还是好人多的;5、做回自己,稍微改变一点;
6、不可救药地往事情的正面想。
希望对你有启发和帮助。坚持,加油!

无锡税校老师跟我们讲——他毕业后分配到省财政厅,然后由于是农民的孩子,被二次分配到无锡税校,然后由于自己身无分文,只好自己拖着沉重的行李,在南京火车站乞讨回家的车票,然后回家——乞讨并不可耻呀
那些富二代、官二代你真的不要去羡慕嫉妒恨,你好好努力,让你的孩子成为富二代、官二代,不就OK了吗,所以这个社会既不公平,又很公平!

无锡税校老师跟我们讲——他毕业后分配到省财政厅,然后由于是农民的孩子,被二次分配到无锡税校,然后由于自己身无分文,只好自己拖着沉重的行李,在南京火车站乞讨回家的车票,然后回家——乞讨并不可耻呀
那些富 ...
明昉東 发表于 2011-1-25 10:22
好久没看到明昉東发帖了,近来可好?