设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我从悲哀走向幸福的心路历程

回复 #10 胡名松 的帖子

以上是对您的回复!因操作不熟练,见笑了!

回复 #10 胡同 的帖子

兄弟,靠K分和摇头丸来麻痹自己的神经或来逃避现实,我觉得这种方法不可取。
能向网友倾诉自己的苦恼,我为你而感到高兴,每个人在现实中都有难处,活得都不宜,要相信自己能挺过难关,
不要急,事情总会随着时间的流逝而淡忘。

兄弟,谢谢!
那时以为那些东西能使自己逃避现实,其实是完全的错了,虚幻过后痛苦更加痛苦,压抑更加压抑。再逃避再痛苦,直至差点神经分裂。
现在回想起来都有些后怕。
那些可怕的日子都过去了。两年后和老婆儿子一起离开了家乡,出来做生意,每年只回一趟家,和过去的噩梦永远告别了!
现在只想说我能从毒害中走出来我一定会从抑郁中走出来。

再写些我的近况吧!

今天去实验幼儿园接儿子,他的画画被老师评了五颗星加一颗星,也就是说最好的,我比儿子还要高兴。
感谢上天儿子的性格象他妈妈外向,在幼儿园里好朋友一大堆,他太幸福了。

心若在,梦就在
痛苦往事说BYEBYE,只不过是从头再来!

原帖由 般若波罗蜜多 于 06-10-12 01:11 发表
今天去实验幼儿园接儿子,他的画画被老师评了五颗星加一颗星,也就是说最好的,我比儿子还要高兴。
感谢上天儿子的性格象他妈妈外向,在幼儿园里好朋友一大堆,他太幸福了。

祝贺般若波罗蜜多朋友,为你儿子感到骄傲!

谢谢!

今天去了医院,医生为我心态的改变感到高兴,也验证了起初他跟我说的:心态改变了,世界也改变了!的确我以前是戴着有色眼镜看世界,主观臆断,认为婚姻不可救,自己不可救,服药三个月后,我感觉世界在改变,儿子也越来越可爱!以前我病重的时候,他看着我就怕,我心里更痛苦,现在每天和他玩游戏,教他做作业,和他一起讨论动画片中人物的各种变形及正义与邪恶,我觉得佛并没有遗弃我,为了儿子我一定要努力。
医生说我的病情好转了,但还是要巩固一段时间,我决定还是听他的继续一天附用六颗巩固一段时间。

为般若波罗蜜多 朋友状态的好转感到高兴!!

继续改变自己的心态,状态会越来越好的。加油,努力!

谢谢大家的关心!

在这里我心里不再感到孤独无助了,虽然情绪还是有些急噪,但能够克制自己了,体会到了站在别人的角度去考虑事情的好处。
不过内心还是特别敏感,喜欢去揣摩别人对自己的想法,知道这样不好,但还是无法克制住自己。
另外一直苦恼的是跟不太熟悉的人打交道时总是面红心跳,脸上爱出汗,要好久才能平息下来,不知道要怎么才能克服。
医生说不要另外服用别的药,慢慢就会有好转的,咳.....,只能慢慢来了。

吸粉一定要戒掉,休息一段时间吧

别的不说,吸粉一定要戒掉。我想楼主也是直到危害的。
    说道家庭关系,你不要报过高的期望,婆婆和媳妇不可能如母女。能做到互相尊重就可以了。你也可以把你的感受告诉她们,让她们直到,两人之间的矛盾对你有影响。如果条件许可,分开住可能会好点。
    既然你很爱儿子,如果经济条件许可,不妨在家里休息一段时间。把精力都花在照顾孩子上。每天不要想别的,只想怎么培儿子完好,把他照顾好。我相信慢慢的好起来。空想不解决任何问题,慢慢做点事情,不要让自己有空闲时间,带儿子是个可以占用时间,付出体力的活。试试看吧。

谢谢关心!

那东西在我们出来做生意以后就告别了,差不多四年了。还好我也陷的不深,那个黑暗的时期,我并不是想找寻什么快乐,我也再其中没找到快乐,只求速死。在这一点上我特别感激我的老婆,六年来她一直没放弃对婚姻的希望,是她的执着把我一次次从绝望的深渊中拯救出来。
现在我已经休息差不多三个月了,如您所说的在家休息带儿子,上次去医院医生说我该工作了,也是,身体恢复了,有了一点成就感才会更充实些,本来我就是闲不住的。今天跟母亲通了电话,这是六年多来说的最多的一次,母亲为我的转变很高兴,趁她高兴我说这些都是我老婆的功劳。慢慢来化解她们心中的积怨吧,努力了一定会成功的。

“在这一点上我特别感激我的老婆,六年来她一直没放弃对婚姻的希望,是她的执着把我一次次从绝望的深渊中拯救出来。”

你能够找到一位如此贤惠的妻子,这是你的福气,要好好珍惜!

吃了这么长时间的药,现在减成一天四粒,明显感觉自己又开始急噪了,虽然知道控制,但明显感觉不如吃六粒的时候,难道要这样一直吃下去吗?迷茫!我们又没医保,老婆开始唠叨,好象是我自己喜欢吃药似的,跟她解释也是对牛弹琴,毕竟她不抑郁,她市不可能理解的,怎么办,迷茫啊,迷茫!

朋友!你一直是我很关注的!上次还说起你是在嘉兴那!其实我们这种病真的只有佛法才能治愈的!只是要找对方法!减药是肯定会这样的!你要坚持,相信自己。不过没有一些锻炼的技巧,也许我们还是会那个!

多念念咒语,大明咒是最好的!还有多读金刚经。静坐是很好的对自己身体的调理!还是那些。我知道你看过我的日记!因为这些都是我一直在实践的!真的对自己的智慧是最好的开发!

我们只有打开自己的智慧才可以使家,儿子的教育更加的完美。追求完美是我们内心最大的原动力也是最大的破坏力(因为我们没有看懂_a)hai!没有心神的合一,我们如何来做好这一切的一切那!记住忧郁的人是最完美的人!当我们看透了死亡,看见了我们生的意义。您说我们是不是能做很多的事了呢!

所以与自己身心的交流是很重要的!建议你每天早晚静坐15分钟,慢慢来循序渐进。药物还是要吃的,慢慢来!我相信100天以后你一定会看懂自己的!

切记,不要去控制自己的思想,一切随缘。不行5分钟,2分钟也可以!真的!

般若波罗蜜多 ,从你给自己起的的名字来看佛味很足,看来你和佛比较有缘,我是佛门的俗家弟子,学佛让我受益匪浅,有时间多到我主持的文化信仰栏目转转,好好学佛,对你的康复会很有帮助的。